Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Нулевая ставка НДС - продали товар посольству

Недопонимаю я, уважаемые коллеги, как мне действовать. Один раз продали товар посольству, ставка НДС 0 %. Только вот сейчас неясно - как декларацию по НДС заполнять, и каков вообще порядок действий.... Постановление Правительства №1033 прочитала, все копии документов готова предоставить в налоговую.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Заполняете раздел 5 декларации, прикладываете документы - и все сдаете.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Большое спасибо, я тоже, выйдя из панического состояния, порылась и нашла упоминание о разделе 5 декларации. Пойду штудировать.

Клерк
    И все же помогите - какую сумму налогового вычета поставить в графе 4? Раздельного учета по НДС я, конечно, не веду, по той простой причине, что мне и в голову не приходило, что можно продать что-то дипломатам. Но поскольку этот товар был в единичном экземпляре, штучку купили - штучку продали, я есс-но, железобетонно знаю, по какой цене его купили и сколько там было входящего НДС... Так что же указать?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Foxy2605 Посмотреть сообщение
    И все же помогите - какую сумму налогового вычета поставить в графе 4? Раздельного учета по НДС я, конечно, не веду, по той простой причине, что мне и в голову не приходило, что можно продать что-то дипломатам. Но поскольку этот товар был в единичном экземпляре, штучку купили - штучку продали, я есс-но, железобетонно знаю, по какой цене его купили и сколько там было входящего НДС... Так что же указать?
    Насчет графы 4 не уверен. Но указать там вы должны НДС по счету-фактуре, полученному при покупке этой самой "штучки". Надеюсь вы его раньше не вычитали?
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Надеюсь вы его раньше не вычитали?
    а почему они его не должны были вычитать раньше?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    а почему они его не должны были вычитать раньше?
    Ну да, вы правы. п.3 ст.172 на такую реализацию не распространяется.
    С уважением, Ярослав

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)