Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в налоговую предоставлять уведомление о том, что мы потеряли право на освобождние по 145 ст.НК. Если да, то по какой форме?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, нужно ли в налоговую предоставлять уведомление о том, что мы потеряли право на освобождние по 145 ст.НК. Если да, то по какой форме?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Очень прошу помощи. Перечитала 145 уже не знаю сколько раз.
Там только про то что уведомление подается либо на продление либо на отказ от освобождения. Я при потере права подается ли уведомление?
Неужели никто не терял?![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Ну если в 145 нет требования о подаче уведомления об утрате права на освобождение, то и велосипед изобретать не стоит. Мы тоже теряем данное право. Для себя решила - по истечении 12 месяцев со дня получения освобождения подам в налоговую сведения о выручке и напишу: с октября 2008 года организация утратила право и теперь платит НДС.
Спасибо. А по какой форме вы будете подавать, ведь в утвержденной форме нет графы с какого месяца утратила право
В свободной форме. Главное, показать размер выручки за 12 месяцев. Буду делать выписку из формы 2 с расшифровкой по месяцам.
ничего писать не надо
а просто при сдаче декл НДС за квартал,где будет 3 раздел заполнен,они сами все увидят.
после утери права в определенном месяце начинаете выставлять сч-ф уже с НДС
обычно такие периоды они камералят
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)