Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 95
  1. Клерк

Работодатель целый год не издает приказ об увольнении. Нужен совет

Подал исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании средней заработной платы за вынужденный прогул, возмещении морального вреда.

В суде работодатель утверждает, что не издавал приказа об увольнении. Человек последний раз был на работе год назад, затем его директор устно сказал что он уволен, принял на его место другого сотрудника. Но приказа до сих пор нет, трудовая книжка у работодателя.

Судья говорит, что если нет приказа об увольнении, значит не было увольнения и восстановиться нельзя.

Что делать? Видимо придется исправлять предмет и основания иска. Человек хочет получить деньги за выножденный прогул и уволиться по собственному желанию.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Видимо придется исправлять предмет и основания иска
    Похоже, что так. Сначала разберитесь в ситуации полностью.

принял на его место другого сотрудника
    Принял когда, на следующий день после увольнения? Официально? Есть трудовой договор, приказ о приеме на работу, запись в трудовой книжке и т.д.?
    Человек последний раз был на работе год назад, затем его директор устно сказал что он уволен
    Это как понимать? В последний рабочий день вашего клиента гена ему сказал, что тот уволен? Или работник какое-то время не появлялся, и в связи с этим ему объявили об увольнении?

В течение года, хотя бы в первое время после "увольнения", работник приходил на работу, пытался работать и сталкивался с тем, что его не допускают к рабочему месту, т.к. это место занято другим работником? Свидетели есть? Подтвердить это смогут?
    В течение года работник требовал оформить увольнение документально, выдать ему трудовую книжку и причитающиеся ко дню увольнения деньги? В какой форме требовал - устно? Или он об этом вспомнил через год ?

Судья говорит, что если нет приказа об увольнении, значит не было увольнения и восстановиться нельзя.
    Согласна с судьей.
    Человек хочет получить деньги за вынужденный прогул и уволиться по собственному желанию.
    УжО работодатель имеет право уволить за прогул, который длился целый год.

Пусть соглашается на увольнение по собственному желанию и забирает трудовую книжку без претензий на оплату вынужденного прогула.
    Последний раз редактировалось Нея; 19.10.2008 в 08:58.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Нея Посмотреть сообщение
    Похоже, что так. Сначала разберитесь в ситуации полностью..
    Пытаюсь разобраться, но судья ведет себя по хамски. Половину вопросов отклоняет.

Принял когда, на следующий день после увольнения? Официально? Есть трудовой договор, приказ о приеме на работу, запись в трудовой книжке и т.д.?.
    Спрашиваю в суде сколько у Вас работников такой то должности. Представитель ответчика говорит не знаю. Спрашиваю принят ли другой работник на должность истца? то же не знаю. А судья сидит и говорит А какое отношение к делу имеют данные вопросы? Прокурор вообще ни на чего не реагирует, газету читает.
    Естественно у работника нет никаких документов подтверждающих прием другого работника ниа его должность и откуда они могут быть?

Это как понимать? В последний рабочий день вашего клиента гена ему сказал, что тот уволен? Или работник какое-то время не появлялся, и в связи с этим ему объявили об увольнении?.
    На следующий день. Причин почему уволен не объяснили, никаких актов, приказов подписывать не давали.

В течение года, хотя бы в первое время после "увольнения", работник приходил на работу, пытался работать и сталкивался с тем, что его не допускают к рабочему месту, т.к. это место занято другим работником?
    Свидетели есть? Подтвердить это смогут?.
    Свидетель есть, работал в той же организации в той же должности.
    К рабочему месту допуск свободный - это магазин электроники. т.е. доказать, что допуск ограничивали невозможно.

В течение года работник требовал оформить увольнение документально, выдать ему трудовую книжку и причитающиеся ко дню увольнения деньги? В какой форме требовал - устно? Или он об этом вспомнил через год .
    Требовал устно по телефону и несколько раз приходил. И сейчас в суде требует.

УжО работодатель имеет право уволить за прогул, который длился целый год.
    Так не увольняют. Пусть говорит приходит мы ему новое место работы предложим. А он не хочет.

Пусть соглашается на увольнение по собственному желанию и забирает трудовую книжку без претензий на оплату вынужденного прогула.
    Не увольняют никак ни по собственному, ни по прогулу и записай ни каких делать не хотят, ни каких приказов издавать то же.

Вот у меня и вопрос какие исковые требования заявить, что бы обязать работодателя уволить работника по собственному желанию, выдать ему трудовую книжку и получить заработную плату за вынужденный прогул.

4. Клерк
    К рабочему месту допуск свободный - это магазин электроники. т.е. доказать, что допуск ограничивали невозможно.
    Я имела в виду не допуск в магазин, понятно, что гнать работника, хоть и "бывшего" не будут. Допуск к работе - это, когда работник выполняет свою трудовую функцию, должностные обязанности, проще говоря - работает. Мне кажется, идти надо в этом направлении - хотел работать, но не давали (т.к. другой работник выполнял эту работу) и нужны свидетели, которые подтвердят, что да - не давали работать.
    Была очевидцем (не свидетелем), уволили буха, она - в суд. Говорит, приходила на работу каждый день к 8 уходила с работы в 17 (рабочий день в организации таким и был), но все это время сидела в коридоре, т.к. к моему рабочему месту меня не допускали, работать не давали (ну это так и было). Выиграла суд, восстановили на работе. Но она, как я уже сказала, была уволена официально.
    Спрашиваю в суде сколько у Вас работников такой то должности. Представитель ответчика говорит не знаю. Спрашиваю принят ли другой работник на должность истца? то же не знаю.
    А суд не может запросить штатное расписание и документы, подтверждающие трудоустройство нового работника? Или, похоже, не хочет.
    Пусть говорит приходит мы ему новое место работы предложим
    С чего вдруг новое? Трудовой договор остается действующим, а в нем указана та должность, с которой работник фактически не уволен. Даже если руководство желает видеть этого работника на новой должности, то должно действовать в соответствии с ст.74 ТК, так ведь не делают этого.
    Не увольняют никак ни по собственному, ни по прогулу и записай ни каких делать не хотят, ни каких приказов издавать то же.
    Маразм крепчал. А чего сами хотят, сомневаюсь, что так нужен стал работник. Они таким образом не признают, что расстались с работником не в соответствии с законом. Фактически не расстались, значит суд ничего не может впаять. Не удивлюсь, если работник выйдет на работу, его все же уволят, вопрос в том каким образом по закону или опять в обход.

Глупый вопрос, может, судью поменять ?
    Последний раз редактировалось Нея; 19.10.2008 в 15:52.

5. Клерк
    Я имела в виду не допуск в магазин, понятно, что гнать работника, хоть и "бывшего" не будут. Допуск к работе - это, когда работник выполняет свою трудовую функцию, должностные обязанности, проще говоря - работает. Мне кажется, идти надо в этом направлении - хотел работать, но не давали (т.к. другой работник выполнял эту работу) и нужны свидетели, которые подтвердят, что да - не давали работать.
    Была очевидцем (не свидетелем), уволили буха, она - в суд. Говорит, приходила на работу каждый день к 8 уходила с работы в 17 (рабочий день в организации таким и был), но все это время сидела в коридоре, т.к. к моему рабочему месту меня не допускали, работать не давали (ну это так и было). Выиграла суд, восстановили на работе. Но она, как я уже сказала, была уволена официально.

А суд не может запросить штатное расписание и документы, подтверждающие трудоустройство нового работника? Или, похоже, не хочет.

С чего вдруг новое? Трудовой договор остается действующим, а в нем указана та должность, с которой работник фактически не уволен. Даже если руководство желает видеть этого работника на новой должности, то должно действовать в соответствии с ст.74 ТК, так ведь не делают этого.

Маразм крепчал. А чего сами хотят, сомневаюсь, что так нужен стал работник. Они таким образом не признают, что расстались с работником не в соответствии с законом. Фактически не расстались, значит суд ничего не может впаять. Не удивлюсь, если работник выйдет на работу, его все же уволят, вопрос в том каким образом по закону или опять в обход.

Глупый вопрос, может, судью поменять ?

Вот в том то и дело, что все вкривь и в кось. Об отводе судьи думаю, но 99% что она сама себя не отведет.

Фактически расстались, человек не работает, на работу не ходит, а юридически получается нет. Ни работник, ни суд обязать работодателя издать приказ об увольнении не может. Что делать?

Всю голову сломал.

6. Клерк
    Если работнику нужна трудовая книжка, то, наверно, договариваться с работодателем об увольнении по соглашению сторон, может быть, даже задним числом (иск отозвать). Если еще и оплата вынужденного прогула..., то эта канитель не закончится или закончится не в пользу работника. Вынужденного прогула по бумагам нет. А вот отсутствие работника на работе в течение года имеет место, а это прогул работника, но не вынужденный. Работник имеет право принять решение и не не выходить на работу, уведомив работодателя письменно, если работодатель не выплачивал зарплату. В остальных случаях отсутствие работника на работе незаконно. Как бы работодатель не повернул дело в этом направлении.
    Бред какой-то

7. Клерк
    Если бы можно было договориться без суда, то договорились бы. Но не могут договориться полюбовно.

8. Клерк
    Без нашего участия судья вынесла заочное решение. Пока что в решении не знаю.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от vlad_pravo2000 Посмотреть сообщение
    Подал исковое заявление о восстановлении на работе, взыскании средней заработной платы за вынужденный прогул, возмещении морального вреда.
    А... что, перед тем, как писать, не в суде, а у работника подробности распросить нельзя было?

Правильно говорит.

Человек хочет получить деньги за выножденный прогул и уволиться по собственному желанию.
    Да что-то оснований для этого нет.

Без нашего участия судья вынесла заочное решение. Пока что в решении не знаю.
    Вообще-то оно очевидно.
    Если все, как написано, скорее иск отклонит, и все.
    Я так понимаю, встречных требований то нет, а по тем, что тобой заялены, оснований для удовлетворения нет оснований, в том числе и из-за того, что пропущены сроки.

... В остальных случаях отсутствие работника на работе незаконно. Как бы работодатель не повернул дело в этом направлении.
    А у него сейчас свобода выбора. Суд ему только упростил задачу.

10. Забегалло Аватар для DIR
    Да-а-а-а... Круто судятся!
    Зайти втихую, договориться полюбовно и получить свою трудовую книжку. И забыть все глупости о каком-то возмещении.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    А... что, перед тем, как писать, не в суде, а у работника подробности распросить нельзя было?

Правильно говорит.

Да что-то оснований для этого нет.

Вообще-то оно очевидно.
    Я так понимаю, встречных требований то нет, а по тем, что тобой заялены, оснований для удовлетворения нет оснований, в том числе и из-за того, что пропущены сроки.

А у него сейчас свобода выбора. Суд ему только упростил задачу.

Работник перед судом не знал, что он не нет приказа об увольнении.

12. Клерк
    А...
    Вообще-то оно очевидно.

Сроки мы восстановили.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от DIR Посмотреть сообщение
    Да-а-а-а... Круто судятся!
    Зайти втихую, договориться полюбовно и получить свою трудовую книжку. И забыть все глупости о каком-то возмещении.
    Я это работнику советовал, но он хочет получить деньги за вынужденный прогул. И работодатель не хочет его увольнять, все время предлагает другие должности. Будешь говорит все равно работать я тебя просто не уволю. И добиться что бы я тебя уволил не сможешь, приказ не буду издавать, запись в трудовую так же не буду писать.
    Но он работать у них не хочет.

Короче бред...
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 15.11.2008 в 13:39.

14. Клерк
    Рабочее место работника ликвидировано, был принят на его должность другой работник. Доказать только это сложно.
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 15.11.2008 в 13:41.

15. Забегалло Аватар для DIR
    Работник перед судом не знал, что он не нет приказа об увольнении.
    Оп-па!
    1. Приказа на увольнение не видел и не знал, есть он или нет.
    2. Трудовую книжку на руки не получад.
    3. На работу не ходил.

Вопрос: в чем предмет суда?

Исковое заявление вернуть с надорванием!

16. Клерк
    Оп-па!
    1. Приказа на увольнение не видел и не знал, есть он или нет.
    2. Трудовую книжку на руки не получад.
    3. На работу не ходил.

Вопрос: в чем предмет суда?

Исковое заявление вернуть с надорванием!
    Работника просто по хамски уволили, директор магазина где работал сказала уволен, лишила доступа в программу с которой он работает, приняла через 2 дня на его место другого работника. Работать соответственно не дали. Приказ и трудовую не отдают.Приказа не издали, предупреждений об увольнении не было.

Иск был о восстановлении на работе, выплата за срок вынужденного прогула.

17. Клерк
    Проблема в том, что чисто формально для судьи нет приказа, значит нет увольнения. А фактически его уволили, работать не дали и сейчас не дают в той должности на которую он устраивался. Сейчас уже нет того магазина, но увольнять все равно не увольняют.

18. Забегалло Аватар для DIR
    Это не только для судьи.
    Приказа нет, трудовая книжка не получена - не было никакого увольнения.
    Работник может выдумывать, все что хочет.
    Это прогул и увольнение по статье.

19. Клерк
    Дак не увольняют.. Ни за прогул, никак...

20. Клерк
    Решил зайти с другой стороны. Написал заяву на уклонение от уплаты налогов на работодателя в налоговую, обэп, и прокуратуру.

В договоре 6000 руб. месяц, но платили 24200 руб. есть еще три работника пойдут куда угодно и подтвердят это. Работодатель в суд предоставили НДФЛ на 6000 рублей в месяц.

Потом документы по уголовному делу использую в гражданском суде для доказательства размера заработной платы.

Пытался с работодателем мирно договориться ничего не хочет слушать. Значит пусть вкушает удовольствие от проверок, штрафов и пр....
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 15.11.2008 в 15:53.

21. Забегалло Аватар для DIR
    Дак не увольняют.. Ни за прогул, никак...
    Вот и видно, что иск о восстановлении и выплате денег - фикция. Не увольняют ведь!
    Хочет уволиться - это другое. И тут суд был не нужен. Заявление наисано? Подписано? Копия есть? Нет? О чем разговор? О помощи бедным, не работавшим почти год?

22. Клерк
    Работника просто по хамски уволили, директор магазина где работал сказала уволен, лишила доступа в программу с которой он работает, приняла через 2 дня на его место другого работника. Работать соответственно не дали. Приказ и трудовую не отдают.Приказа не издали, предупреждений об увольнении не было.
    Что-то ты тут явно не договариваешь. И явно противоречишь:
    И работодатель не хочет его увольнять, все время предлагает другие должности.
    Уж определись для начала, уволили, или не увольняли. Для юриста такой ляп явно не простителен.

Иск был о восстановлении на работе, выплата за срок вынужденного прогула.
    Какое увольнение, если предлагали работу?

23. Аноним
    Гость
    Что-то ты тут явно не договариваешь. И явно противоречишь:

Уж определись для начала, уволили, или не увольняли. Для юриста такой ляп явно не простителен.

Этого директора магазина сейчас уже самого уволили.

24. Клерк
    Я считаю, что уволили с нарушением закона. Куда работнику приходить работать если с января 2008 года нет магазина в котором он работал? Т.е. нет рабочего места. Я в суде это доказываю, но судье и прокурору пофиг. У них одно нет приказа об увольнении, значит нет увольнения...

Его по документам никуда не переводили, не сокращали, не увольняли. Вообще получается о нем забыли.

Но он не работает и работодатель ничего по этому поводу не делает, ни актов, ни приказов, вообще ничего

На письменные вопросы не отвечает. В суде играет сказку - мы не увольняли, не знаем почему на работу не выходит, думали может болеет.

Я хочу после отмены заочного решения сейчас изменить исковые убрать восстановление на работе, а оставить только требование о взыскании з.п. за вынужденный прогул.

25. Клерк
    Это не только для судьи.
    Приказа нет, трудовая книжка не получена - не было никакого увольнения.
    Работник может выдумывать, все что хочет.
    Это прогул и увольнение по статье.
    Прогул длиться год. Так и по статье не увольняют. Вообще ничего не делают. Вот и думаю как работнику добиться увольнения?

26. Клерк
    Что-то ты тут явно не договариваешь. И явно противоречишь:?
    Что не договораваю. Что непонятного в том что пишу?

Уж определись для начала, уволили, или не увольняли. Для юриста такой ляп явно не простителен.?
    Я считаю, что незаконно уволили.Но приказа нет или может был, но работодатель в суд его не предоставляет.

Не хочет работник в этой организации работать, не хочет и все. Тем более сейчас уже нет того магазина в который он устраивался работать. На другие должности идти не хочет.

27. Клерк
    Кто сталкивался с подобной ситуацией7 Как работнику уволиться, если работадатель не хочет издавать приказ об увольнении?

28. Клерк
    Вот и думаю как работнику добиться увольнения?

Уж тебе то, юристу, неплохо бы сначала прочитать ТК.
    Если работник САМ хочет уволиться, на это ему закон отводит всего две недели, и свободен.
    Я так понимаю, этой процедуры не выполнено.
    Работодатель тоже не зафиксировал никаких действий, касающихся увольнения.
    Как и, я так понимаю, не зафиксировано факта недопуска к работе.
    А то, что работник сыграл в игру "Детский сад", состроив из себя обиженного... так себе же и навредил.
    Так о чем вообще спич?
    Ну написал ты кляузу. В данном раскладе толку от нее ой как мало.

ps: По мобильному по 28 рублей/минута Вы такого же характера "консультации" даете?

29. Клерк
    Кто сталкивался с подобной ситуацией7 Как работнику уволиться, если работадатель не хочет издавать приказ об увольнении?

56 руб./минута. Зачитаю вслух статью ТК и комментарий к ней.
    5 мин.
    Счет выставлять?

30. Клерк
    Сначала заключим договор в котором гарантируешь что после зачитания статьи ТК работодатель потом обязательно издаст приказ об увольнении по основаниям, которое нужды работнику или указаны в этой статье
    Согласен? если не издаст вернешь деньги. Идет? ТК и коментарии к нему я и сам читать умею....

ТК не обязывает работодателя издать приказ. Ни сроков издания приказа....Или считаешь по другому?
    Последний раз редактировалось vlad_pravo2000; 16.11.2008 в 18:31.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)