Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Прибыль

Клерк

Прибыль

Подскажите, пожалуйста, по прибыли: у меня за полугодие была прибыль, платили налог. в 3-м квартале прибыли нет, есть много расходов - убыток. Не могу разобраться с декларацией по прибыли: в налоговую базу попадает сумма = налоговая база за полугодие - убыток в этом квартале. Я так понимаю: все показатели идут нарастающим итогом. И в разделе 1.1. ставит сумму налога к доплате с этой базы. Или так и должно быть? Получается, что если эта сумма к доплате меньше суммы к доплате за полугодие, то так и показывается убыток?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от cassiopeya Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по прибыли: у меня за полугодие была прибыль, платили налог. в 3-м квартале прибыли нет, есть много расходов - убыток. Не могу разобраться с декларацией по прибыли: в налоговую базу попадает сумма = налоговая база за полугодие - убыток в этом квартале. Я так понимаю: все показатели идут нарастающим итогом. И в разделе 1.1. ставит сумму налога к доплате с этой базы. Или так и должно быть? Получается, что если эта сумма к доплате меньше суммы к доплате за полугодие, то так и показывается убыток?
    1. Считаете налоговую базу за 9 мес. нарастающим итогом. Получаете, например, 100 руб.
    2. Начисляете налог по итогам 9 мес - 24 руб.
    3. Ниже пишете, сколько начислено за предыдущий период (по декларации за 6 мес начисленный налог + ежемесячные ав. взносы в 3-ем квартале - если и их начисляли по декле за 6 мес. ) Например, налог за 6 мес. - 48 руб., ав. взносы в 3-ем квартале по декларации - 16 руб., итого начислено за предыдущий период 64 руб.
    4. Вычитаете одну цифру из другой, получаете к уменьшению по декларации - 40 руб.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    ежемес. авансовых взносов у нас нет.
    Подскажите, пожалуйста, конкретно куда в декларации за 9 мес. ставится сумма, уплаченная по итогам полугодия. И ставится ли она вообще?

Клерк Аватар для Ярослав
    Еще раз. Не уплаченных, а начисленных.
    Вы просто переносите данные из декларации за 6 мес., указанные в строках 180-200, в декларацию за 9 мес. в строки соответственно 210-230.
    Потому заполняете строки "к уменьшению" - 280-281
    С уважением, Ярослав

Клерк
    спасибо большое. Разобралась

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)