Показано с 1 по 11 из 11
    ASK ASK вне форума
    Клерк Аватар для ASK

Дарение от учредителя.

Вышли на небольшой убыток за 9 мес. . показывать не хотим, я вот думаю сделать дарение от учредителя физика (100 %) и посчитать это дарение доходом, больше ничего придумать не могу подходящего. Нормально же это?
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    Если у учредителя 100% УК, то подаренное им налогом на прибыль не облагается, и налоговый убыток не уменьшит
    Хотите подарков - пусть кто-то другой дарит

ASK ASK вне форума
    Клерк Аватар для ASK
    А если обложить что будет, я вот думаю..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    ASK, ну пусть кто-нибудь другой подарит, почему именно учредитель?

ASK ASK вне форума
    Клерк Аватар для ASK
    ну да, спасибо, найдем дарителя .

эллик эллик вне форума
    Клерк

дарение от учредителя

Цитата Сообщение от ASK Посмотреть сообщение
    ну да, спасибо, найдем дарителя .
    ну просто удивили, чтобы не показывать убыток , покажем дарение от кого-либо, неужели у вас с расходами все так чисто и гладко, ну не бывает такого, посмотрите внимательнее , что у вас вызывает сомнения , например консалтинговые услуги, аренда авто, консультационные услуги, то к чему налоговики особенно придирчивы, не учитывайте такие "сомнительные расходы" при исчислении налога на прибыль , и никакого дарителя не надо. Пример из практики: по итогам года убыток, при проверке налоговая не признала в расходах оплату за услуги связи (мобильной) сотового телефона дира, основания- сотовый личная собственность дира, договора аренды нет, распечаток по звонкам нет, т.е нет подтверждения производственной необходимости таких звонков и расходов, а за год набежало прилично (100000руб) , в результате попали на штраф , доплатили налог и пени.

ASK ASK вне форума
    Клерк Аватар для ASK
    ндс

эллик эллик вне форума
    Клерк

дарение от учредителя

ндс
    да при чем здесь НДС, Ведь это глава 25 НК РФ не позволяет включать в налоговую себестоимость затраты, которые экономически не обоснованы (ст. 252 НК РФ). А вот глава 21 НК РФ вовсе не ставит возможность принять НДС к вычету в зависимость от экономической обоснованности затрат. Радует, что арбитражная практика складывается в целом в пользу налогоплательщиков.

Глава 25 на НДС не влияет!
    «Прибыльный» критерий обоснованности затрат налоговики весьма широко используют в ходе проверок по НДС. Но арбитры с таким подходом категорически не согласны. Это подтверждается целым рядом постановлений, в которых суды признавали законными вычеты «входного» налога по якобы экономически неоправданным расходам. Какие аргументы приводят арбитры?

Например, ФАС Поволжского округа в постановлении от 21 февраля 2006 г. № А06-3335у/4-13/05, указал что «экономическая целесообразность понесенных налогоплательщиком расходов по оплате стоимости услуг не входит в число условий предоставления налоговых вычетов…». Чтобы применить вычет достаточно соблюсти все требования, предъявляемые главой 21 НК РФ.
    В свою очередь, ФАС Западно-Сибирского округа в постановлении от 23 августа 2007 г. № Ф04-5630/2007(37318-А46-37), подчеркнул, что «при проверке правильности уплаты налога на добавленную стоимость экономическая обоснованность затрат правового значения не имеет, поскольку оценка данного обстоятельства допустима при решении вопроса о включении этих затрат в расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль». Предметом спора в этом деле был НДС, предъявленный по консультационным услугам, потребность организации в которых, по мнению налоговиков, не была экономически оправдана. Однако судьи признали вычет правомерным.
    ФНС России в письме от 14 сентября 2007 г. № ШС-6-18/716 призывала инспекторов для сокращения числа проигранных судебных споров, при вынесении решений по результатам налоговых проверок учитывать сложившуюся арбитражную практику.

ASK ASK вне форума
    Клерк Аватар для ASK
    Я не могу ничего выкинуть, понимаете? кроме аренды и зарплаты нет ничего. может зарплату, ну ее , как экономически не обоснованную

эллик эллик вне форума
    Клерк
    Я не могу ничего выкинуть, понимаете? кроме аренды и зарплаты нет ничего. может зарплату, ну ее , как экономически не обоснованную
    больше берите денежных подарков, и вовремя заплатите налог в бюджет, учачи в бизнесе

ASK ASK вне форума
    Клерк Аватар для ASK
    А вы побольше статейки читайте, и руководствуйтесь ими.

Только на практике, знаете статейку к делу не пришьешь. Что ж вы полностью ее не выложили,

там и другая практика описывается.

И дело даже не в этом, т.к. вопрос мой был совсем про другое, будьте внимательней
    Последний раз редактировалось ASK; 18.10.2008 в 21:21.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)