Организация, перешедшая на УСН, в настоящее время не осуществляет финансово-хозяйственной деятельности, и , следовательно, не уплачивает единый налог. Могут ли ее сотрудники пользоваться полисами ОМС? На каком основании ?
Организация, перешедшая на УСН, в настоящее время не осуществляет финансово-хозяйственной деятельности, и , следовательно, не уплачивает единый налог. Могут ли ее сотрудники пользоваться полисами ОМС? На каком основании ?
Если организация не на УСН, но тоже не ведет деятельность и нет отчислений от зарплаты, то у неё возникнут те же вопросы. Ответы надо искать, по-моему мнению, в региональном законе о медстраховании и конкретном договоре с страховой компанией. Мне бы тоже хотелось знать правильный ответ
(.... Я желаю всем счастья...)
Несколько лет назад в подобной ситуации через пару месяцев после прекращения уплаты взносов из фонда мне прислали уведомление, что они расторгают договор и требуют вернуть полисы. Но как быть тогда тому же директору? По закону он имеет право на полис ОМС и не может получить его как безработный?
А что на основании этих полисов осуществляется реальное финансирование? Я почему-то считал, что это проформа.
С самыми наилучшими пожеланиями.
Да , и при УСН с медстрахе точно знают сколько поступило от фирмы (часть от уплачиваемого единого налога).
(.... Я желаю всем счастья...)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)