Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для NOOM

неверный КБК - есть ли выход???

Здравствуйте!! Тема избитая, понимаю, но сложившаяся ситуация вынуждает меня обратиться за помощью... Применительно к своей ситуации не нашла ничего похожего.
    В течение всего 2008 года (!) платежи в ПФ по нак. и страх. части перечислялись на неверный КБК, а конкретнее - были перепутаны первые 2 цифры! Не 182..........., а 812................
    1) платежи выходит, попали в невыясненные?
    2) а если это так, то реально ли их с невыясненных "повесить" на верные КБК, приложив все платежки, написав письмо....
    3) может эта ситуация спровоцировать дальнейшую проверку нашей организации? Я к тому, что выходит мы сами напрашиваемся на выверку платежей, а у нас там честно говоря не все идеально, и зарплаты были смешные, только сейчас хотим исправиться... Страшно, ей Богу!!!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от NOOM Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!! Тема избитая, понимаю, но сложившаяся ситуация вынуждает меня обратиться за помощью... Применительно к своей ситуации не нашла ничего похожего.
    В течение всего 2008 года (!) платежи в ПФ по нак. и страх. части перечислялись на неверный КБК, а конкретнее - были перепутаны первые 2 цифры! Не 182..........., а 812................
    1) платежи выходит, попали в невыясненные?
    2) а если это так, то реально ли их с невыясненных "повесить" на верные КБК, приложив все платежки, написав письмо....
    3) может эта ситуация спровоцировать дальнейшую проверку нашей организации? Я к тому, что выходит мы сами напрашиваемся на выверку платежей, а у нас там честно говоря не все идеально, и зарплаты были смешные, только сейчас хотим исправиться... Страшно, ей Богу!!!
    Да ладно, пишите письмо, исправляйте, проходите сверку.
    А насчет проверки не беспокойтесь, выездную проверку еще заслужить нужно...
    С уважением, Ярослав

3. Клерк Аватар для NOOM
    спасибо за поддержку! а как это все происходит? сначала я прихожу в налоговую, говорю, что мне нужно получить распечатку платежей по их данным, потом сверяю свои данные с их, потом письмо... Или нужно писать сначала еще письмо что я хочу пройти сверку? Подскажите пожалуйста!!!

4. Клерк
    Не переживайте вы так сильно! Можно просто зять распечатку без запроса, сверка по состоянию платежей в бюджет, вроде так называется. Потом когда все сверите пишете письма,о корректировках. Относите письма в 2-х экземплярах в налоговую, и все ждите исправлений. Обычно это длится месяц или дольше.

5. Клерк
    спасибо!!!

6. лучик света Аватар для Искорка
    Первые три цифры в КБК "Главный администратор доходов бюджета".
    Сомнительно, что ИФНС будет возвращать или перезачитывать такие платежи.

7. Клерк
    У нас тоже пару раз были перепутаны КБК по пенсионке. Платежи висели в невыясненных. Нас заставили заново заплатить ПФР+пени. А потом в судебном порядке перезачли ПФР в счет будущих платежей

8. лучик света Аватар для Искорка
    DERS, КБК перепутаны между собой или первые 3 знака в КБК?

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Первые три цифры в КБК "Главный администратор доходов бюджета".
    Сомнительно, что ИФНС будет возвращать или перезачитывать такие платежи.
    Это точно! Первые три цифры 182 говорит о том что ваши деньги попадут в Федеральную налоговую службу!
    Пример: если первые три цифры будут 184 то деньги попадут в Службу внешней разведки Российской Федерации.
    И как вы заберете свои деньги в Службе внешней разведки?

А 812 нет в "Перечене прямых получателей средств из Федерального бюджета" - т.е. нет получателя с таким КБК!

Платежки с таким КБК банк не должен был принимать! Не понимаю как он их провел!

10. Клерк Аватар для NOOM
    Цитата Сообщение от Dimus Посмотреть сообщение
    Это точно!

А 812 нет в "Перечене прямых получателей средств из Федерального бюджета" - т.е. нет получателя с таким КБК!
    Так где ж тогда деньги зависли?

Почитала, что если несуществующий КБК указан, то все равно придется платить пени, налог заново. Только не пойму, кто нам деньги то возвращать будет (это ведь возможно???), если в налоговую они не попали, в банке не зависли, куда с этим обращаться?

11. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Несколько раз уже было - малейшая ошибка в п/п (я директору отправляю по электронке образцы платежек, а он, глядя в них, все равно ошибается, причем именно в КБК) и налоговая присылала что-то типа уведомления, что платежи на невыясненных с приложением корешка, в котором необходимо правильно заполнить реквизиты, отправить им обратно и они разносили все платежи, куда надо. Да так оперативно реагировали, что даже странно.
    Для начала надо бы баланс расчетов получить - убедиться в том, что налоги не были зачислены. Если указан несуществующий КБК, вполне возможно, что их все же зачислили по адресу.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

12. лучик света Аватар для Искорка
    Только не пойму, кто нам деньги то возвращать будет (это ведь возможно???), если в налоговую они не попали, в банке не зависли, куда с этим обращаться?
    Можно попробовать узнать в УФК куда они денюшки отнесли. Раньше даже по телефону можно было выяснить, если срок небольшой, может что-то поменялось.

13. Клерк
    Звоните в банк получателя и уточняйте куда они отправили платежи. Хотя бы в какое ведомоство.
    Обязательно сделайте сверку с ИФНС - может все же деньги в вашей налоговой.

14. лучик света Аватар для Искорка
    DERS, банк получателя -РКЦ, и отправил он в УФК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)