Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Вопрос Экспорт и его последствия

Помогите пож-та разобраться в следующих вопросах :

1 ) В 3-м квартале 2008 г. была одна единственная отгрузка в Канаду.
    Отгруженный товар был приобретен в том же квартале в России у компании-упращенки. Правильно я поняла что за 3-й квартал 08 сдается пустышка по НДС, а когда придут деньги от покупателя ( в теч. 180 дней), нужно собрать пакет документов, подтверждающий 0 ставку и отразить эту операцию в следующем квартале? (предварительно предоставив в имнс этот пакет документов). В каком виде подать документы в имнс; просто отвезти их с налоговой декларацией или еще что-то ?

2) Договор с покупателем заключен в долларах. В какой валюте нужно выставлять накладную и счет-фактуру? Если в долларах , то по какому курсу ? ( день отправки груза , который указан в гтд ? ). Когда придут деньги нужно будет учесть суммовую разницу на дату поступления выручки?

3) Если на валютном счете есть деньги , то нужно на конец каждого месяца считать курсовыую разницу ?

4) Аналогичные операции были в 2006 и 2007 году. Они будут отражаться таке как и в 2008 ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    нужно собрать пакет документов, подтверждающий 0 ставку
    Да.
    отразить эту операцию в следующем квартале?
    Отразить в том квартала, в котором собраны документы.
    просто отвезти их с налоговой декларацией
    Если у вас не будет НДС к возмещению.
    В какой валюте нужно выставлять накладную и счет-фактуру?
    Накладную в рублях, с/ф в валюте.
    Когда придут деньги нужно будет учесть суммовую разницу на дату поступления выручки?
    Нужно.
    3) Можете только на конец квартала считать.
    4) Где отражаться?

Клерк
    спасибо, Тоня
    можно еще серию вопросов?
    1. счет-фактуру в валюте я выставлю по спецификации.
    2. цены для накладной я должна пересчитать по курсу на какую дату? Дата составления документа более ранняя нежели дата фактической отправки ( имею в виду дату декларации).
    3. является ли проблемой то, что деньги по контракту пришли меньшие ( на копейки) из-за банковских комиссий.при условии что НДС я возмещать не буду ( товар был закуплен у упращенки)?

2. На дату реализации.
    3. Выручка на счет поступила за минусом комиссии? % ставку могут не подтвердить.

Клерк
    Датой реализации считать дату составления ТД?Но ведь сам документ на отгрузку (накладную) я составляю раньше чем он будет отправлен( может длиться до 2-3 недель). А курс изменится к тому моменту. Отклонения незначительные, нов все же ...........что делать ?

Зануда из Питера
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Да.

Отразить в том квартала, в котором собраны документы.
    а что отразить?
    реализацию же уже отразили?
    Я заранее благодарю тех, кто откликнулся на мои посты!
    Спасибо за помощь "Чайнику"

а что отразить?
    Я искл. о НДС. В декларации отразить.

Клерк
    Пожалуйста, дайте совет!
    У меня отгрузка на Украину 08.10.08г.(накладная). ГТД - от 09.10.08г. Полный пакет документов будет, я думаю, в ноябре. Правильно я понимаю: декларацию по НДС вместе с документами я должна сдать до 20 января 2009г.? Мне надо заполнить раздел 5. Стыдно, но я не совсем понимаю, что там пишут. Кто-нибудь, человеческим языком мне, плиз, поясните. Столбец 6, это НДС, с которым мы товар для продажи купили? Столбец 4 и 5 - это что?

декларацию по НДС вместе с документами я должна сдать до 20 января 2009г.?
    Да, если полный пакет таки будет на 31.12.08
    Мне надо заполнить раздел 5.
    Да.
    Кто-нибудь, человеческим языком мне
    гр. 4 - входной налог, предъявленный вам вашими поставщиками и заявляемый в данном налоговом периоде к возмещению из бюджета
    гр. 5 - когда-то вы не подтвердили 0% и начислили НДС по ставке 18% (например). В данном налоговом периоде вы документы по 165-НК собрали и отразили некогда начисленный налог в этой графе.
    гр. 6 - см. выше. В тот период, когда начислили 18% по неподтвержденной реализации, вы заявили к вычету входной налог. В периоде сбора пакета документов и подверждения 0% вы этот входной налог восстанавливаете.
    Если короче - пока вас интересуе только гр. 2 и 4.

Клерк
    Спасибо за ответ. Буду переваривать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)