Показано с 1 по 6 из 6
    Leshi
    Гость

Учет расходоВ

Мы субподрядчики. Подрядчик в силу обстоятельств закрыл нам всю сумму по контракту в сентябре авансом, т.е. часть работ не выполнена. Данные работы будут закончены в октябре, т.е. будет зп рабочих, командировки, приобретние мтр и др.

Как правильно формить документы ( и какие), чтобы учесть данные расходы для прибыли...
    Поделиться с друзьями

Волчонок Волчонок вне форума
    Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от Leshi Посмотреть сообщение
    Мы субподрядчики. Подрядчик в силу обстоятельств закрыл нам всю сумму по контракту в сентябре авансом, т.е. часть работ не выполнена. Данные работы будут закончены в октябре, т.е. будет зп рабочих, командировки, приобретние мтр и др.

Как правильно формить документы ( и какие), чтобы учесть данные расходы для прибыли...
    По идее такого быть не может...... За 9 мес у Вас попрут прибыля и НДС к уплате.... А вот за год все выравнивается.... Хотя на самом деле так низя...

И документы делать обычным порядком... В дату формирования затрат ничего другого быть не может...
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

Leshi
    Гость
    Понятно, что нельзя... но им очень нужно было...

с НДС и прибылью все будет нормально... есть решение...

меня в принципе интересует возможная аргументация возникновения таких расходов:
    - устранение недоделок. я так понимаю. что нужен какой-то технический акт если он будет,то только его достаточно будет для налоргов или еще что-то нужно, чтобы принять эти расходы и не возникли вопросы с возмещением НДС..

может кто-то из своей практики подскажет еще возможные аргументы

Цитата Сообщение от Leshi Посмотреть сообщение
    Понятно, что нельзя... но им очень нужно было...
    с НДС и прибылью все будет нормально... есть решение...
    меня в принципе интересует возможная аргументация возникновения таких расходов:
    - устранение недоделок. я так понимаю. что нужен какой-то технический акт если он будет,то только его достаточно будет для налоргов или еще что-то нужно, чтобы принять эти расходы и не возникли вопросы с возмещением НДС..
    может кто-то из своей практики подскажет еще возможные аргументы
    Ваша аргументация не пройдет... На основании того, что по 9 мес. у Вас НЕТ ЗАТРАТ под эту выручку....
    Но вообще налог органы проверяют прибыль за год (то бишь за налоговый период)

А по поводу возможного решения, не создающего проблем с НДС и прибылью, поделитесь... Потому как у меня такие вопросы тоже возникают.... Но я не вижу решения кроме того, что изложил...

Я так понял, что вы задвоите затраты....

Svetishe Svetishe вне форума
    Клерк Аватар для Svetishe
    Единственный вариант, дефектная ведомость и устранение недоделок, но документы должны быть красивыми.

Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Единственный вариант, дефектная ведомость и устранение недоделок, но документы должны быть красивыми.
    При условии наличия хоть каких то затрат по этим работам.... В противном случае получается, что дефектовка по работам которых не было...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)