Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: НДС

Клерк

НДС

Здрасте всем. Мы сегодня как НДС оплачиваем полностью или 1/3 часть?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Третью часть.

Аноним
    Гость
    Можешь полностью оплатить тремя равными платежами

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, еще скажите что тремя платежками в один день
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    платим 1/3. это точно. но потом мне справку об отсутствии задолженности будет трудно получить, т.к. наши родные налоговики вообще не вкурсе...

Аноним
    Гость
    А если я полностью заплатила одной платежкой, это что нарушние что ли??

нет, не нарушение. Просто у вас не будет никаких пеней, если вы не доплатите 10%.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Спасибо, Белка ТНТ. Только про 10% ничего не поняла, если можно поподробней!

А что конкретно вам не понятно? Если вы можете заплатить только 1/3 от общей суммы за квартал, а заплатите 90% от общей суммы, то о каких пенях может идти речь, если у вас будет переплата

мамаша в декрете Аватар для nolka
    А что тогда в платежке писать?
    НДС за 3 квартал (часть первая)
    Или срок платежа указать 20.10.08?
    А показатель тип платежа НС или АВ?

Клерк
    не бывает по ндс авансов

Аноним
    Гость
    Я заплатила весь НДС к уплате, т.е. 100%. Поэтому не могу понять, о каких 90 и 10 процентах идет речь! Т.е. теперь можно не весь налог платить, а только 90%???

Аноним, спутала с другой темой. Извините

Аноним
    Гость

Вверх

Здорово бы было! Если из 100% налога, разрешили платить 90.

Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    не бывает по ндс авансов
    А что в платежке-то писать, Циник?

Аноним
    Гость
    Белка ТНТ, спасибо еще раз!
    А то уже совсем запуталась

Клерк
    если есть два варианта, нс и ав, при этом ав быть в принципе не может, много вариантов остается?
    А со сроками что не понятно?

Аноним
    Гость
    Не могу найти документ, подтверждающий возможность уплаты 1/3 НДС. Подскажите пож. на что ссылаетесь. В журнале Проект Федерального закона № 101453-5. Спасибо.

Перечисляем 1/3 сегодня
    В платежке есть поле срок платежа. В нем писать 20.10.08.
    Потом 20.11.08, 20.12.08?
    А в назначении платежа?

Клерк
    Аноним, поиск, с 13 октября уже сто раз про это писалось.

Клерк Аватар для Татта
    Сегодня Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым НДС теперь можно платить в рассрочку. Уже с 20 октября (то есть через неделю) компании смогут перечислять квартальный налог равными долями в течение трех месяцев. То есть до 20 октября нужно, как и прежде, сдать декларацию за третий квартал, но выплатить в этот день можно только одну треть суммы, указанной в декларации. Остальное необходимо доплатить не позднее 20 ноября и 22 декабря.

Заполнять платежное поручение на перечисление 1/3 налога нужно по действующим сегодня правилам – перемен Центробанк пока не планирует. В поле 106 ставится код «ТП» – текущий платеж. Поскольку налоговый период остался прежним – квартал, то в поле 107 платежки проставляется код «КВ.03.2008». В поле 108 (номер документа) нужно поставить 0, а в поле 109 – дату подписания декларации по НДС (например, 20.10.2008). Причем эти поля 107–109 нужно будет заполнить точно также 20 ноября и 22 декабря, когда будет выплачиваться остальная часть НДС. А в поле 110 указывается код «НС», обозначающий уплату налога или сбора.
    Источник: Учет Налоги и право

Клерк
    №172-ФЗ от 13.10.08 г.
    ......распросраняются на отношения по уплате налога за налоговые прериоды начиная с третьего квартала 2008 г.

Спасибо, Татта

Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от Татта Посмотреть сообщение
    Сегодня Совет Федерации одобрил поправки в Налоговый кодекс, согласно которым НДС теперь можно платить в рассрочку. Уже с 20 октября (то есть через неделю) компании смогут перечислять квартальный налог равными долями в течение трех месяцев. То есть до 20 октября нужно, как и прежде, сдать декларацию за третий квартал, но выплатить в этот день можно только одну треть суммы, указанной в декларации. Остальное необходимо доплатить не позднее 20 ноября и 22 декабря.

Заполнять платежное поручение на перечисление 1/3 налога нужно по действующим сегодня правилам – перемен Центробанк пока не планирует. В поле 106 ставится код «ТП» – текущий платеж. Поскольку налоговый период остался прежним – квартал, то в поле 107 платежки проставляется код «КВ.03.2008». В поле 108 (номер документа) нужно поставить 0, а в поле 109 – дату подписания декларации по НДС (например, 20.10.2008). Причем эти поля 107–109 нужно будет заполнить точно также 20 ноября и 22 декабря, когда будет выплачиваться остальная часть НДС. А в поле 110 указывается код «НС», обозначающий уплату налога или сбора.
    Источник: Учет Налоги и право

Как я понимаю,это придумали у кого проблемы с деньгами, чтобы можно было уплачивать налог частями.
    У нас НДС не большой, поэтому смысла разбивать его на 3 чxxcnb не вижу

Клерк
    Получается, что будет нарушением, если заплатить всю начисленную сумму ндс один раз одной платежкой !!!!!!!!!!!
    Штрафовать за это будут?

Аноним
    Гость
    сдала декларацию в пятницу. сегодня зашла на мосналог (я через такском сдаю) в карточке начислено только 1/3 суммы!!! значит справку об отсутствии задолжности дадут!

Клерк Аватар для КэттиМай
    Цитата Сообщение от ACemenova Посмотреть сообщение
    Получается, что будет нарушением, если заплатить всю начисленную сумму ндс один раз одной платежкой !!!!!!!!!!!
    Штрафовать за это будут?
    да что за бред?Ну кто будет штрафовать?
    А если налог к уплате 10 руб,тоже разбивать?

Клерк
    Штрафовать за это будут?
    обязательно. За несанкционированное увеличение денежной массы в бюджете в условиях финансового кризиса. Штрафовать будут в размере двух третей платежа, кои трети будут выдавать наличными по одной трети руководителю и бухгалтеру в порядке живой очереди в кассе территориальной налоговой инспекции. При отказе в получении штрафа будут начислены пени. Отказавшихся получить штраф и пени будут принудительно высылать на сейшельские острова в качестве компенсации доходов бюджета.

Клерк Аватар для ЮляБарнаул
    Позвонила своим в налоговую, сначала сказали ничего не знаем, перезвоните через час, через час ответили, что начислять будут по 1/3 доли НДС за месяц. Можно платить как и раньше сразу за квартал, можно равными долями помесячно до определенных сроков.

Клерк Аватар для Елена_М
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    обязательно. За несанкционированное увеличение денежной массы в бюджете в условиях финансового кризиса. Штрафовать будут в размере двух третей платежа, кои трети будут выдавать наличными по одной трети руководителю и бухгалтеру в порядке живой очереди в кассе территориальной налоговой инспекции. При отказе в получении штрафа будут начислены пени. Отказавшихся получить штраф и пени будут принудительно высылать на сейшельские острова в качестве компенсации доходов бюджета.
    Да, и не подрывайте бюджет 100% перечислениями.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)