еще хотела уточнить если к возмещению во втором квартале то ведь ненадо авансовые начислять было?
еще хотела уточнить если к возмещению во втором квартале то ведь ненадо авансовые начислять было?
нет - во 2м не надо, а в 3м снова получаются авансы
Пожалуйсто помогите разобраться совсем бред получается
по факту переплата но если в 3к. поставить в 210 то что в 180 во 2-м то я снова должна платить хотя я за счет авансов уже и так много переплатила.
И еще в 1С авансы сами проставляются или их в ручную надо ставить?
Вы путаете отражение расчетов по декларации и фактические расчеты с бюджетом. Если вы сложите все строки 270 (280) за 1,2 и 3 кв, то должны получить реальную картинку по расчетам с бюджетом - это в идеале конечно. Т.е. если вы сейчас покажете строку 270 это не значит, что надо платить, если у вас по факту переплата.
ага все поняла, спасибо большое за терпение и разъеснение![]()
Если прибыль изменяеться,вам лучше перейти на уплату налога из фактически полученной прибыли.
У меня в 2007 году тоже уплата была с авансовыми платежами.Измучилась.
Пишите уведомление в налоговую:На основании Главы 25 п.2 ст. 286 НК РФ предприятие...... перешло на уплату авансовых платежей исходя из фактически полученной прибыли.
Главное уведомив об этом налоговый орган не позднее 31 декабря года, предшествующего налоговому периоду, в котором происходит переход на эту систему уплаты авансовых платежей. При этом система уплаты авансовых платежей не может изменяться налогоплательщиком в течение налогового периода.
Не забудьте оставить второй экзепляр с пометкой о получении налоговой.
Натусик33, спасибо за совет, думаю так и надо будет сделать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)