Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 196
  1. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ

Информация Смена адреса ИП, грозит ли штраф?

Собираюсь сменить адрес ИП в связи со сменой регистрации по месту жительства. Регистрация ПМЖ была осуществлена с год назад, сейчас хочу внести изменения в ЕГРИП в связит с сей моментом. В какие сроки я должен был переригитрироваться и есть ли вероятность штрафа?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    срок - 3 дня
    штраф 5000 руб

3. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ
    В каком порядке выплачивать штраф? Если я отослал документы в другой город, мне не откажут в регистрации изменений за то, что я не приложил квитанцию об оплате фтрафа???
    Заранее благодарен за отзыв

4. Клерк
    в регистрации не откажут
    для наложения штрафа они должны составить протокол в присутствии нарушителя.....
    срок давности по этому нарушения 2 месяца, которые начинаются на 4-й день после смены вами адреса (штампа в паспорте)
    ИМХО

5. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ
    Ну мое присутствие вообще невозможно, т.к. я в другом городе зарегестрирован теперь. Тоесть через 2 месяца штраф сгорает и платить ничего никому не надо, я правильно понимаю?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Sergei001 Посмотреть сообщение
    срок давности по этому нарушения 2 месяца
    ИМХО
    Хочется за компанию узнать нормативный источник. Если такая норма существует, то практически штрафы невозможны. А 3 дня и 5000р подтверждаю. При сомнениях назову норматив.

7. Модератор
    Хочется за компанию узнать нормативный источник
    Источник КоАП, и поскольку нарушение недлящееся, отсчет 2-х месяцев идет не со дня обнаружения правоонарушения, а со дня, следующего за последним сроком уведомления налоговой о смене адреса
    Подробности в судебной практике. Её по этому вопросу много

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Источник КоАП
    Не нахожу в КоАП 2мес. Нельзя ли уточнить?
    КОаП. Гл. 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
    Статья 14.25. Нарушение законодательства о государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
    3. Непредставление, или несвоевременное представление, или представление недостоверных сведений о юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в случаях, если такое представление предусмотрено законом, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей.
    Глава 15. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ
    ФИНАНСОВ, НАЛОГОВ И СБОРОВ, РЫНКА ЦЕННЫХ БУМАГ
    Статья 15.6. Непредставление сведений, необходимых для осуществления налогового контроля
    1. Непредставление в установленный законодательством о налогах и сборах срок либо отказ от представления в налоговые органы, таможенные органы и органы государственного внебюджетного фонда оформленных в установленном порядке документов и (или) иных сведений, необходимых для осуществления налогового контроля, а равно представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей.

9. Модератор
    Сроки давности прописаны в статье 4.5. КоАП

10. Модератор
    статья 15.6 к данной ситуации не применима вообще

11. Клерк
    прописаны в статье 4.5. КоАП
    Спасибо за внимание, содержательность и оперативность. Ст. 15.6 - для полноты картины. Однако (для АдмиралЪ):
    КоАП. Ст. 4.5. Давность привлечения к административной ответственности
    1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, …
    2. При длящемся административном правонарушении сроки, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, начинают исчисляться со дня обнаружения административного правонарушения.
    Полагая данное нарушение длящимся, делаю вывод: "через 2 месяца штраф сгорает" случится через 2 мес. отсутствия штрафного постановления после подачи изменений регистрационных документов.
    Если оно недлящееся, то любой может "не высовываться" 2 мес. Высказываюсь НЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ, т.к. рискованно относить себя к самым ...красивым. А ответы Над.К толковы и уверенные (правы 100%?).
    Еще раз спасибо Над.К.

12. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ
    Источник КоАП, и поскольку нарушение недлящееся, отсчет 2-х месяцев идет не со дня обнаружения правоонарушения, а со дня, следующего за последним сроком уведомления налоговой о смене адреса
    Подробности в судебной практике. Её по этому вопросу много
    Я начинающий юрист поясни пожалуста попроще

13. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ
    То: Bucom
    Спасибо за разъяснения . Sergei001 говорил, для наложения штрафа они должны составить протокол в присутствии нарушителя. Если я отправлю док-ты по почте, как сдесь они могут составить пратокол?

14. Аноним
    Гость
    Данное правонарушение не является длящимся, поскольку о смене адреса (прописки) в налоговую инспекцию сообщает паспортный стол. С момента поступления данной информации в налоговую и начинается 2-х месячный срок привлечения к ответственности. Зачастую бывает, что налоговая промаргала этот срок, поэтому советую подождать 3 месяца с момента смена прописки и только тогда обратитесь в налоговую с заявлением.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от АдмиралЪ Посмотреть сообщение
    То: Bucom Спасибо
    И с этим не стоило спешить. Вот выкапывается:
    Вопрос: Индивидуальный предприниматель сменил место жительства. Обязан ли он уведомить об этом налоговый орган? Нужно ли менять свидетельство о постановке на учет в налоговом органе при изменении места жительства? Каков порядок снятия с учета индивидуального предпринимателя при изменении места жительства? Что понимается под адресом места жительства физического лица?
    Ответ: В соответствии с п. 2 ст. 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) под местом жительства физического лица понимается адрес (наименование субъекта Российской Федерации, района, города, иного населенного пункта, улицы, номера дома, квартиры), по которому физическое лицо зарегистрировано по месту жительства в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
    На основании п. 4 ст. 84 Кодекса, если индивидуальный предприниматель изменил место жительства, снятие с учета осуществляется налоговым органом, в котором он состоял на учете, на основании сведений, содержащихся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
    Порядок снятия с учета индивидуального предпринимателя при изменении места жительства регламентирован п. п. 4, 5 Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 N 110, и п. 3.8.1 Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика при постановке на учет, снятии с учета юридических и физических лиц, утвержденных Приказом МНС России от 03.03.2004 N БГ-3-09/178 (зарегистрирован в Минюсте России 24.03.2004 N 5685).
    Свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, выданное налоговым органом по прежнему месту жительства, признается недействительным. При этом в налоговый орган указанное свидетельство не представляется.
    Серии и номера свидетельств о постановке на учет, признанных недействительными, размещаются на web-сайтах управлений МНС России по субъектам Российской Федерации.
    Специалисты ФНС России 11.08.2008
    Каково?..А насчет почты тоже в сомнениях. Знаю личную явку или доверенное лицо (у обоих - предъявляются паспорта, которых конверты не имеют).
    Если Аноним Вам расскажет, откуда информация, что УВД отчитывается по паспортной свежатинке перед налоговыми, я тоже с интересом ознакомлюсь (частный запрос из налоговой - другое дело).

16. Модератор
    Bucom, и что такого в этом выкопанном? Это Вы вообще к чему цитату привели?
    Знаю личную явку или доверенное лицо (у обоих - предъявляются паспорта, которых конверты не имеют).
    Личная явка не причем. Подпись на документе главное. И квитанция почтового отправления + опись вложения.

17. Аноним
    Гость

Bucom'у

п. 3 ст. 85 НК РФ, Постановление Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. N 110
    "О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" (с изменениями от 13, 30 декабря 2005 г.) гл. 5, Письмо Федеральной налоговой службы от 26 июня 2006*г. N*ШТ-6-09/634@ "О направлении Методических указаний для налоговых органов по учету юридических и физических лиц" п. 2.3.
    Так что паспортный обязан в течении 10 дней отправить все данные в налоговый орган.

18. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    ну так наверное имеется ввиду территориальная налоговая инспекция по месту регистрации, но никак не 46 налоговая а то при каждой смене прописку все паспортные столы нагружали бы 46-ю

19. Клерк
    1. Над,К. Зачем выкопанное? По предшествующим теКстам показалось, что АдмиралЪ "обрадуется" новости гулять в старую налоговую и совершить все процедуры (авось отзовётся и "прикроет" от критики). А почтой - да (каюсь), можно.
    2. Анониму и dr oplet. Век живи - век учись (прежде всего себе): действительно в НК прописаны 10 дней. У Правительство пока ничего не обнаружено. А по письму ФНС (которое, по данным 2006 г., официально не публиковалось и не обнаружено сейчас через СПС, Яндекс, ...) суть журнально-газетных комментариев сводится к: "При постановке на учет обособленного подразделения данные о директоре головной организации будут сверяться с ЕГРЮЛ.", и, в таком разе, к ИП не цепляется.

20. Клерк
    У меня была точно такая же ситуация, я в то время не занималась законоизучением. Но когда всё-таки решила перевестись в новую налоговую, старой налоговой мне отказали в выдаче каких-то бумаг пока я не оплачу штраф 5000 руб. за то, что Я ЛИЧНО не информировала налорги о том, что сменила фамилию 3 года назад и переехала полгода назад, при чём ни о каких сроках давности никто не вякнул даже. Я, в сердцах, разоралась отборным матом, инспектор по-тихому прошуршала из кабинета (я думала за милицией,как обещали), она, оказывается сделала акты сверок, что у меня нет задолженностей по налогам, потом пошла со мной к начальнику ИМНС и САМА ей сказала, что я переехала всего 2 месяца (или меньше, не помню точно) назад. Мне написали предупреждение какое-то, в общем без денег обошлось, но когда я потом у неё спросила, почему 2 месяца, она сказала, что если про полгода сказать - однозначно штраф, про смену фамилии 3 года назад она вообще ничего не сказала. Это просто так они хотели с меня денег вытянуть?

21. Клерк
    А если с учета в паспортном я снялся в связи с продажей квартиры (живу еще по старому адресу), а по новому адресу еще не прописался, когда надо в налоговую подавать?

22. человек Аватар для LegO NSK
    Когда пропишетесь по новому адресу.

23. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Когда пропишетесь по новому адресу.
    Спасибо

24. Аноним
    Гость
    под впечатлением от суммы в 5к рублей не до конца понял смысл содержания темы. Ситуация такая:
    паспорт выдали 15 ноября, в паспорте стоит 7 ноября, сам я задерживаю уже на 4 дня (от 15 числа), не считая выходных.
    То есть, если мне теперь два месяца не соваться в налоговую, то можно избежать штрафа?

Очень прошу, подскажите.

Nikita

25. Модератор
    То есть, если мне теперь два месяца не соваться в налоговую, то можно избежать штрафа?
    Да, можно. Только возможно придется судиться

26. Аноним
    Гость
    А расходы судебные на кого лягут?

Nikita.

27. Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сроки давности прописаны в статье 4.5. КоАП
    ст.4.5.
    1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения, а за нарушение законодательства Российской Федерации [...список порезан...] о налогах и сборах, [... список порезан...] по истечении одного года со дня совершения административного правонарушения.

Так что никаких двух месяцев. Год.

28. Модератор
    StMD, это нарушение не относится к нарушению законодательства по налогам и сборам. Поэтому два месяца.

29. Клерк
    А куда надо бежать при смене адреса ИП (ИФНС, ПФР 46-я)?
    Сходила в 46-ю, дали заявление на внесение изменений в сведения об ИП в ЕГРИП, сказали заполнить, заверить у нотариуса (зачем не пойму), а потом привезти. Сразу вопрос: можно ли отправить почтой и как забирать ответ: лично или почтой? В свою 31 налоговую мне надо обращаться и будет ли смена налогой при смене адреса принудительной или по желанию? И в ПФР надо бежать?
    Последний раз редактировалось velveta; 24.04.2009 в 19:24.

30. Аноним
    Гость
    Какой предусмотрен штраф за непредставление сведений о смене прописки в ЕГРИП более чем полгода?

Страница 1 из 7 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)