Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для lafy

лизинг и продажа обратно лизингодателю

1. Заключили договор поставки ООО "М" продавец, ЗАО "П" покупатель и ООО"Э" лизингополучатель на покупку оборудования.

2. Заключили договор финансовой аренды(лизинга) ЗАО "П" лизингодатель и ООО "Э" лизингополучатель. Предмет лизинга приобретается лизингодателем у ООО "М".Лизингодатель использует предмет лизинга в качестве предмета залога по кредитному договору перед сбербанком. Предмет лизинга будет передаваться лизингополучателю обремененным залогом в пользу банка.График платежей в сент и окт авансовые платежи, а с ноября просто лизинговые платежи.

Мои действия? Столько всего прочитала что запуталась?

и 3. и самый главный вопрос ЗАО "П" лизингодатель вообще то хочет это оборудование себе, не знаю почему так, но так сказало руководство, так вот они готовы нам возвращать деньги назад, например по договору займа, а потом когда мы выкупим как быть, сделать как будто бы мы отдали им это оборудование в счет займа, меня этот вариант не устраивает, может подскажете как сделать по-корректнее
    Поделиться с друзьями
    Куплю время, дорого! Интересно его только мне не хватает?

Клерк Аватар для Ярослав
    Вообще-то - ерунда какая-то. Лизинг отличается от аренды только тем, что предмет лизинга специально покупается лизингодателем для сдачи в аренду (лизинг). Последующий выкуп или передача в собственность лизингополучателя - совершенно необязательный элемент договора лизинга. Существует т.наз. оперативный лизинг, когда предмет арендуется на определенный срок, а потом возвращается лизингодателю. И фсе.
    Если ЗАО так хочет что-то там иметь, то зачем это что-то продавать в конце договора, а потом покупать назад?
    С уважением, Ярослав

Клерк Аватар для lafy
    у меня единственный вариант что банк дал кредит зао только из за того что мы учавствуем в договоре, а так руководство мне не скажет, какие то личные договоренности, а мне ломать голову как все это оформить, а у меня лизинг впервые, а тут еще это.

Клерк Аватар для lafy
    ну поскажите как можно сделать, сама придумала только одно
    ЗАО дает нам займ и частями перечисляет, а когда мы выкупим оборудование, то мы возвращаем займ и ЗАО (этими же деньгами) платит за оборудование, вроде лишних налогов не возникает. Может можно как то еще сделать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)