У нас образовалась дебиторская задолженность. Чтобы списать её, все документы (акты, приказы, и т.д.) оформлены. Смущает только сумма - больше миллиона рублей.Хотя в НК никаких ограничений по сумме нет. Но боязно.Что же делать?
У нас образовалась дебиторская задолженность. Чтобы списать её, все документы (акты, приказы, и т.д.) оформлены. Смущает только сумма - больше миллиона рублей.Хотя в НК никаких ограничений по сумме нет. Но боязно.Что же делать?
не боятся)))Но боязно.Что же делать?
Срок исковой давности истек? Точно?У нас образовалась дебиторская задолженность. Чтобы списать её
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
что срок исковой давности истек -это точно.
у меня налоговики при проверке так списанную дебиторку проверяли тщательно. Только когда увидели, что прошло три года после подписания акта сверки успокоились
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А что делать с дебиторкой в результате переплаченного налога, ей больше 3-х лет (ну по каким-то причинам предыдущий бух. об этом не сообщала руководству) и по словам налоговиков, неистребованная переплата в течении 3х лет после акта сверки была списана в доход бюджета.Как в такой ситуации поступить с дебиторкой: и не вернут из бюджета, и в зачёт не взять?Пусть висит на балансе?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)