Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Как уменьшить прибыль за счет убытков прошлых лет???

Подскажите, пожалуйста, у нас в 2007 году по налогу на прибыль был убыток 350000. сейчас за 9 месяцев получается прибыль 550000. могу ли я уменьшить прибыль за счет убытков прошлых лет? как это сделать? какие проводки надо сделать в БУ и НУ? и сколько платить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от chama Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, у нас в 2007 году по налогу на прибыль был убыток 350000. сейчас за 9 месяцев получается прибыль 550000. могу ли я уменьшить прибыль за счет убытков прошлых лет? как это сделать? какие проводки надо сделать в БУ и НУ? и сколько платить?
    1. вы можете уменьшить налоговую прибыль отчетного периода на налоговый убыток прошлых лет. Причем в полном объеме убытка.

2. Если вы не формировали в БУ под этот налоговый убыток ОНА, то в БУ никакими проводками перенос налогового убытка не отражается. Насчет НУ - не знаю, как там отразить. В декларации заполняете приложение 4 к листу 02 - на его основе - стр.110 расчета листа 02.

3. Сколько платить? Ну тут же бесплатный форум...
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для Волчонок
    Платить от суммы в 200 000 руб. в ИФНС
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Клерк
    спасибочки, большое. все-таки может кто-нибудь подскажет, какие проводки надо в НУ сделать.

Клерк
    и еще вопросик. если я уменьшу прибыль на сумму убытков, то с какой суммы надо будет платить авансовые платежи в следующем квартале????

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)