Никак не могу понять можно ли списать компьютер сразу как МБП?
компьютер куплен за 16000 руб.
Никак не могу понять можно ли списать компьютер сразу как МБП?
компьютер куплен за 16000 руб.
Во первых термина как МБП уже не существует в бух учете как минимум года два.
Во вторых : что у Вас прописанов учетной политике в плане учета ОС . Что по учетной политике у Вас считается ОС ?
эээх. прописано: Признавать амортизируемым имуществом имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 10000 руб.
и что теперь придется в ОС записать? в соседней ветке списывают до 20000... разве теперь можно до 20000 руб. списать?
в соседней ветке списывают до 20000...
можно))разве теперь можно до 20000 руб. списать?
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Попробуйте изменить учетную политику фразой - Признавать амортизируемым имуществом имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20000 руб.
а если Вы уже принимали к учету ТМЦ стоимостью более 10000 рубликов в текущем финансовом году , то прийдется и комп ставить на учет как ОС.
А кто сказал что это правильно ?...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа![]()
![]()
спасибо всем! учту, что здесь сказано и теперь в 2009 году в учетной политике пропишу 20000 руб. это максимум? ...или можно больше![]()
это фраза из известного анекдота про бухгалтера-профессионала.А кто сказал что это правильно ?
но сейчас ваш вопрос и мой ответ модераторы сотрут за флуд...)))
.
Статья 256. Амортизируемое имуществоспасибо всем! учту, что здесь сказано и теперь в 2009 году в учетной политике пропишу 20000 руб. это максимум? ...или можно больше
1. Амортизируемым имуществом в целях настоящей главы признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности (если иное не предусмотрено настоящей главой), используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации. Амортизируемым имуществом признается имущество со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 рублей.
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)