Добрый день! Ситуация следующая. Произошла кража ОС , как быть в б/у понятно, да и как в н/у то же. Вопрос лишь технический, как в 1С 7.7. перестать начилять амортизацию в н/у....?![]()
Добрый день! Ситуация следующая. Произошла кража ОС , как быть в б/у понятно, да и как в н/у то же. Вопрос лишь технический, как в 1С 7.7. перестать начилять амортизацию в н/у....?![]()
Списать ОС с учета, амортизация перестанет начисляться автоматически.
так я пока списать не могу, в том то и дело, у меня пока из милиции справки нет!
Прводите инвентаризацию и списывайте, если справки нет![]()
это можно сделать только в б/у а меня интересует налоговый учет
В н/у тоже самое - амортизация перестает начислятся с 1-го числа месяца, следующего за выбытием объекта.
можно списать на 94сч., а когда разбируться - либо на виновного 76(73), либо на 91
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
если мы делаем актом то да, амортизация перестает начисляться и в н/у и в б/у и при этом все сразу списывается на 91, а так делать нельзя, в б/у я должна повесить на 94, до получения справки из милиции, а в налоговм перестать начисялть амортизацию до получения той же справки... поэтомуи вопрос, в б\У я в ручную проводки сделала и хорошо а налоговом то как, ?![]()
Необходимо выделить такой немаловажный момент, касающийся НДС, предъявленного организацией к вычету по товарам, основным средствам, материалам, впоследствии украденным, в соответствии с положениями ст. 171 НК РФ. Согласно этой статье подлежат вычетам суммы НДС, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с гл. 21 НК РФ.
ст. 265
2. В целях настоящей главы к внереализационным расходам приравниваются убытки, полученные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в частности:
5) расходы в виде недостачи материальных ценностей в производстве и на складах, на предприятиях торговли в случае отсутствия виновных лиц, а также убытки от хищений, виновники которых не установлены. В данных случаях факт отсутствия виновных лиц должен быть документально подтвержден уполномоченным органом государственной власти;
я нет, пишу всякоеВы хотите восстановить НДС ?
а не читайте всякое(письма мин.фина и прочей нечисти) Рекомендую читать только то что зарегистрированно в мин.юсте
![]()
а че художественную ли-ру тоже низя??Рекомендую читать только то что зарегистрированно в мин.юсте![]()
ну Вы вроде на буха учились , а не на литература ведаа че художественную ли-ру тоже низя??![]()
и в рабочее время надо работой заниматся .а всякое ерундой
а то в табель не восьмерочка пойдет а шестерочка и выговор за не соблюдение трудовой дисциплины. Лучше в Клерке общайтесь
![]()
работа и 8-ка в табелеЛучше в Клерке общайтесь![]()
и экономия какая , вот смотрите - юриста не надо , консультант не нужен , журналы не нужны и всякая подписка + стоимость аренды от этих сотрудников и т.д.![]()
![]()
еще бы и зарплату за них получать хоть процентов 50![]()
это вы про себя?не забывайте что Бухгалтера это Альтруисты
что то тема плавно перешла не туда, НДС воостанавливать не буду, так как согласна с п.11Вы мне про амортизацию подскажите... вот начислялась она начислялась, а тут раз и не надо что б она начислялась, как это технически сделать
))))))))))))))
программа то какая?
1С 7.7![]()
а увидела 7.7 - там в справочнике ОС есть пунктик - что-то по поводу даты начисления амортизации
интересно в каком справочнике... не увидела пока
зайдите в справочник ос, которое надо прекратить амортизировать
там есть начислять либо не начислять, это я знаю.... но если ты галочку отменишь, и потом вдруг период старый перепроведешь, вся амортизация полетит....![]()
в этом окошечке открыть историю и поставить не начислять с .... даты
ага поняла, спасибо большое))
![]()
Скажите, а у Вас не возникли временные разницы при выбытии?
У нас похожая ситуация. Произошла кража ОС, провели инвентаризацию, списали в БУ и НУ на 94 счет. Но возникли временные разницы по списанию. Так как в БУ остаточная стоимость больше, чем в НУ. И повисла эта временная на 94 счете. Что с ней дальше делать?У нас учет в 1С 8
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)