Показано с 1 по 10 из 10
  1. Зануда из Питера

НДС по подрядным работам

здравствуйте.
    нам оказывали подр. работы по строительсту офисного здания,я предъявила по ним НДС, а сейчас мне сообщили , что здание не прошло гос.регистрацию в 3 кв.
    это уточненка по НДС?...(
    проводки, я так понимаю, должны при строительных подрядных работах быть д08 к 60?

я , тупица, провела д20 к 60((((
    все плохо?
    Поделиться с друзьями
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

2. Консультант Аватар для Ninulya7
    Вычет по НДС осуществляется в момент принятия на учет ТРУ при наличии счета-фактуры и условии использования этих ТРУ в облагаемой НДС деятельности. От факта гос.регистрации здания вычет не зависит.
    ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель

3. Зануда из Питера
    что такое ТРУ?

но я же офис не ввела в эксплуатацию в 3 квартале....я его поставлю пока на 08 счет

4. Консультант Аватар для Ninulya7
    ТРУ - Товары, работы, услуги.
    Для возмещения НДС не важен факт ввода в эксплуатацию Принятие на учет - это и 08 счет.

5. Зануда из Питера
    Ninulya7, это точно?
    неважно, что 01 счет не задействован?
    а ссылкой не кинетесь, где про это почитать?

6. Консультант Аватар для Ninulya7
    В соответствии с абз. п. 6 статьи 171 НК РФ вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику подрядными организациями (заказчиками-застройщиками) при проведении ими капитального строительства, сборке (монтаже) основных средств, суммы налога, предъявленные налогоплательщику по товарам (работам, услугам), приобретенным им для выполнения строительно-монтажных работ, и суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении им объектов незавершенного капитального строительства.
    В соответствии с абз. 1 п. 5 ст. 172 НК РФ вычеты сумм налога, указанных в абзацах первом и втором пункта 6 статьи 171 НК РФ, производятся в порядке, установленном абзацами первым и вторым пункта 1 ст. 172 НК РФ.
    В соответствии с абз. 1 и 2 п. 1 ст. 172 НК РФ налоговые вычеты, предусмотренные статьей 171 НК РФ, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), имущественных прав. Вычетам подлежат, только суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), имущественных прав на территории Российской Федерации, после принятия на учет указанных товаров (работ, услуг), имущественных прав с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей и при наличии соответствующих первичных документов.

Минфин России в своем Письме от 08.04.2003 № 16-00-14/121 изложил свой взгляд по данному вопросу. В данном Письме было отмечено, что объекты недвижимости, право собственности на которые не зарегистрировано в едином государственном реестре, не могут быть приняты к бухгалтерскому учету в качестве объектов основных средств. Свою позицию Минфин России обосновывает тем, что перевести объекты недвижимости на счет 01 можно только при наличии документов, подтверждающих их государственную регистрацию. Это предусматривает п. 41 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности в РФ, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н.
    Арбитражные суды не соглашаются с такой позицией, связывающей право на вычет НДС с фактом государственной регистрации прав на объект основных средств (Постановления ФАС Центрального округа от 12.01.2006 № А68-АП-513/14-04, Постановлении ФАС Северо-Кавказского округа от 20.02.2006 № Ф08-321/2006-135А по делу № А32-7389/2005-34/281, Постановлении ФАС Центрального округа от 12.01.2006 № А48-4406/05-15).

7. Аноним
    Гость
    Скорей всего придется отстаивать такую точку зрения в суде

8. Зануда из Питера
    проще подать уточненку(

9. Консультант Аватар для Ninulya7
    Не думаю. Если посмотрите предыдущую редакцию статьи 172 НК РФ, то там как раз написано, что вычеты сумм налога, производятся по мере постановки на учет соответствующих объектов завершенного капитального строительства (основных средств).

А в новой редакции, действующей в этом году, условие гос.регистрации и ввода в эксплуатацию отсутствует. Значит, вычет у Вас не требует гос.регистрации здания

10. Консультант Аватар для Ninulya7
    Так что вопрос считаю решенным и неспорным.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)