Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

стр.290 прибыли, как рассчитать?

как правильно заполнить строку 290? В декларации за 9 мес по строке 180 сумма 28000, а в полугодовой по 180 стр.: 65000.
    28000-65000 получается отрицательная сумма, что тогда я должна поставить в декларации за 9 мес по 290стр., как рассчитать сумму авансовых платежей.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    как правильно заполнить строку 290?
    Прил. N 2 к Приказу МФ РФ от 05.05.08 N 54н («Порядок заполнения налоговой декларации …»)
    Раздел V. Порядок заполнения Листа 02 "Расчет налога на прибыль организаций" Декларации
    5.11. По строкам 290 - 310 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате в квартале, следующем за отчетным периодом, за который представлена Декларация. Сумма платежей по строке 290 определяется как разница между суммой исчисленного налога на прибыль за отчетный период, отраженной по строке 180, и суммой исчисленного налога на прибыль, указанной по такой же строке Листа 02 Декларации за предыдущий отчетный период. Если такая разница отрицательна или равна нулю, то ежемесячные авансовые платежи не осуществляются. Показатель строки 290 равен сумме показателей строк 120, 130, 140, 220, 230, 240 подраздела 1.2 Раздела 1. Например, в Декларации за 9 месяцев по строке 290 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей на IV квартал, исчисленная как разность строки 180 Декларации за 9 месяцев и строки 180 Декларации за I полугодие. В этом же размере уплачиваются авансовые платежи в первом квартале следующего налогового периода. В Декларации за первый квартал по строке 290 указывается сумма ежемесячных авансовых платежей, подлежащих к уплате во втором квартале. Сумма ежемесячных авансовых платежей будет равна сумме исчисленного налога по строке 180 Декларации за первый квартал.

Аноним
    Гость
    Спасибо, это я все читала. В том то и дело, что разница между строками получается отрицательной, а авансовые платежи все равно надо в декларации указывать надо (но не платить), т.к. доходы у нас высокие. Вот я и не могу понять что мне указать по 290 стр. Авансовые платежи которые указаны в декларации за предыдущий отчетный период? Помогите, пожалуйста.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    28000-65000 получается отрицательная сумма, что тогда я должна поставить в декларации за 9 мес по 290стр.,
    прочерк
    И в подразделе 1.2 тоже прочерки.

Аноним
    Гость
    простите за дотошность. Мы ставим прочерки, даже несмотря на то, что выручка за квартал превышает 3 млн. руб?

Модератор Аватар для Январь
    Мы ставим прочерки, даже несмотря на то, что выручка за квартал превышает 3 млн. руб?
    А что еще вы можете поставить, если у вас получается отрицательная цифра?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Мы ставим прочерки, даже несмотря на то, что выручка за квартал превышает 3 млн. руб?
    Именно поэтому вы и ставите прочерки. Если бы выручка не превышала 3 млн. руб. - то подраздел 1.2 вообще не заполняется и не предоставляется в составе декларации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)