Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Не хватает денег на з/п.Что делать?

В связи с кризисом наш покупатель не оплатил товар. Денег на счетуне хватает. НДС заплатили, остался налог на прибыль. А вот на з/п совсем не хватает. Максимум, могу начислить и все налоги и отчисления с з/п оплатить, а вот саму з/п выплатить не получается в этом месяце....Что можно сделать? Чем это чревато?Есть какие-то санкции?Посоветуйте, пожалуйста!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для dezmond777
    Считаю, что просто образуется в учете задолженность перед персоналом по оплате труда, а когда будут средства в наличии, тогда и выплатите

Аноним
    Гость
    Поправьте меня, пожалуйста.
    Я могу оплатить налоги с з/п и отчисления в фсс, и отразить задолжность по з/п, да? Вроде как начислена но не выплачена? Имею я право так сделать? Ведь перед налоговой я свои обязательства выполню, а уж с сотрудниками (нас 4 чел.) мы как-нибудь договоримся...
    Или может есть за невыплату з/п сотрудникам штраф?

Клерк
    есть пени за задержку з/п по ТК) причем они не облагаются налогами... а показать их или нет, решать Вам!

Клерк Аватар для dezmond777
    Или может есть за невыплату з/п сотрудникам штраф?
    Если эти самые сотрудники напишут заявление о задержке з/п, то, конечно, это уже нарушение ТК с вашей стороны будет

Аноним
    Гость
    А как можно не показать? Просто задержать выплату з/п а пени не начислять, да?Сотрудники никаких заявлений писать не будут, они готовы подождать....

Клерк Аватар для scarlett
    А в отпуск за свой счет нельзя было всех или кого-нить отправить, раз сами пишете, что договорились бы.....
    А потом премией бы перекрыли долг.....

Модератор Аватар для бух2007
    Просто задержать выплату з/п а пени не начислять, да?
    Аноним, а стоит ли экономить на этой компенсации? Пени-1/300*11% в день. Это сущие слезы-копейки. Зачем лишний раз нарушать ТК?

Клерк Аватар для rina461
    А виртуально у учредителя попросить взаймы на з/плату? оформить выдачу (виртуально. по кассе провести). потом так же все обратно, но уже реально. И сроки не нарушите, и ТК тоже.

Клерк
    rina461, Опередила, я, если у меня такая ситуация (обычно в начале февраля, НДС за 4 квартал предыдущего года + полмесяца без работы...), именно так и делаю.
    "Беру беспроцентный займ" у самого себя, из него "выдаю з/п", как только появляются на счету деньги - займ "гашу" (раздаю реальную зарплату).
    Но всё это реально только, если сотрудники адекватные!
    на последнее слово не претендую...

Молодой Буривух Аватар для Буривух
    Беру беспроцентный займ" у самого себя, из него "выдаю з/п", как только появляются на счету деньги - займ "гашу" (раздаю реальную зарплату).
    Оптимальный вариант!)
    С учетом адекватности сотрудников)
    А если нет, то действительно лучше начислить и заплатить пени, т.к. пени за задержку выплачиваются независимо от того, по вине работодателя произошла задержка зарплаты, или нет.
    ""Надо радоваться ! Не надо грустить ..." (с)

Клерк
    А виртуально у учредителя попросить взаймы на з/плату? оформить выдачу (виртуально. по кассе провести). потом так же все обратно, но уже реально. И сроки не нарушите, и ТК тоже.
    +1
    тем более, что сотрудники, судя по описанной ситуации, адекватные

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)