Приветствую Вас, уважаемые!
Передо мной стоит задача расчета налога на прибыль за квартал. В прикрепленном файле данные и расчет. Прошу посмотреть и высказать свое мнение по правильности расчета налога, определения налогоблагаемой базы.
Приветствую Вас, уважаемые!
Передо мной стоит задача расчета налога на прибыль за квартал. В прикрепленном файле данные и расчет. Прошу посмотреть и высказать свое мнение по правильности расчета налога, определения налогоблагаемой базы.
Вы получили безвозмездно авто. От кого?
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
А что значит расход на приобретение амортизируемого оборудования 65200? Если вы собираетесь его амортизировать, то в расходы я его бы не включила. Его стоимость будет попадать в расходы в виде амортизации ежемесячно в течение всего срока полезного использования.
По условию ничего не сказано, значит не имеет. По идее тогда какой может быть интерес у другой организации... Я понимаю, что если бы организация, передавшая безвозмездно авто, имела процент в УК, то сумма безвозмездно переданного авто не учитывалась при подсчете НБ. А так получается учитываем как доход в НБ...
Что за внереализационный расход в виде амортизируемого имущества?! Нет уточняющих данных?
Это Вы поставили в расходы? Любое имущество стоимостью свыше 20 000 руб. должно амортизироваться.
А если у вас несколько объектов стоимостью до 20 тысяч рублей, то это материальные расходы, а не внереализационные.
Тогда вопрос: "приобретенное амортизируемое имущество" стоит во внереализационных расходах.
Возможно ли такое и в какой сумме учитывать при исчислении налогооблагаемой базы?
Хм... Сама формулировка некорректная.
Может стоит уточнить у препода, что это есть?
Или может это некий "подвох" в задаче?
Сообщайте. Оченно уж интересно, что хотел от Вас автор задачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)