Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для silverbear007

Тут вопросы про БСО, наличность

Всем привет!

Планирую открытие ООО - компьютерную помощь!
    УСН, 15%, физики, через БСО, без ккм.

Основной бизнес-процесс я вижу так:
    Звонит клиент. Я приезжаю к нему, все делаю. Выписываю БСО вместо чека и договора (подтверждение оказания услуг - оплата бсо), клиента платит, компия мне, копия ему. Приезжаю, копию БСО кладу в папку для бухгалтера.

Отсюда возникли следующие практические вопросы:

1. Дешевле и правельнее напечатать БСО в типографии? Есть у кого пример файла с БСО? Как он выглядит? Либо мне все скажут в типографии?

2. Выставляю клиенту счет по БСО только за настройку софта. В стоимости своих услуг я ндс нигде не отражаю для клиента, он его не платит?

3. Деньги наличные получил, что с ними дальше делать? Хранить в сейфе или нести в банк и закидывать на счет?

Буду очень благодарен за помощь
    Сильвербир
    Поделиться с друзьями

1. прежде чем искать формы БСО - убедитесь можно ли Вам их применять... Возможно придется покупать переносную ККМ (есть такие... с DHL приезжают именно с такими аппаратами, к примеру)...

2. что ваш контрагент делает с НДС Вас заботить не должно... (для инфы: во-первых, физики НДС не платят; во-вторых, не подпадает ли Ваша деятельность под ЕНВД? Тогда вообще о каком НДС речь идет)

3. наймите бухгалтера... он расскажет Вам много интересного из того, о чем Вы даже не задумываетесь (судя по задаваемым вопросам)... и, возможно, предохранит от ошибок и проблем в будущем...
    С уважением...

Аноним
    Гость
    Правильно! БСО печатать надо в типографии. Для компьютерной помощи подойдет БСО-1 или БСО-3. Образцы бланков есть в типографии. НДС клиент не платит. Деньги хранятся в банке на расчетном счете. Сумму, взятую у клиентов, можно хранить на руках до тех пор пока она не превышает определенный лимит, который назначается банком. У каждого банка лимит свой, как правило, речь идет о достаточно небольших суммах. Как только лимит привышен - деньги должны быть положены на расчетный счет.

Клерк Аватар для silverbear007
    Большое спасибо за помощь!
    Остался последний вопрос (юридический), который меня мучает:
    достаточно ли просто БСО оплаченного и устной договоренности с клиентом, или еще обязателен какой-нибудь договор письменно заключать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от silverbear007 Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за помощь!
    Остался последний вопрос (юридический), который меня мучает:
    достаточно ли просто БСО оплаченного и устной договоренности с клиентом, или еще обязателен какой-нибудь договор письменно заключать?
    БСО достаточно

Клерк Аватар для tinkaer
    Какой лимит у ИП - у него же все деньги свои
    Подпись отключена за неуплату

Клерк
    tinkaer, в вопросе про ООО. А у него лимит очень даже есть

Клерк Аватар для tinkaer
    Сорри, ,что-то в голове сегодня одни ИП
    Подпись отключена за неуплату

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)