Показано с 1 по 4 из 4
    предпринимаю...

Вопрос Обнаружила ошибку в Уведомлении о УСН, что лучше предпринять?

Уважаемые! Зарегистрировала ИП в мае с.г. Первая декларация была нулевой. Отправляю декларации по почте, так как зарегистрирована в Казани, живу в Москве. Вторую декларацию сейчас заполняю и случайно заметила, что в уведомлении, которое я получила в свое время из налоговой, объектом налогообложения указаны не "доходы", как у меня в заявлении. А "доходы, уменьшенные на величину расходов". Как уж я это просмотрела, не понимаю

Что бы вы посоветовали мне предпринять? Написать письмо тому, кто подписал уведомление, приложить копию моего заявления и попросить выдать новое уведомление в соответствии с моим заявлением? Или ничего не писать, так как переход на УСН заявительный? Я планирую быть в Казани в январе. Может, тогда мне сдать годовую декларацию лично и урегулировать вопросы на месте, не вступая сейчас в переписку? ... Это мой первый опыт с налоговой инспекцией. Очень рассчитываю на вашу поддержку. Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Заявления о переходе на УСН со штампом налоговой есть? Тогда лучше лично урегулировать этот вопрос в январе. А пока в декларациях писать так, как у Вас в заявлении - УСН 6%

предпринимаю...
    Спасибо за оперативность. Да, на заявлении по форме 26.2-1 стоит штамп "Зарегистрировано" с номером, датой и фамилией принявшего заявление.

А что бы вы посоветовали мне сказать в январе? Как есть - что я уведомление получила, ошибку заметила через 5 месяцев, но решила урегулировать вопрос во время личного визита? Или молча ждать, пока при личной подаче НД в январе мне укажут на "ошибку", а я сделаю "круглые глаза" и покажу свое заявление?

Модератор
    Второй вариант лучше

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)