Здравствуйте ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожалуйста помогите мне - работнику по труд.договору на время декрета основного работника - ОНА ВЫХОДИТ РАНЬШЕ - с 1-го ноября.
Ситуация:
Сейчас я работник по срочному труд.договору. В соглашении сторон о сроках договора написано "на период отпуска по БиР и отпуска по уходу за ребенком основного работника инженера ФИО."
Сама я тоже ушла в декрет. После окончания б/л по беременности взяла очередной отпуск и сразу по его окончании написала заявление по уходу за ребенком до 3-х лет. Подписала приказ из ОК - там стоит срок - до 26.05.2009г.
В конфе у Вас вычитала -
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет,одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается…»
Сейчас наш ОКадров предлагает уволить меня в 3 дня после выхода основного работника.
Помогите, ПОЖАЛУЙСТА, растолкуйте мне, бестолковой -как быть?????!!!
Заранее всем заглянувшим СПАСИБКИ.

одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается…»

?
Что-то не доконца уловила механизм.