Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Вопрос Покупатель неправильно указал назначение платежа. Что можно сделать?

Мы- розничный продавец. К нам пришел покупатель (директор какой то), решил сделать у нас покупку на крупную сумму и оплатить от своей организации. Пришел платеж - в нем назначение - за оборудование, хотя просили написать по договору купли продажи за Иванова И.И.
    Есть ли возможность исправить назначение платежа? А то налоговики привязаться могут, и НДС начислят.... и другие налоги....
    Поделиться с друзьями

Сашучка
    Гость

Осторожно

организация покупатель должна написать письмо в свой банк, что в п/п неверно указано назначение платежа, следует исправить на:... Потом их банк должен связаться с вашим и уточнить назначение, а вы должны получить исправленное (но оперативно ли отреагирует ваш банк на такое уточнение -вам стоит связаться с банком). И еще проблема : поставщики не захотят уточнять, так как они то покупку оплачивают от фирмы и для фирмы, а так как вы хотите им придется НДФЛ оплачивать за начальника. Хотя по моей схеме у них остается их платежка с отметкой банка, которую они уже провели, а изменения в назначении будут только известны вам и банкам. Договаривайтесь полюбовно

Клерк
    организация покупатель должна написать письмо в свой банк, что в п/п неверно указано назначение платежа, следует исправить на:... Потом их банк должен связаться с вашим и уточнить назначение, а вы должны получить исправленное (но оперативно ли отреагирует ваш банк на такое уточнение -вам стоит связаться с банком
    и на фига это нужно?
    поставщики не захотят уточнять
    однозначно.
    у них остается их платежка с отметкой банка, которую они уже провели, а изменения в назначении будут только известны вам и банкам
    и смысл во всем этом при условии возможности встречной проверки?

Клерк
    А вот что с этим сделать, вот что интересует....

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    IrusiKK, вы пробовали с фирмой общаться? Они что отказываются исправить назначение платежа? Они указывают номер счета на основании которого оплачено?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Сашучка
    Гость

Осторожно

А риск встречной проверки какой? Помоему - минимальный.
    Еще нашла:Возможно, что покупатель фирма на своем бланке напишет напрямик на вас такое письмо и подпишет их руководитель и бухгалтер (банки не задействованы).
    Есть возможность просто вернуть деньги покупателю и не предоставлять товар (работу, услугу). и больше с такими покупателями не связываемся. Товарищи клерки с какой формулировкой в платежке в этом случае возврат осуществляем?Подскажите пожалуйста.

Клерк
    А риск встречной проверки какой? Помоему - минимальный.
    для фирмы на енвд, получившей платеж от юрлица безналом? Стопроцентный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    IrusiKK, вы пробовали с фирмой общаться? Они что отказываются исправить назначение платежа? Они указывают номер счета на основании которого оплачено?
    Указали. Все так, как будто купили оборудование. Вот теперь лишние заморочки. Пошла звонить, пусть исправляют.

Сашучка
    Гость

Осторожно

Одна знакомая фирма на ЕНВД делает так: юрики перечесляют на ИП с расплывчатой формулировкой, а ИП снимает и уже наличкой вносит с правильной формулировкой фирме на ЕНВД. (не дай бог налоговики услышат )

Ну если они указали номер счета ,который выписан на ФИО директора, то у вас есть подстраховка ,если они откажутся написать вам письмо
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Ну если они указали номер счета ,который выписан на ФИО директора, то у вас есть подстраховка ,если они откажутся написать вам письмо
    Это уже радует.... Спасибо... хоть какая то надежда....

Сашучка
    Гость

Помогите

Нет, счет вы выписали точно на организацию (плательщик), а не на человека.Чего делать на ЕНВД не следует. И оплатила вам именно организация, которую вы собственно ручно поставили как плательщика за физлицо.

Клерк
    Сашучка, это вы откуда знаете?

Нет, счет вы выписали точно на организацию (плательщик), а не на человека
    вы обладает навыками ясновидения через интернет? или как? Откуда такая уверенность?

Клерк

Вверх

В общем, все обошлось полюбовно.
    Организация прислала письмо, так как нам нужно.
    А кроме этого есть договор купли-продажи на физика и спецификация на него же.
    А счет выписывался под именем "розница"

теперь посмотрим, что будет..... тьфу тьфу тьфу, чтоб не заметили....

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)