Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

НДС по оборотке

Вот какой вопрос.Можно ли и если можно,то как по оборотке 68.2 понять сколько налога к уплате или возмещению? Я обычно сверяю оборотки по счетам - смотрю сколько получается,а потом сверяю с тем,что программа насчитала.А по оборотке 68.2 ни черта не понятно: к уплате ли к возмещению....Там же остаток тянется с лохматого года ....А тут шеф сунул в нос оборотку одной фирмы ( не моей) и спросил прямо: можно сказать сколько здесь НДС к уплате...Я как то зубы заговорила,а что конкретно ответить не знаю... Не хочется в грязь ударить да и самой интересно...Подскажите
    Поделиться с друзьями

Клерк
    оборотка только 68.2?

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот какой вопрос.Можно ли и если можно,то как по оборотке 68.2 понять сколько налога к уплате или возмещению? Я обычно сверяю оборотки по счетам - смотрю сколько получается,а потом сверяю с тем,что программа насчитала.А по оборотке 68.2 ни черта не понятно: к уплате ли к возмещению....Там же остаток тянется с лохматого года ....А тут шеф сунул в нос оборотку одной фирмы ( не моей) и спросил прямо: можно сказать сколько здесь НДС к уплате...Я как то зубы заговорила,а что конкретно ответить не знаю... Не хочется в грязь ударить да и самой интересно...Подскажите
    Нужно брать не оборотку, а то, что в 1С называется анализом счета. Вот по этому анализу за период - все очень просто.
    По кредиту 68.2 - начисленные суммы, по дебету - вычтенные и уплаченные. Начисленные в корреспонденции с 90 и 91 - это реализация (если 91, то могут быть и пени), с 76 - НДС с полученных авансов.
    Вычтенные - в корреспонденции с 19 - "входящий" НДС по счетам-фактурам поставщиков, с 76 счетом - по зачтенным авансам.
    Все обороты должны совпадать с книгами покупок и продаж.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    А просто по ОСВ 68.2 НДС к уплате или к зачету не видно,правильно?

Клерк Аватар для Баста
    Если кредитовое сальдо- то к уплате, если дебетовое, то к возмещению.
    Если у вас тянется "хвост" из старых времен, то скорректируйте на него.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)