Показано с 1 по 27 из 27
    Малышrf Малышrf вне форума
    Клерк Аватар для Малышrf

Вопрос Где надежнее открыть р/с?

у меня вопросик, у нас открыт счёт в ВЕФКе, но прочитав "лестные" отзывы задумались , где надёжнее открыть р/сч, мне сказали что самые надежные-это Сбербанк, ВТБ24 и ВнешЭкономБанк. какой более надежный?
    Поделиться с друзьями

M@рия M@рия вне форума
    Клерк
    Улыбнулась, но этот наивный вопрос и меня занимает весь сегодняшний день.... Постою, послушаю, с Вашего разрешения

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Малышrf Посмотреть сообщение
    какой более надежный?
    Любой, из "крышуемых" правительством... Вы еще забыли упомянуть Газпромбанк... ВТБ24 - структура ВТБ, так что ВнешТоргбанк тоже входит в обойму...
    Последний раз редактировалось Larky; 18.10.2008 в 09:13.

jerusha jerusha вне форума
    Клерк
    вот б не подумала, что и я буду сидеть и разводить руками над этим вопросом)))

Алком Алком вне форума
    Клерк

Смешно

у меня вопросик, у нас открыт счёт в ВЕФКе, но прочитав "лестные" отзывы задумались , где надёжнее открыть р/сч, мне сказали что самые надежные-это Сбербанк, ВТБ24 и ВнешЭкономБанк. какой более надежный?
    точно такая же проблема........

jerusha jerusha вне форума
    Клерк
    а кто знает,что по срокам открытия р/с в этих самых надежных банках?! а то в другой темке прочила,что в Сбере уже очередь на конец ноября на открытие....

M@рия M@рия вне форума
    Клерк
    Мои свежие данные:
    Сбер. По записи. Зависит от филиала, в ближайших к нам везде срок не менее 2 недель на подачу документов и неделя на открытие.

ВТБ24. По записи. Примерно так же - за 2 недели запись.

Газпромбанк. Запись сегодня была на 17.11. У них всего 3 ф-ла и в самом популярном у ст.м. Сенная уже не открывают счета - переполнен.

Альфа банк. Запись за неделю.

Банк Москвы. Записи вчера еще не было. Срок открытия - неделя.

МДМ банк. Без записи. Срок - 3-4 дня.

Банк Санкт-Петербург. Запись за 2-3 дня. Срок открытия - обещают в тот же день.

Но, надо учесть, что ситуация может измениться даже в течение дня. Идет мощный отток юриков и физиков из проблемных банков и просто мечущихся хватает.

Удачного Вам выбора!

Meteora Meteora вне форума
    Клерк
    Банк Москвы-однозначно
    В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче...

Massimo Massimo вне форума
    Клерк
    На тему надежности госбанков я бы поспорил.

При выборе банка люди, как правило, судят о его надежности лишь по уровню участия в его капитале госструктур. При этом все мы прекрасно понимаем насколько "клиентоориентированы" такие банки.

Но, если потратить немного времени на изучение баланса какого либо коммерческого банка, можно обнаружить весьма устойчивые и надежные банки среди таковых. Это, прежде всего, банки, не участвующие активно на биржевых площадках и не кредитующие всех и вся.
    Вместе с тем, оперативность в работе и решении клиентских вопросов, здесь на порядок выше.

Так что, если подумать, можно найти и среди коммерческих банков надежного партнера, активно участвуещего в развитии бизнеса своих клиентов.

Тариэль Тариэль вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от jerusha Посмотреть сообщение
    а кто знает,что по срокам открытия р/с в этих самых надежных банках?! а то в другой темке прочила,что в Сбере уже очередь на конец ноября на открытие....
    В Сбере на Богатырском 41 очереди нет. Сегодня сами звонили узнавали.

На Мейле в ленте новостей что Газпром продает ГАзпромбанк

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Тариэль,
    Нет, это не так. Прочитайте новость внимательно. Речь идет о продаже части пакета (менее 20%), и то - по хорошей цене. Которой сейчас просто нет. Что они же сами и признают.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Тариэль Посмотреть сообщение
    Вот так рождаются информационные утки с подачи журналистов, использующих громкие заголовки, не соответствующие содержанию публикации...

Клерк
    Где тут написано о 20% ?? http://www.izvestia.ru/news/news191192

Малышrf Малышrf вне форума
    Клерк Аватар для Малышrf
    вчера открыли р/сч в Санкт-Петербурге, без всякой записи.в течении 1,5 часов уже был открыт р/сч.

Demin Demin вне форума
    Клерк
    Тариэль, я Вас умоляю, читайте издания посерьезнее, а? Если уж Вы вообще читаете подобные новости.

Как сообщил вчера зампред правления — начальник финансово-экономического департамента "Газпрома" Андрей Круглов, холдинг принял решение о продаже своей доли в Газпромбанке.

По его словам, сейчас компания ждет адекватного предложения по цене. Ранее господин Круглов говорил, что "Газпром" в процессе продажи непрофильных активов намерен снизить свою долю в Газпромбанке с 41,73 до 25% плюс одна акция. "Руководству Газпромбанка ничего не известно о планах "Газпрома" по продаже акций ГПБ,— заявил "Ъ" зампред правления Газпромбанка Александр Соболь.— По нашему мнению, в нынешних условиях покупателем могло бы выступить только государство". Вчера же главный бухгалтер концерна Елена Васильева в ходе телефонной конференции для инвесторов сообщила о том, что с июня группа "Газпром" начнет учитывать Газпромбанк в качестве не дочерней, а ассоциированной компании в своей отчетности по МСФО.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fr...docsid=1049652

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Тариэль, я Вас умоляю, читайте издания посерьезнее, а? Если уж Вы вообще читаете подобные новости.
    За ссылку спасибо. А тон свой менторский смените пожалуйста. Ваш коммерсант тоже писал что ВЕФК СанПит покупает. Так что какое издание серьезнее - еще вопрос. Боюсь никакое.

alex28 alex28 вне форума
    Клерк
    да...открывать счета в региональных офисах ВТБ24... это мысль...
    быстро, без очереди... сделано 8)

Аноним
    Гость
    --------------------------------------------------------------------------------

на самом деле сбер, конечно, - брэнд. но и там, если говорить откровенно, есть масса проблем, связанных с недостаточно развитым сервисом (мягко говоря), необходимость долго и нудно стоять в очередях и т.д.
    на самом деле, на рынке сейчас есть банки, небольшие, камерные, которые в свое время не лезли в ипотеки, ритейл, ценные бумаги. сейчас они пребывают в "великолепной" форме. и, думаю, именно они выйдут на лидирующие позиции, когда обстановка более или менее стабилизируется.
    ну это все мысли. что касается конкретных названий, то советую открыть расчетник в XXXXXXбанке. мы пришли туда без рекламы, а по совету знакомых. и так большинство. сначала был некий скептиицизм (недоверия не было, потому что привели знакомые, онип в этом банке обслуживаются что-то порядка 9 лет). а оказалось, что тут ты - главный. все делают быстро, очередей нет. вобщем могу посоветовать этот банк, либо один из таких вот небольших и, как оказывается, надежных.
    Последний раз редактировалось stas®; 12.11.2008 в 16:19. Причина: ну вот не люблю я промоутеров... Лучше бы честно написал: приглашаю в свой банк.

Аноним
    Гость
    "Последний раз редактировалось stas®; 12.11.2008 в 17:19. Причина: ну вот не люблю я промоутеров... Лучше бы честно написал: приглашаю в свой банк"

А значит брэнды Сбера, ВТБ и т.д. можно и называть?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, видите ли, их называют не промоутеры этих банков, а клиенты. А Вы работник этого банка

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, видите ли, их называют не промоутеры этих банков, а клиенты. А Вы работник этого банка
    Прошлое сообщение было от другого человека, а я просто смотрю форум, в надежде увидить название хорошего банка, окромя государственных (от обслуживания в которых не очень хорошие впечатления), но не успеваю увидеть до вашей модерации!!!

ник_кон ник_кон вне форума
    Клерк Аватар для ник_кон
    Да уж... до чего люди некоторые наивные.
    Берутся хитростью заниматься ( типа скрытой рекламой), а сами наииивные.
    Думаю, малышуrf уже советовать поздно - тема старая.
    А вот остальным посетителям форума могу посоветовать Росевро, ПСБ, Мастер-банк и Сбербанк ( последний на любителя)
    Спросите почему? От себя не буду говорить, а лучше ссылку дам:
    Ссылка удалена
    Только учтите, что в Сбере сейчас очереди на открытие счета, до месяца.
    Сбер и раньше не отличался клиентоориентированностью, а теперь после того как у них народу поприбавится еще "лучше" будет.
    А с нового года еще и четверть сотрудников сократят ( о чем уже Греф заявил)... короче намучаетесь... не советую.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а я просто смотрю форум, в надежде увидить название хорошего банка, окромя государственных (от обслуживания в которых не очень хорошие впечатления), но не успеваю увидеть до вашей модерации!!!
    Вы что, всерьез считаете, что если пришел человек из банка, похвалил свой собственный банк, то это хороший банк и туда следует бежать сломя голову? Да уж, наивность не то слово

Olga376 Olga376 вне форума
    Клерк
    Все эти банки - Сбер, ВТБ, Санкт-Петербург и т.п. дерут приличные суммы за открытие р/счета, его ведение и за каждую платежку. Для оптовиков с большими оборотами это не так заметно, как для маленьких фирм. Например ВТБ 24 (одна моя знакомая пошла открывать на волне паники) берет деньги вперед за 6 месяцев обслуживания сразу при открытии. А обслуживание во многих банках оставляет желать лучшего, тем более сейчас при таком притоке клиентов - к ним сами бегут, можно не стараться. Принципиально не хочу там открывать счет. Считаю, что для малого бизнеса и ИП с небольшими оборотами должны быть отдельные тарифы от нефтяников и строителей.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Столяр Столяр вне форума
    предприниматель Аватар для Столяр
    А Вы посмотрите их тарифы. Сразу мысли о надежности отойдут на второй план!

МолБух МолБух вне форума
    Клерк Аватар для МолБух
    Цитата Сообщение от ник_кон Посмотреть сообщение
    Только учтите, что в Сбере сейчас очереди на открытие счета, до месяца.
    Сбер и раньше не отличался клиентоориентированностью, а теперь после того как у них народу поприбавится еще "лучше" будет.
    А с нового года еще и четверть сотрудников сократят ( о чем уже Греф заявил)... короче намучаетесь... не советую.
    Сбер требуют кучу бумажек, но если их всех правильно оформить - открывают за 1 день. Счет в сбере открывала в середине декабря.

ВТБ24 отвратительный банк, просто слов нет (по крайней мере отделение на Авиамоторной)!!! Юр лица обслуживает только 1 операционистка!!! Очередь там всегда и подолгу!!! У нас смена директора, банковскую карточку оформляла операционистка, оказалось неправильно, взяли с нас не полный комплект документов, отправили все юристам на рассмотрение - сказали 2-3 дня займет. Прошла неделя-две, они сказали что документы еще не рассмотрены, когда заставила лично при мне операционистку позвонить юристам, выяснилось, что документы оформлены не правильно, придется все переделывать и ждать столько же!!!
    Пока сидела, у них зазвонил телефон, кто-то хотел открыть р/с, операционистка сказала что у них запись только на февраль месяц будущего года!!!
    Никому не советую!!!
    Последний раз редактировалось МолБух; 26.12.2008 в 12:12.

Larky Larky вне форума
    Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от МолБух Посмотреть сообщение
    ВТБ24 отвратительный банк, просто слов нет...
    Никому не советую!!!
    Да-да-да... Стабильно держится в тройке лидеров отрицательного рейтинга... и Сбербанк от него недалеко ушел... И как на зло, оба счета открыты именно в этих банках... Но вот что интересно, как-то не тянет в банки из авангарда положительного рейтинга... Может потому, что их не везде есть?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)