Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Налог на прибыль

Помогите разобраться. Всегда продавала декларацию по прибыли с ежеквартальным аванс. платежом, в учете отражала Дт 99.2 Кт 68.4. Затем во 2-м квартале доходы вылезли за допустимые 3000000 в мес. подала соотв. декларацию с ежемес. аванс. платежами. Нужно ли мне теперь ежемесячно делать проводку Дт 99.2 Кт 68.4 на сумму ежемесячного аванс. платежа, или продолжать как раньше раз в квартал, а ежемес. аванс. только как переплату по банку отражать. Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость

Помогите

Неужели никто не подскажет, нужно ли ежемесячные авансы начислять?

3. Модератор
    Аноним, прочтите правила форума! Нельзя поднимать темы чаще чем раз в сутки

4. Клерк
    Нужно ли мне теперь
    Как хотите.
    Best regards, Михаил

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Помогите разобраться. Всегда продавала декларацию по прибыли с ежеквартальным аванс. платежом, в учете отражала Дт 99.2 Кт 68.4. Затем во 2-м квартале доходы вылезли за допустимые 3000000 в мес. подала соотв. декларацию с ежемес. аванс. платежами. Нужно ли мне теперь ежемесячно делать проводку Дт 99.2 Кт 68.4 на сумму ежемесячного аванс. платежа, или продолжать как раньше раз в квартал, а ежемес. аванс. только как переплату по банку отражать. Заранее благодарю.
    Не первый раз сталкиваюсь с такими проводками, но смысла их не вижу.. зачем делать искусственные проводки по авансам? Закончится период, отразите проводки по фактически полученной прибыли и получите расчеты с бюджетом... и излишне уплаченные авансы будут равны Дт 68.4.. лично мне так проще было бы..

6. Аноним
    Гость
    А допустимо ли дебетовать 68-й счет на сумму переплаты ежемесячных авансовых платежей, декларации то у меня все с налогом к доплате. Просто прибыль за 3-й квартал меньше чем за 2-й.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)