Уважаемые юристы! Помогите разобраться, пожалуйста!
Я инвестировала средства в паи инвестиционного фонда. В течение 2007 года я погасила часть паев и обменяла часть паев одного фонда на паи другого фонда этой же управляющей компании. Налог от продажи паев был удержан управляющей компанией. Сумма налога, исчисленного по операции обмена паев, была передана на взыскание в налоговый орган. Вопрос заключается следующем. В соответствии с Федеральным Законом от 6 декабря 2007 г. N 334-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „Об инвестиционных фондах“ и отдельные законодательные акты Российской Федерации» определено, что обмен инвестиционных паев осуществляется путем конвертации инвестиционных паев одного паевого инвестиционного фонда (конвертируемые инвестиционные паи) в инвестиционные паи другого паевого инвестиционного фонда (инвестиционные паи, в которые осуществляется конвертация) без выплаты денежной компенсации их владельцам. Никаких выплат от управляющей компании при обмене паев я не получала. Правомерны ли действия УК по начислению налога на доход, который фактически не был получен? (УК ссылается на то, что не получала директив по применению указанного ФЗ). Если налог был начислен не правомерно, как себя вести в данной ситуации, чтобы не уплачивать налог, и если я уплачу этот налог сейчас, смогу ли я потом его вернуть?