Результаты опроса: Как найти и получить деньги, неправомерно снятые налоговой?

Голосовавшие
4. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Писать жалобу в ИФНС и ПФ

1 25.00%
  • Писать Путину

0 0%
  • Бросить лечение и ехать искать свои деньги в ИМНС и ПФ

1 25.00%
  • Ждать, неизвестно чего

2 50.00%
Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Как найти и получить деньги, неправмерно снятые налоговой?

Я, пенсионер-инвалид 2-й группы, ИП с 2006 г, в 2008 году я работала только январь, заплатила налог, затем уехала в Москву на лечение, отсутствовала полгода, исправно отправляла декларации по почте. 24.09вернулась, хотела закрыть ИП и уехать продолжить лечение, оплатила фиксированный платеж в ПФ, я хотела закрыть счет в банке, на моем счету не было денег, а там арест на сумму около 17 тыс. руб. с пеней. В налоговой за 3 дня, наконец, разобрались, оказалось у меня наоборот переплата, фиксированного платежа + переплата налога за прошлый год. Дали письмо в банк, в результате я закрыла счет 25-го сентября, а 26 сентября с моего пенсионного счета, с которого я с марта месяца не брала пенсию, рассчитывая использовать ее на дальнейшее лечение, были сняты эти 17 тыс. руб. Но самое интересное, что эти деньги не пришли и в налоговую, куда я ходила несколько дней, и оставила заявление на возврат, а теперь периодически звоню из Москвы. В налоговой мне отвечают, что нужно обращаться в ПФ. Я вообще не знаю, куда обращаться и как вернуть мои деньги.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    с моего пенсионного счета, с которого я с марта месяца не брала пенсию, рассчитывая использовать ее на дальнейшее лечение, были сняты эти 17 тыс. руб.
    Хм, а кто снял-то? Явно не ПФ, а налоговая. На основании какого документа снимали? В банке что говорят?
    И не очень понятно, причем тут ПФ? Явно была снята недоплата по налогу, а не по взносам в ПФ.

3. Клерк
    Деньги с пенсионного счета сняты налоговой инкассо, в тот же день, когда я закрыла свой счет в банке, я получила выписку в сбербанке, но почему-то эти деньги не приходят до сих пор в налоговую, а инспектор в налоговой отправляет меня разбираться в ПФ, очевидно, чтобы просто отвязаться. Но где могут быть деньги, где и как их искать, вот в чем вопрос. Пока деньги не придут в налоговую, они не смогут их мне вернуть.

4. Клерк
    пишите письмо в ИМНС, пусть хотя бы официально что-то ответят

5. Бухгалтер Аватар для Feminka
    у Вас нет никаких вообще ни требований ни решений из налоговой?
    На основании какого документа снимали?
    вот с этом то документом и пойти к исполнителю.

6. Клерк
    я думаю, что исполнитель его пошлет или ответит что-нибудь невнятное

7. Клерк Аватар для LaFa
    В банке вам должны дать документ, на основании которого снята сумма, там и смотрите по реквизитам - кто деньги увел. А когда определитесь с исполнителем - туда и письмо с требованием о возврате. Вы же сверку сделали , вот копию этой сверки и пришпилите к этому письму.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от vkarma Посмотреть сообщение
    Деньги с пенсионного счета сняты
    Я так понимаю это лицевой счет, а не расчетный!

Цитата Сообщение от vkarma Посмотреть сообщение
    сняты налоговой инкассо, в тот же день
    А вы уверены что налоговая сняла? Скорее всего это судебные приставы, т.к. только они имею право снимать деньги с лицевого счета!
    С ними и надо разбираться!

9. Клерк
    Это мой личный счет в сбербанке, на который приходит моя пенсия. Я думаю, что, когда смогу, мне нужно будет поехать и взять выписку конкретно кто снял деньги и на какой сет, чтобы искать их дальше, заочно вряд ли я смогу отыскать деньги. Возможно, что их вообще теперь и не найти.

10. Клерк
    У нас легко забирают деньги, а вернуть их бывает трудно и даже невозможно

11. правдоруб Аватар для Storn
    держите деньги в банках, лучше всего в трехлитровых
    кто ищет, тот...

12. Клерк
    совет правильный , надо было сразу снять все деньги, но кто мог подумать... А думать и предугадывать надо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)