Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

старые долги..как скоро придется заплатить?

Уважаемые Клерки...объясните пожалуйста.Я бывшая уже ИП.Суд присудил к уплате 500тыс руб. Даже в ближайший год заплатить не смогу...скорее всего приставы придут описывать имущество.Прописана у родителей, а живу в другом городе с супругом. Вопрос:действительно вынесут вещи родителей? и второй вопрос:Супруг открыл ООО, если меня найдут, то эти 500 тыс смогут забрать с расчетного счета мужа?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Первый вопрос: При чем тут вещи родителей? Взыскание обращается только на ваше имущество. То, что вы прописаны у родителей, не означает автоматически, что все вещи, находящиеся в этой квартире, принадлежат вам.
    Но на практике сложности возможны, конечно.
    Второй вопрос: вы имеете в виду расчетный счет ООО, открытого мужем? 100% нет, т.к. ООО не отвечает по долгам своего учредителя, и уж тем более по долгам жены учредителя.

3. Клерк
    Уважаемый Аноним, я понимаю, что теоретически они не могут взыскать с расчетного счета.Но...они могут арестовать не весь счет, а только нужную им сумму т.е 500 тыс
    Муж единственный учредитель ООО т.е. вся фирма принадлежит ему.А деньги и имущество нажитое в браке разве не делится с супругой пополам? или на расчетные счета это правило не распространяется?

4. Клерк
    для наезда на ООО приставы в судебном порядке должны выделить вашу долю как супруги.....
    но навряд ли они будут с этим заморачиваться
    ИМХО

5. chk
    Гость
    Согласен с Анонимом. С ООО не возмут ни цента, даже через суд.

6. Клерк Аватар для Cabron
    Какие смелые заявления.
    Чаечка, А взыскатель кто?

7. Клерк
    Взыскатель
    Какие смелые заявления.
    Чаечка, А взыскатель кто?
    Взыскатель? Налоговая инспекция.

8. Аноним
    Гость
    Чаечка, поясню.
    Расчетный счет ООО принадлежит ООО, это не собственность вашего мужа. А ООО не отвечает по долгам учредителей.
    Вот на долю в уставном капитале ООО теоретически возможно наложение взыскания, но, имхо, это весьма сомнительно.
    Я с такими случаями не сталкивалась, если есть на форуме более знающие люди, поправьте меня, пожалуйста.

9. Клерк Аватар для Cabron
    Цитата Сообщение от Чаечка Посмотреть сообщение
    Взыскатель
    Взыскатель? Налоговая инспекция.
    Ну тогда действительно можно успокоится, они выделять долю точно не будут.

10. Клерк
    Спасибо...всем за пояснения.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)