у меня вопросик, у нас открыт счёт в ВЕФКе, но прочитав "лестные" отзывы задумались , где надёжнее открыть р/сч, мне сказали что самые надежные-это Сбербанк, ВТБ24 и ВнешЭкономБанк.какой более надежный?
у меня вопросик, у нас открыт счёт в ВЕФКе, но прочитав "лестные" отзывы задумались , где надёжнее открыть р/сч, мне сказали что самые надежные-это Сбербанк, ВТБ24 и ВнешЭкономБанк.какой более надежный?
Улыбнулась, но этот наивный вопрос и меня занимает весь сегодняшний день.... Постою, послушаю, с Вашего разрешения![]()
вот б не подумала, что и я буду сидеть и разводить руками над этим вопросом)))
а кто знает,что по срокам открытия р/с в этих самых надежных банках?! а то в другой темке прочила,что в Сбере уже очередь на конец ноября на открытие....
Мои свежие данные:
Сбер. По записи. Зависит от филиала, в ближайших к нам везде срок не менее 2 недель на подачу документов и неделя на открытие.
ВТБ24. По записи. Примерно так же - за 2 недели запись.
Газпромбанк. Запись сегодня была на 17.11. У них всего 3 ф-ла и в самом популярном у ст.м. Сенная уже не открывают счета - переполнен.
Альфа банк. Запись за неделю.
Банк Москвы. Записи вчера еще не было. Срок открытия - неделя.
МДМ банк. Без записи. Срок - 3-4 дня.
Банк Санкт-Петербург. Запись за 2-3 дня. Срок открытия - обещают в тот же день.
Но, надо учесть, что ситуация может измениться даже в течение дня. Идет мощный отток юриков и физиков из проблемных банков и просто мечущихся хватает.
Удачного Вам выбора!![]()
Банк Москвы-однозначно![]()
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...
На тему надежности госбанков я бы поспорил.
При выборе банка люди, как правило, судят о его надежности лишь по уровню участия в его капитале госструктур. При этом все мы прекрасно понимаем насколько "клиентоориентированы" такие банки.
Но, если потратить немного времени на изучение баланса какого либо коммерческого банка, можно обнаружить весьма устойчивые и надежные банки среди таковых. Это, прежде всего, банки, не участвующие активно на биржевых площадках и не кредитующие всех и вся.
Вместе с тем, оперативность в работе и решении клиентских вопросов, здесь на порядок выше.
Так что, если подумать, можно найти и среди коммерческих банков надежного партнера, активно участвуещего в развитии бизнеса своих клиентов.
Тариэль,Нет, это не так. Прочитайте новость внимательно. Речь идет о продаже части пакета (менее 20%), и то - по хорошей цене. Которой сейчас просто нет. Что они же сами и признают.На Мейле в ленте новостей что Газпром продает ГАзпромбанк
Где тут написано о 20% ?? http://www.izvestia.ru/news/news191192
вчера открыли р/сч в Санкт-Петербурге, без всякой записи.в течении 1,5 часов уже был открыт р/сч.![]()
Тариэль, я Вас умоляю, читайте издания посерьезнее, а? Если уж Вы вообще читаете подобные новости.
Как сообщил вчера зампред правления — начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов, холдинг принял решение о продаже своей доли в Газпромбанке.
По его словам, сейчас компания ждет адекватного предложения по цене. Ранее господин Круглов говорил, что "Газпром" в процессе продажи непрофильных активов намерен снизить свою долю в Газпромбанке с 41,73 до 25% плюс одна акция. "Руководству Газпромбанка ничего не известно о планах "Газпрома" по продаже акций ГПБ,— заявил "Ъ" зампред правления Газпромбанка Александр Соболь.— По нашему мнению, в нынешних условиях покупателем могло бы выступить только государство". Вчера же главный бухгалтер концерна Елена Васильева в ходе телефонной конференции для инвесторов сообщила о том, что с июня группа "Газпром" начнет учитывать Газпромбанк в качестве не дочерней, а ассоциированной компании в своей отчетности по МСФО.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fr...docsid=1049652
да...открывать счета в региональных офисах ВТБ24... это мысль...
быстро, без очереди... сделано 8)
--------------------------------------------------------------------------------
на самом деле сбер, конечно, - брэнд. но и там, если говорить откровенно, есть масса проблем, связанных с недостаточно развитым сервисом (мягко говоря), необходимость долго и нудно стоять в очередях и т.д.
на самом деле, на рынке сейчас есть банки, небольшие, камерные, которые в свое время не лезли в ипотеки, ритейл, ценные бумаги. сейчас они пребывают в "великолепной" форме. и, думаю, именно они выйдут на лидирующие позиции, когда обстановка более или менее стабилизируется.
ну это все мысли. что касается конкретных названий, то советую открыть расчетник в XXXXXXбанке. мы пришли туда без рекламы, а по совету знакомых. и так большинство. сначала был некий скептиицизм (недоверия не было, потому что привели знакомые, онип в этом банке обслуживаются что-то порядка 9 лет). а оказалось, что тут ты - главный. все делают быстро, очередей нет. вобщем могу посоветовать этот банк, либо один из таких вот небольших и, как оказывается, надежных.
Последний раз редактировалось stas®; 12.11.2008 в 16:19. Причина: ну вот не люблю я промоутеров... Лучше бы честно написал: приглашаю в свой банк.
"Последний раз редактировалось stas®; 12.11.2008 в 17:19. Причина: ну вот не люблю я промоутеров... Лучше бы честно написал: приглашаю в свой банк"
А значит брэнды Сбера, ВТБ и т.д. можно и называть?

Аноним, видите ли, их называют не промоутеры этих банков, а клиенты. А Вы работник этого банка![]()
Да уж... до чего люди некоторые наивные.
Берутся хитростью заниматься ( типа скрытой рекламой), а сами наииивные.
Думаю, малышуrf уже советовать поздно - тема старая.
А вот остальным посетителям форума могу посоветовать Росевро, ПСБ, Мастер-банк и Сбербанк ( последний на любителя)
Спросите почему? От себя не буду говорить, а лучше ссылку дам:
Ссылка удалена
Только учтите, что в Сбере сейчас очереди на открытие счета, до месяца.
Сбер и раньше не отличался клиентоориентированностью, а теперь после того как у них народу поприбавится еще "лучше" будет.
А с нового года еще и четверть сотрудников сократят ( о чем уже Греф заявил)... короче намучаетесь... не советую.

Вы что, всерьез считаете, что если пришел человек из банка, похвалил свой собственный банк, то это хороший банк и туда следует бежать сломя голову?а я просто смотрю форум, в надежде увидить название хорошего банка, окромя государственных (от обслуживания в которых не очень хорошие впечатления), но не успеваю увидеть до вашей модерации!!!Да уж, наивность не то слово
![]()
Все эти банки - Сбер, ВТБ, Санкт-Петербург и т.п. дерут приличные суммы за открытие р/счета, его ведение и за каждую платежку. Для оптовиков с большими оборотами это не так заметно, как для маленьких фирм. Например ВТБ 24 (одна моя знакомая пошла открывать на волне паники) берет деньги вперед за 6 месяцев обслуживания сразу при открытии. А обслуживание во многих банках оставляет желать лучшего, тем более сейчас при таком притоке клиентов - к ним сами бегут, можно не стараться. Принципиально не хочу там открывать счет. Считаю, что для малого бизнеса и ИП с небольшими оборотами должны быть отдельные тарифы от нефтяников и строителей.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Сбер требуют кучу бумажек, но если их всех правильно оформить - открывают за 1 день. Счет в сбере открывала в середине декабря.
ВТБ24 отвратительный банк, просто слов нет (по крайней мере отделение на Авиамоторной)!!! Юр лица обслуживает только 1 операционистка!!! Очередь там всегда и подолгу!!! У нас смена директора, банковскую карточку оформляла операционистка, оказалось неправильно, взяли с нас не полный комплект документов, отправили все юристам на рассмотрение - сказали 2-3 дня займет. Прошла неделя-две, они сказали что документы еще не рассмотрены, когда заставила лично при мне операционистку позвонить юристам, выяснилось, что документы оформлены не правильно, придется все переделывать и ждать столько же!!!
Пока сидела, у них зазвонил телефон, кто-то хотел открыть р/с, операционистка сказала что у них запись только на февраль месяц будущего года!!!
Никому не советую!!!
Последний раз редактировалось МолБух; 26.12.2008 в 12:12.
Да-да-да... Стабильно держится в тройке лидеров отрицательного рейтинга... и Сбербанк от него недалеко ушел... И как на зло, оба счета открыты именно в этих банках... Но вот что интересно, как-то не тянет в банки из авангарда положительного рейтинга... Может потому, что их не везде есть?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)