зачем? пусть там и висят.либо по аналогии с дивидентами учредителямв конце месяца их возращают в кассу..
зачем? пусть там и висят.либо по аналогии с дивидентами учредителямв конце месяца их возращают в кассу..
Зарегистрировали ИП: работников нет, УСН 6%, кассовый аппарат зарегистрировали, сегодня получим карточку.
В налоговой сказали, что пока с кассой ничего не делать, а с сегодняшнего дня, я так понимаю, нужно ее включить и пробивать отчеты?
Деятльность будет вестись только через неделю.
Какие документы нужно заполнять, связанные с работой ККМ?
Каки документы выдавать покупателю: кассовый чек? товарный нужен?
И еще - у нас нет и не планируется открытие рассчетного счета, какие с этим могут быть проблемы?
Не нужен - не включайте... А чем и кому, собс-на, торговать собираемся? Это не праздное любопытство, поверьте...
Добрый день!
ООО, подскажите, пожалуйста,
1. если клиент ФЛ принес 300тр, сумму проводим 4-мя чеками 90тр+90тр+90тр+30тр. Можно выписать приходник в 1 экземпляре на всю сумму или на каждый чек нужен отд.приходник?
2.если ФЛ отбиваем один чек на 80тр и в приходнике пишем: предоплата по договору купли продажи№1- 50тр и предоплата по ДКП№2-30тр- такой вариант возможен или на каждый ДКП нужен свой чек и приходник?
если клиент действительно ФЛ, а не ИП, пробиваете сразу 300тр
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
это понятно, но т.к. чек на 300тр касса не отбивает, а только мах 90тр. ,то вопрос именно в ПКО, можно 1 ПКО сделать или для каждого чека -свой ПКО?
это одной строчкой она не отбивает, подозреваю что несколькими строками она вполне отобьет все 300 т.р. одним чеком, загляните в руководство пользователя![]()
мой небосклон и чист и ясен и полон радужных картин,
не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин ...
Да, касса это может, но директору некогда было разбираться, он набил таким образом, а мне теперь надо кассовую книгу сделать, так не знаю как правильно сделать ПКО в первом и во втором случае?
А у меня вот какие вопросы, уж простите, если они вам покажутся глупыми, опыт никакой))):
1. У меня ИП на ЕНВД все таки решила делать кассовую книгу...р/сч у нас открыт....так вот....ккм у нас нету...нам щас товарники можно выписывать только, никакого z отчетна не получится...у кого нибудь была такая проверка такой кассы быз этого отчета?я храню копию товарника и приложу их к первичным кассовым докам....вот, это правильно?
2, Распечатываю кассу с 1с 7,7 и в листак кассовой книги у меня в строчках нету слов "выдано" и "получено от" просто имена и фамилии кому дебетовали кому кредитовали...обязательны эти подписи..?
3, Самый наверняка глупый вопрос, регламентирован ли где нибудь размер, формат кассовой кнниги а конкретней я имею в виду ее высоту...видела что орезают и тоже обрезала но что то какая-то короткая...или ничего?
Мария, вам делать нечего? какая еще копия товарника? у ип на енвд кроме накладных на товар, да стандартного набора документов(свидетельство, инн, зопп, ппот, ну и там бумажки всякие типа контактных данных) не должно ничего быть.
Собственно я и есть "ип на ЕНВД", товарник выдал и забыл, все. Не веду ничего, пока закона не появится, который бы меня обязал этому.
а если открыт, что это меняет, попытки банка поработить? банк в сад.видимо у вас не открыт расчетный счет?
Мария у меня сосед сидит со счетом в банке, ИП+ЕНВД, банк даже не заикается о кассе, тк чел тут же закроет счет. Мне РС не нужен. Либо стойте на своем, либо смените банк, противозаконные требования игнорируйте.
Можете, конечно и согласиться, начать извращаться, потом деньги в банк возить, закончится печально.
Не понимаю, зачем ип на ЕНВД бух, если честно. Разве что извращенец. Раньше его деньги никто не трогал, а теперь бух ему придумает кучу гемора.
банк всего-лишь поставщик услуг. Плохой поставщик услуг= смена поставщика, тем более их как грязи. Вы ж не пойдете к маникюрше, которая вам ногти угробит за бешеные бабки, да еще условия станет ставить? в чем же с банком проблема?
Последний раз редактировалось Riffraff; 05.05.2010 в 20:47.
эх ладно...в банк я коенчно еще разок позвонила...говорит не хотите не сдавайте...только письмо напишите об отказе и мы в налоговую сообщим....вот, и статься говорит есть такая № 346.26 п. 5 НК РФ ...а там...черным по белому....![]()
1) Прочитайте САМИ эту статью... 2) Читайте вторую сверху тему (с пометкой "важно")...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)