Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк Аватар для Good

Организация перечисляет денежные средства физическому лицу за оказанные услуги

Читала НК ст. 228, но не совсем поняла...Как правильно оформить отношения с физическим лицом (не ИП) ,чтобы не стать налоговым агентом по НДФЛ? Организация перечисляет денежные средства на счет физического лица за оказанные услуги. Или организация в любом случае будет являться налоговым агентом? и должна будет оплатить с суммы вознаграждения НДФЛ в бюджет (13%), а по итогам года отчиться в налоговой по месту учета??? Очень благадарю заранее за ответы?
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Или организация в любом случае будет являться налоговым агентом?
    если физ.лицо оказало вам услуги, то НДФЛ обязательно перечисляете и в конце года отчитываетесь.
    У вас обчный договор ГПХ.
    То есть еще и ПФ платится, а если вы на общей СНО, то еще и ЕСН за минусом ФСС
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    если физ.лицо оказало вам услуги, то НДФЛ обязательно перечисляете и в конце года отчитываетесь.
    У вас обчный договор ГПХ.
    То есть еще и ПФ платится, а если вы на общей СНО, то еще и ЕСН за минусом ФСС
    Спасибо большое! Никак избежать этого не удастся? Дело в том, что пока никакие ден. ср-ва мы еще не перечисляли - только в планах, может есть какие варианты ,чтобы не стать налоговым агентом? А что значит за минусом ФСС? имеется ввиду взнос по травматизму или части ЕСН? почему?

Good, какая СНО у вас?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Я так понимаю, что Вы заключили с физ. лицом договор гражданско-правового хар-ра, а посему должны платить НДФЛ, пенсионный фонд и ЕСН ,кроме ФСС (п.3 ст.238 НК) (если вы на ОСН, иначе - пенсионные отчисления и НДФЛ)

Клерк Аватар для Good
    Good, какая СНО у вас?
    У нас до 2009 г. - ОСН, с 2009 г - УСН.

На ОСНО платите НДФЛ, ПФ и ЕСН за исключением ФСС

Клерк Аватар для Good
    На ОСНО платите НДФЛ, ПФ и ЕСН за исключением ФСС
    ФСС не платится в соотв-ии со ст. 238 п.2? ФСС травматизм тоже не платится? Нужен договор ГПХ? мы его еще не заключили... может есть у кого рыба договора? скинете на эл. почту?
    Verunchiksie@rambler.ru Спасибо большое!

Аноним
    Гость
    а если моя организация на ЕНВД, то платим только НДФЛ за наемника, ПФР не платим, правильно?

Модератор
    ПФР не платим, правильно?
    Не правильно. ПФ платится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)