Я имела в виду не допуск в магазин, понятно, что гнать работника, хоть и "бывшего" не будут. Допуск к работе - это, когда работник выполняет свою трудовую функцию, должностные обязанности, проще говоря - работает. Мне кажется, идти надо в этом направлении - хотел работать, но не давали (т.к. другой работник выполнял эту работу) и нужны свидетели, которые подтвердят, что да - не давали работать.
Была очевидцем (не свидетелем), уволили буха, она - в суд. Говорит, приходила на работу каждый день к 8 уходила с работы в 17 (рабочий день в организации таким и был), но все это время сидела в коридоре, т.к. к моему рабочему месту меня не допускали, работать не давали (ну это так и было). Выиграла суд, восстановили на работе. Но она, как я уже сказала, была уволена официально.
А суд не может запросить штатное расписание и документы, подтверждающие трудоустройство нового работника? Или, похоже, не хочет.
С чего вдруг новое? Трудовой договор остается действующим, а в нем указана та должность, с которой работник фактически не уволен. Даже если руководство желает видеть этого работника на новой должности, то должно действовать в соответствии с ст.74 ТК, так ведь не делают этого.
Маразм крепчал. А чего сами хотят, сомневаюсь, что так нужен стал работник. Они таким образом не признают, что расстались с работником не в соответствии с законом. Фактически не расстались, значит суд ничего не может впаять. Не удивлюсь, если работник выйдет на работу, его все же уволят, вопрос в том каким образом по закону или опять в обход.
Глупый вопрос, может, судью поменять

?