Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Ведение раздельного учета по НДС

Прошу у уважаемой аудитории провести ликбез по Письму ФНС РФ от 24.06.2008 г. №ШС-6-3/450@ "О порядке ведения раздельного учета по НДС".

Эта тема уже муссировалась неоднократно на страницах форума, в принципе кое-какая ясность есть, только хотелось бы на моем примере
    окончательно внести ясность. О себе: в 3 квартале 2008 года у меня на фирме (ОСНО) прошли реализации по ставкам 18% НДС (компьютеры) и Без НДС (передача неисключительных прав на использование ПО 195ФЗ вроде). Объем выручки за вычетом НДС: 55% на 45% соответственно.
    В структуре предъявленных мне поставщиками Фактур есть счета-фактуры по компьютерам с выделением НДС, ПО без выделения НДС (не принципиально как я понимаю), услуги с выделением НДС. Отсюда вопросы к аудитории:
    1. Пропорция определяется по выручке за вычетом НДС? (глупый вопрос)
    2. По услугам: в БУ есть услуги относящиеся на 26 счет и как косвенные по НУ, соответсвенно НДС также распределять?
    3. По товарам: как быть с НДС в случае если товары купленные в текущем периоде и проданные в этом же периоде, и как быть по товарам купленным в этом периоде но еще не реализованным. Как я понимаю НДС по нереализованным товарам должны увеличить стоимость товара в БУ и НУ.
    4. По услугам: есть транспортные услуги, которые разносятся по БУ в стоимость товаров а по НУ проходят как косвенные. Как распределять НДС в данном случае?

Прошу сильно "не пинать", СПС на руках нет, а от бухов слышу противоречивые мнения на этот счет.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    от бухов слышу противоречивые мнения на этот счет
    и дальше будете слышать то же самое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)