Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Аноним
    Гость
    Подскажите ,пожалуйста.Мы с работника удерживаем алименты уже полгода,получив исполнительный лист.В листе указано-почтой или лично.Отправляли два первых месяца почтой,но суммы вернулись.Женщина их просто не пришла получать.Обратились к суд.приставам,сказали после звонка ей,чтобы мы ждали пока она откроет р\счёт для перечислений,а пока хранить удержания на депоненте. Вот за полгода она никак не откроет счёт.Зато успела обратиться в суд с тем,что бывш.муж не платит ей алименты.Мы давали ему копии писем к суд.приставам и к ней с просьбой представить реквизиты счёта.Это ему помогло.В суде у ней спрашивал судья -почему не получаете.Она отвечает-вот-вот открою счёт. Но опять тишина.А теперь её нынешний сожитель одолевает нас звонками с требованием выплатить алименты(дескать мы нарушаем закон,мать с детьми голодает и т.п.).Сказал,что она напишет нам заявление,чтобы получать лично,но получать будет он по доверенности от нотариуса. Можно ли так? Что -то страшно отдавать деньги вообще постороннему мужчине,тем более зная,что эта бывш.жена опять ,видимо,готовит какую-то пакость.Суд.приставы никак не помогают-позвоните завтра,мы выясним и так каждый день.
    Теперь звонки снова-требуют перечислить срочно на счёт(вроде бы открыла,но пока реквизиты не принесла).Вот здесь ещё у меня вопросы-
    1. В каком виде у неё принять реквизиты- в виде заявления?
    2. Можно ли нам перечислять суммы на этот счёт,если в исп.листе указано-лично или почтой?
    3.Нужно ли суд.приставам сообщать,что мы перечисляем алименты на расч.счёт.
    Спасибо заранее за ответы.

Клерк
    Да, долго идут исполнительные. Что делать. Высчитывать по заявлению. Открыть счет даже самим. Вносить в платежную ведомость и после 3-х дней на счет. О счете необходимо известить приставов. Пусть ищут, ведут за руку.У нас алиментщик-отец сына, которому исполнилось 18, привел за руку (он стеснялся).

Аноним
    Гость
    У нас тоже нет еще исполнительного листа, есть только заявление, в котором сотрудник указал удерживать 1/4 з/п. у него после удержания з/п 10005 рублей, 1/4 это получается 2501,25 - перечислять нужно с копейками?????

Клерк
    перечислять нужно с копейками
    да

yuliya.ru 25
    Гость

Аллименты по заявлению

Мой брат после развода выплачивал алименты по заявлению потом пришел исполнительный лист через пол года на предприятие и на него на считали долг.В юстиции был пересчитан каждый месяц на удержание ребенка но с него деньги все-равно удерживают,Помогите советом что делать ему ,с зарплаты брату остается только 300грн,с зароботком 3717грн без налогов я написалаконечно удерживают по 1600грн.Я прошу пожалуйста помогите ему с этим вопросом.

Модератор
    yuliya.ru 25, сильно сомневаюсь, что здесь кто-то знает украинское законодательство

Клерк
    Здравствуйте!
    Помогите сориентироваться. Развелся с супругой в 2007 году, с момента развода исправно отчислял алименты по своему письменному заявлению в бухгалтерию. Исполнительный лист бывшая супруга не получила и получать не собирается. Боюсь что насчитаю долг, сохраняю все платежки и в конце года беру справку у бухгалтерии 2 НДФЛ. По моему заявлению бухгалтерия отчисляет 1/4 зарплаты ежемесячно на алименты.. А совсем не давно бухгалтерия сказала, что не имеет права перечислять деньги по моему заявлению. Что теперь нужен исполнительный лист, либо нотариально заверенное соглашение и опять мое заявление.Так ли это!? За ранее благодарю

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)