Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Продажа валюты

Подскажите! Как в 1с отразить продажу валюты с валютного счета и приход денег на расчетный счет в рублях?
    То есть по расчетному счету в рублях у меня к примеру пришла 1000 рублей (по сделке на продажу валюты с валютного счета) в корреспонденции с каким счетом мне делать проводку в выписке? (с 52 не хочет)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    И еще вопрос, у меня при продаже валюты получилась прибыль, она облагается ндс?

3. Клерк Аватар для Инна_О
    в корреспонденции с каким счетом мне делать проводку в выписке? (с 52 не хочет)
    и правильно делает)))
    продажа валюты:
    Д91 К52,
    Д51 К91
    у меня при продаже валюты получилась прибыль, она облагается ндс?
    нет
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

4. Клерк
    А в 1С как списание с 52 счета в выписке оформить, чтоб проводки были не по курсу ЦБ на день списания, а по курсу моего банка? Этот курс почему то можно установить только на поступление

5. Аноним
    Гость
    А мы проводим ч/з 57 счет, а разницу списываем на 91

6. Аноним
    Гость
    57.11 / 52
    52 / 91

7. Клерк Аватар для Инна_О
    А в 1С как списание с 52 счета в выписке оформить, чтоб проводки были не по курсу ЦБ на день списания, а по курсу моего банка?
    вот в том-то и дело... вы продаете по курсу ЦБ, а вот покупают у вас по внутреннему курсу банка
    91 52 - по курсу ЦБ
    51 91 - по курсу банка.
    .

8. Клерк
    Так это получается я должна буду показать 91 счет в отчете о прибылях и убытках? или я могу на 91 только разницу как то показать?

9. Клерк Аватар для Инна_О
    Так это получается я должна буду показать 91 счет в отчете о прибылях и убытках? или я могу на 91 только разницу как то показать?
    я показываю развернуто, но в отчете о прибылях и убытках допускается показывать прочие доходы за минусом прочих расходов, относящихся к этим доходам, если эти доходы и расходы возникают от одной и той же операции и если такое сальдирование (свертывание) не повлияет на оценку финансового положения организации. (Пункт 18.2 ПБУ 9/99; п. 21.2 ПБУ 10/99.)
    .

10. Клерк
    То есть, если показывать всё развернуто то получится следующее:
    в отчете о прибылях и убытках будут суммы полностью по к91 и по Д91, а в декларации по прибыли только разница, я правильно поняла?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)