Всем доброго времени.
Описание ситуации.
1С:7.7
Работаю в нескольких фирмах и дома. Базы таскаю на флешке в архивированном виде (Конфигуратор -> Сохранить данные). На местах базы восстанавливаю (Конфигуратор -> Восстановить данные).
Регулярно возникают ситуации, когда восстанавливаться приходится не в "свою" базу. Например, когда возникает вопрос по фирме, когда я нахожусь в другой, то я просто восстанавливаюсь в "демо - конфигурацию" или специально для этого установленную пустую. При этом не особо задумываясь о конфигурации (УСН на ОСН и наоборот).
С недавнего времени стал замечать, что размер архивов стал прогрессивно увеличиваться. К примеру загружаю архив 4 Мб, делаю пару платежек или накладных, выгружаю уже 8-9 Мб. А столько уже тяжело пересылать по почте.
В связи с этим вопросы:
1. Можно ли минимизировать размер архива, удалив непосредственно в базе "ненужные" более файлы и какие они эти файлы, если они есть?
2. Отчего может происходить подобное? (про рост базы по мере накопления документов и с течением времени мне известно) Больно уж резко растут, прям на глазах.