Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк Аватар для osvesh

Дата акта по договору транспортной экспедиции

Здравствуйте!
    Помогите, пожалуйста, разобраться!!!
    По договору транспортной экспедиции мы отправляем ж/д вагоны по заявкам клиентов, железная дорога предоставляет счета-фактуры по дате прибытия этих вагонов на станцию назначения. Имеем ли мы право предоставлять акты и счета-фактуры клиентам тоже по дате прибытия этих вагонов, хотя сами являемся отправителями. Проблема в расходах, они появляются у нас после отправки через 2-3 недели, а то и позже.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Все расчеты идут через вас? Как вы рассчитываетесь с заказчиками по ж/д тарифу?
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для osvesh
    Да, расчеты идут через нас. В сумму акта мы включаем расходы по ж/д тарифу,и проч. плюс наше вознаграждение. Все одной суммой.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от osvesh Посмотреть сообщение
    Да, расчеты идут через нас. В сумму акта мы включаем расходы по ж/д тарифу,и проч. плюс наше вознаграждение. Все одной суммой.
    Тогда я вопроса не понимаю. Когда вы считаете, что ваши услуги оказаны? В какой момент оформляете акт с заказчиками?
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для osvesh
    Вот я и спрашиваю, правильно ли оформлять акт после доставки груза. Квитанция об отправке у нас на руках пояляется сразу.

Клерк Аватар для Ярослав
    Вот я и спрашиваю, правильно ли оформлять акт после доставки груза. Квитанция об отправке у нас на руках появляется сразу.
    Ну это вы сами решайте, как вам удобно. Просто как бы не получилось, что у вас пройдет реализация, например, 30.09, а расходы появятся только 10.10. И тогда появляется налог на прибыль совершенно ненужный.
    Это, если ж/д тариф вы в своих расходах учитываете, естественно.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для osvesh
    Так и получается, клиент хочет акт 30.09, т.к. груз ушел, а расходы от 15.10. Появляется и налог на прибыль, и НДС.

Клерк Аватар для Ярослав
    Так и получается, клиент хочет акт 30.09, т.к. груз ушел, а расходы от 15.10. Появляется и налог на прибыль, и НДС.
    Ну не учитывайте тогда ж/д тариф как свои расходы. У вас же экспедиция, т.е. организация и сопровождение перевозок. Считайте, что в части ж/д тарифа вы выступаете как агент. И я думаю, что это будет правильно.
    А то вы итоге вы выставляете счета-фактуры и акты по еще не понесенным расходам, фактически на авансы.
    Заказчикам это может и удобно, но по сути совершенно неправильно.
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для osvesh
    Спасибо, все понятно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)