Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87
  1. Аноним
    Гость

Кризис и сокращение бухгалтеров?

Сегодня руководство сообщило, что в связи с кризисом, они переходят на режим экономии, и приняли решение о сокращении бухгалтерии на 50%. Когда директору наш главный бух.начал объяснять, что объем работы очень большой, ему ответили, что и з/п могут урезать, т.к.сейчас кризис и бухгалтеров за 3 копейки очередь на работу стоит.
    Сокращенные в шоке, и оставшиеся тоже. Соглашаться на это или нет?
    Как у кого ситуация?
    Извините за дурацкий вопрос, но очень как-то непонятно, то ли остаться и терпеть, то ли увольняться самим и искать работу, а вот реально ли это сейчас?
    Поделиться с друзьями

2. Аноним111
    Гость
    Для начала почитать ТК, трудовой и коллективный договоры. Сокращение -только с предупреждением за 2 месяца. Если увольняют по соглашению сторон -можно ставить свои условия относительно выходного пособия.
    Ну и реально оценить свои шансы на трудоустройство -разместить резюме или самому обзвонить организации с открытыми вакансиями.
    У нас тоже сократили штат, но пока только менеджеров, бухгалтерию не тронули, но напряжение от этого не меньше.

3. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сегодня руководство сообщило, что в связи с кризисом, они переходят на режим экономии, и приняли решение о сокращении бухгалтерии на 50%. Когда директору наш главный бух.начал объяснять, что объем работы очень большой, ему ответили, что и з/п могут урезать, т.к.сейчас кризис и бухгалтеров за 3 копейки очередь на работу стоит.
    Сокращенные в шоке, и оставшиеся тоже. Соглашаться на это или нет?
    Как у кого ситуация?
    Извините за дурацкий вопрос, но очень как-то непонятно, то ли остаться и терпеть, то ли увольняться самим и искать работу, а вот реально ли это сейчас?
    Не стоит очередь из бухгалтеров. Наоборот, бухгалтеров хороших остро не хватает (в Москве, по крайней мере). Как был летом дефицит, так и сейчас то же самое. Так что сейчас работу найти вполне реально.

Если что-то и изменится в худшую сторону, то не раньше лета 2009 г. - ИМХО.
    С уважением, Ярослав

4. Клерк
    ну так пусть за 3 копейки наймут, посмотрят что будет с их отчетами, а с такими идеями к бухгалтеру в отчетный период, директор-самоубийца

5. Клерк
    А из какой страны вопрос-то?
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    В Москве, может и дефицит, а в Ростове-на-Дону увольняют очень многих. У меня из 6 человек шеф разрешил оставить троих. И это при том, что по самой крупной из 7 фирм выездная за 3 года, остальные камералят каждый квартал из-за высоких вычетов по НДС.
    Ситуация ужасная, и так во многих фирмах.
    А еще урезают, задерживают или вовсе не выплачивают зарплату.

7. Аноним
    Гость
    Вопрос из России, и уточняю, из Москвы.
    У меня смутное подозрение, что под предлогом кризиса директор решил малость сэкономить.

8. Клерк Аватар для Чиж
    Ну правильно...)))))))
    Кто на фирме дармоед и нахлебник? Бухгалтерия.

Аноним, директор пусть и дальше экономит на своих нервах.
    А сотрудникам бухгалтерии из Москвы-рассылать резюме. И выбивать выходное пособие.

9. Аноним
    Гость
    Да вроде уже ищут.
    Я вот тоже подумываю. Но ведь как убедительно рассказывал, что сейчас работы для бухгалтеров нет, и спроса на них тоже нет, а вот желающих к нему на 30 000,00 руб. на ведение 4-х организаций (не нулевок), очень много!

10. net daemon Аватар для Квайгон
    Но ведь как убедительно рассказывал!
    Улыбнуло!!!

11. Клерк Аватар для Ярослав
    Но ведь как убедительно рассказывал, что сейчас работы для бухгалтеров нет, и спроса на них тоже нет, а вот желающих к нему на 30 000,00 руб. на ведение 4-х организаций (не нулевок), очень много!
    А куда работа-то делась? Все пока только талдычат о кризисе, а реально никто не закрылся, наоборот, у большинства "планов громадье".

Так что не стало меньше работы, и можно уверенно прогнозировать, что с нашими "креативными" налоговиками и Минфином работы у бухгалтерии меньше не станет и спрос на хороших бухов не упадет. Во всяком случае, не в ближайшем будущем.
    С уважением, Ярослав

12. Клерк Аватар для Инна_О
    Правильно! Первый выход при кризисе: упразнить бухгалтерию и сжечь архивы И начнется снова рассвет экономики!
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Квайгон Посмотреть сообщение
    Улыбнуло!!!
    Хороший смайлик, с директором одно лицо!!!!

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    А куда работа-то делась? Все пока только талдычат о кризисе, а реально никто не закрылся, наоборот, у большинства "планов громадье".
    Закрыться не закрылся, а сокращения (точнее увольнения) уже идут в полный рост. И работы действительно меньше (в оптовой торговле точно). Отгрузки только в деньги, а их не у кого нет( Дебиторка шкалит). Значит: склад, операторы, водители курят бамбук. Их первых и сокращают. Дальше пойдет бухгалтерия.
    Самое противное в даной ситуации, что требовать сокращения по закону практически очень сложно, т.к. зарплаты у большинства черные. ну оформят, ну выплатят тебе за 2 месяца белую з\п при этом не выплатив черную. Ежу понятно кто в итоге потеряет. Вот и уходят все молча. На сайтах типа джоба в разы выросло количество резюме.

15. Клерк
    требовать сокращения по закону практически очень сложно
    Требовать такое нельзя. А отказаться писать "по собственному" или "по согласию сторон" можно. Это может позволить себе спец, уверенный в том, что он не станет безработным (естественно, заранее ведя поиск новой работы), и жаждущий "отблагодарить" жлоба законопослушным образом (будет стоить усилий и нервов). Потребует контроля "выстрелов" в виде наложения взысканий. При первом же - жалоба в трудовую инспекцию (очень эффективны другие свидетели - сотрудники), а оформленное задним числом прекрасно сработает в суде как объект, заслуживающий экспертизы времени подписания и сопоставления его с фиктивной датой оформления. Постараться сохранить трудовую книжку незамаранной до окончания конфликта. Никакой "обсудительной" информацией не подковывать жлоба юридически (пусть сам находит нормы). И т.д. Т.е. только для бойцов.

16. Клерк Аватар для Фантоци
    Не знаю как в других регионах..но унас сработы хватает..и кстати оптовая торговля (строительные машины и грузовые авто). Шеф тоже ляпнул не подумавши про кризис бухгалтерии ..потом сам пожалел)))).. Так в Краснодаре Бухам не надо беспокоится..а в предверии нового года и подавно... Так что ждем Деда Мороза

17. Другая
    Гость
    Про сокращения слышала в фирмах по производству стройматериалов, (не знаю, только, как там дела в бухгалтериях)
    Сосед рассказывал, что сокращения в тех 2-х фирмах, которые он курирует, идут вовсю.

18. Аноним
    Гость
    Вопрос из России, и уточняю, из Москвы.
    У меня смутное подозрение, что под предлогом кризиса директор решил малость сэкономить.
    Вот и мне кажется, что кризис - лишь повод для работодателей уменьшить расходы на работников: половину сократить, оставшимся платить меньше, ведь люди, напуганные кризисом, побоятся увольняться и будут терпеть все((
    Во и у нас в фирме - работы меньше не стало, заказчики никуда не делись и платят за выполненные работы по-прежнему. Но директор уже объявил, что собирается "начать экономить", а именно сократить именно бухгалтерию, а начать с того, что отправить в отпуск без содержания одну из двоих рядовых бухов. И это, когда работы не меньше, а больше, когда отчет квартальный, когда налоговая наша нас особенно "любит", каждый месяц шлет нам письма с требованием "разъяснений", и в ответ я бесконечно анализирую предыдущие годы, то так то эдак выбирая цифры (то налоговая нагрузка слишком маленькой кажется налоговикам - пишу объяснительные, почему она имнено такая - на нескольких листах, с цифрами за прошедшие 3 года; то требуют подробно объяснить, почему реализация из деклараций по НДС не равна реализации из отчета о прибылях и убытках - и опять-таки за 3 прошедших года, сижу, днями и ночами выбираю и сравниваю((( и т.д. и т.п.)... а кроме меня и моей зама, у нас две рядовые девочки, одна - на зарплате, а поскольку зарплата и белая и черная, и получаем ее в несколько этапов, и бесконечно идут люди то за разъяснениями, то за справками всякими, то она постоянно занята, и даже с больничного (а у нее ребенок маленький) ее директор вытаскивает. Вторая - на материалах, но она кроме всего еще и ходит и в банк и в разные другие инстанции (а транспорта директор не дает, всюду приодится пешком), когда она в отпуск уходила, то в банк просто некому было ходить, например.
    Зама мою сокращать - так или она или я всегда должны быть на месте - мало ли что дирекору в голову взбредет, какую информацию он захочет узнать или задание какое дать. В придумывании заданий он очень изобретателен.
    А налоги наш директор платить не любит, и обычно не платит, пока счет не заблокируют. И тогда бухгалтерия начинает бегать, одну девочку оправляю в банк, другую в налоговую, сама на телефоне. Срочно платим, копии платежек в налоговую, оттуда в банк... и каждый раз совершаем подвиги ценой собственных нервов и здоровья - за один день счет разблокировать удается. Директор нас ни разу не похвалил. Всегда недоволен.
    Я же вообще чем только не занимаюсь, кроме собственно бухгалтерии, учета, отчетности и переписки с налоговой. Налог на прибыль платим ежемесячно, по фактическим результатам. И каждый раз за неделю до срока я делаю для директора полный финансовый анализ - почему такая прибыль, в разрезе отдельных объектов. Чтобы можно было что-то исправить. Есть у нас и секретарь - но печатают письма почему-то работники бухгалтерии. Есть у нас в фирме и юрисконсульт - но почему-то не она меня консультирует, а я ее, и со всеми юридическими вопросами директор ко мне обращается, а не к ней, и дает мне задания всяческие и вопросы для размышлений, как сделать так, чтобы он миллионы себе в карман положил, а налогов при этом не платил, и чтобы все законно было. Сижу вот ночами, по "Гаранту" да по интернету лазию, в поисках ответов на его вопросы((( и все это все за ту же совсем не большую зарплату - практически зарабатываю только на еду и лекарства((... Не заработала ни машины, ни квартиры, ни даже шубы теплой на зиму((
    И работаю по 12 часов. А если в отпуск иду или на больничный, то приходится отрабатывать - уже вкалывать по 16 часов за пропущенное время, ибо работу мою никто за меня не сделает.
    А если вот все-таки сократят моих девочек - это мне что же, придется по 18 часов ежеденевно ррботать, всегда, на постоянной основе?(( Я просто физически не смогу уже(( при том все за ту же нищенскую зарплату((

19. Аноним
    Гость
    так может это хорошо что увольняют - по-моему это не очень хорошее место работы

20. Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, прочитала я Ваше сообщение...- практически один в один про нашу фирму. И в банк пешком каждый день с чеком и деньгами, и налоги платим только по инкассовым, и счет разблокируем постоянно, и письма у нас только бухи печатают, и на б/л спокойно не сходишь, и в отпуск. И, главное-платят тоже копейки

21. Клерк
    Аноним, я даже прослезился. Неужели нет места лучше?
    Приезжай в Дубну, отдохни от суеты!

22. Аноним
    Гость
    Знакомая до боли в сердце ситуация,так ездят только на тех,кто это разрешает,или, по доброте душевной,не может сопротивляться. Я работала главбухом в крупных организациях 20 лет.По неопытности такое со мной тоже случалось: и работа по 12-13 ч, и куча доп.нагрузок,в общем,все из описанного выше, пока однажды не поняла,что все равно памятник не поставят,жизнь проходит мимо,а больные и старые мы нникому не нужны. После этого началась работа с директором: что нужно сделать из ваших заданий сейчас,а что можно отложить? все сразу? не могу-одна голова;
    рабочий день закончился и вас,и у меня тоже; писать письма никто из бухов не может,т.к. срочная работа для налоговой,да и др.сотрудники не без головы;
    налоги не платить нельзя,примеры - Ходорковский и др.
    Что касается всяческих анализов,никому из таких директоров они не нужны и не понимают они в этом ничего (можно проверить,подсунув закамуфлированную бессмыслицу) - это особый вид тирании. Бороться с этим тоже можно: анализ - это не работа гл.буха, а экономистов и фин.директоров, поэтому - любой каприз за ваши деньги. По поводу безработицы среди главбухов, - это фантазии болезненного воображения недалеких директоров.

23. Клерк Аватар для Ярослав
    По поводу безработицы среди главбухов, - это фантазии болезненного воображения недалеких директоров.
    Гениальная фраза, нужно высечь на камне.

Полностью согласен.
    С уважением, Ярослав

24. Клерк
    к сожалению везде все одно и тоже.
    Человек создан для счастья, как птица для полета...

25. Аноним
    Гость
    Да... почитала сообщение анонима 19 и совсем грусно стало.... я бух в ед. лице на своей работе, а так же экономист, юрист, курьер, секретарь и проч.и проч.... вроде и сокращение мне не грозит, а все равно грусно. зар.плату начальство отказывается с нового года повышать... все вокруг говорят про сокращения и что работу новую тяжело найти... сейчас наверное у всех из за этого кризиса депрессия
    А бухгалтер он же только расходы фирме приносит.... и деньги все время куда то тратит.... да еще и с бумажками пристает. я своему начальнику предложила выпустить "боевой листок" с моей фотографией и подписью "она мешает нам жить". шутка конечно. но все равно грусно.

26. Simple
    Гость
    А почему бы Вам не создать, Аутсорсинговую контору? Или уйти в приходящие бухгалтера?

27. Бухгалтер
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Если что-то и изменится в худшую сторону, то не раньше лета 2009 г. - ИМХО.
    Ярослав, а что будет летом 2009? Я надеялась, что к тому времени кризис закончится, а Вы надежду убиваете.

28. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Зря себя не накручивайте. Всё будет нормально, вот увидите. А паникеров в войну расстреливали...между прочим. Как и сейчас есть заведомо ангажированные статьи и новости, имеющие целью дестабилизировать ситуацию. Пример - случай с долларом, когда пустили слухи, что он будет стоит 40рэ. Люди наснимали с банков 180млрд, скупили эту бумагу, вот кто-то облегченно вздохнул...избвился от макулатуры.
    Именно сегодня будь.....

29. Клерк Аватар для zharkov65
    Идея не новая. И претворить её в жизнь весьма проблематично.

30. Клерк Аватар для zharkov65
    А почему бы Вам не создать, Аутсорсинговую контору? Или уйти в приходящие бухгалтера?
    А Вы пробовали сами этим заняться?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)