Я, пенсионер-инвалид 2-й группы, ИП с 2006 г, в 2008 году я работала только январь, заплатила налог, затем уехала в Москву на лечение, отсутствовала полгода, исправно отправляла декларации по почте. 24.09вернулась, хотела закрыть ИП и уехать продолжить лечение, оплатила фиксированный платеж в ПФ, я хотела закрыть счет в банке, на моем счету не было денег, а там арест на сумму около 17 тыс. руб. с пеней. В налоговой за 3 дня, наконец, разобрались, оказалось у меня наоборот переплата, фиксированного платежа + переплата налога за прошлый год. Дали письмо в банк, в результате я закрыла счет 25-го сентября, а 26 сентября с моего пенсионного счета, с которого я с марта месяца не брала пенсию, рассчитывая использовать ее на дальнейшее лечение, были сняты эти 17 тыс. руб. Но самое интересное, что эти деньги не пришли и в налоговую, куда я ходила несколько дней, и оставила заявление на возврат, а теперь периодически звоню из Москвы. В налоговой мне отвечают, что нужно обращаться в ПФ. Я вообще не знаю, куда обращаться и как вернуть мои деньги.

, надо было сразу снять все деньги, но кто мог подумать... А думать и предугадывать надо!