Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

вопрос по проверкам

Здравствуйте!
    Подскажите,2,5 месяца как закрыл(получил свидетельство о прекращении деятельности) деятельность в качестве индивидуального предпринимателя,сданы все отчетности,уплачены все налоги...Могут ли налоговые органы истребовать у меня учетную документацию(книги продаж,покупок и т.д.)и проводить в отношении меня какие либо проверки??...если не трудно знающим людям,к привязкам с статьям НК..

Заранее спасибо за оперативный ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ипэшник Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите,2,5 месяца как закрыл(получил свидетельство о прекращении деятельности) деятельность в качестве индивидуального предпринимателя,сданы все отчетности,уплачены все налоги...Могут ли налоговые органы истребовать у меня учетную документацию(книги продаж,покупок и т.д.)и проводить в отношении меня какие либо проверки??...если не трудно знающим людям,к привязкам с статьям НК..

Заранее спасибо за оперативный ответ!
    Могут

3. Модератор
    ипэшник, Вы как физлицо никуда не делись, поэтому проверить Вас могут.

4. Клерк
    а как тогда насчет ст.88 п.2 или 3, что камеральная проверка проводится в течении трех месяцев,после подачи отчетности..???? могут ли они мне задавать вопросы например по НДФЛ за 2007г.???

5. Модератор
    Ну, кроме камеральной, есть еще выездная. Три налоговых периода могут проверять.
    Если Вы НДФЛ подавали в срок (до 30 апреля), то уже камералить не могут

6. Клерк
    а вообще в каких случаях они проводят выездные проверки..ведь они должны быть утвержденны руководством инспекции???..должна же быть какая либо законная мотивация...

7. Клерк
    Цитата Сообщение от ипэшник Посмотреть сообщение
    а вообще в каких случаях они проводят выездные проверки..ведь они должны быть утвержденны руководством инспекции???..должна же быть какая либо законная мотивация...
    Есть у них выпадающий список, среди которго можете оказаться и Вы.. а надеяться на авось не стоит.Храние документы и не теряйте

8. Клерк
    про выпадающий список можно попдробнее узнать???..

9. Клерк
    ...да и вообще что мне теперь три налоговых периода бухгалтера содержать????? чет не нашел ответа на свой вопрос в НК..кто в курсе подскажите???

10. Модератор
    ипэшник, а зачем содержать бухгалтера? Причем тут вообще бухгалтер? Вам негде хранить документы, касающиеся прошлой предпринимательской деятельности?

11. Клерк
    да нет..просто что откуда и куда ..знает только она...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)