Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 196
    Law Law вне форума
    Клерк
    А копию паспорта не надо?
    надо
    Заявление в одном экземпляре отправляется или в 2?
    1
    Последний раз редактировалось Law; 25.01.2011 в 17:02.

natali757 natali757 вне форума
    Клерк
    Скажите ПОЖАЛУЙСТА, сменила паспорт,являюсь ИП, через 10 дней сменю место жительства и регистрацию. В банке сказали нужно новое свидетельство и выписка. Что я должна сделать дальше по закону, и с банком и с налоговой? Спасибо

Law Law вне форума
    Клерк
    подать в налоговую нотариально заверенное заявление Р24001 с копией паспорта. после получения свидетельства о регистрации изменений в ЕГРИП и свежей выписки идёте в банк.

Клерк
    то есть сейчас мне ехать в налоговую и после смены места жительства снова ехать? Или все таки подождать когда будет новая прописка? Как быть с тремя днями подачи изменений, если за две недели их будет две? Спасибо

Law Law вне форума
    Клерк
    то есть сейчас мне ехать в налоговую и после смены места жительства снова ехать?
    по закону именно так

Law Law вне форума
    Клерк
    Или все таки подождать когда будет новая прописка?
    есть не слабая вероятность, что налоговая увидет расхождение по датам (в дате выдаче паспорта и дате регистрации по месту жительству) и соответственно штраф.

Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    есть не слабая вероятность, что налоговая увидет расхождение по датам (в дате выдаче паспорта и дате регистрации по месту жительству) и соответственно штраф.
    спасибо большое. завтра поеду

balic balic вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста, если я ИП и сама иду подавать эту форму об изменении места жительства, то нужно ли заверять у нотариуса форму 24001 и паспортные данные?

Storn Storn вне форума
    правдоруб Аватар для Storn
    balic, не нужно
    кто ищет, тот...

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вопрос interstar вынесен в отдельную ветку в соответствующем разделе форума.

initstudio initstudio вне форума
    Клерк

Осторожно

Цитата Сообщение от balic Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, если я ИП и сама иду подавать эту форму об изменении места жительства, то нужно ли заверять у нотариуса форму 24001 и паспортные данные?
    Я заверил у нотариуса за 1200 р. в 46 налоговую пришёл , мне сказали, что если сам заявляешь, то заверять не надо :-) А документы прислали по почте по новому месту жительства. Новую бумажку об ИНН, ОГРНИП свидетельства и выписку. Очень даже мило всё получилось, т.к. забрать сам через 5 дней не получилось.

Клерк
    Цитата Сообщение от Law Посмотреть сообщение
    подать в налоговую нотариально заверенное заявление Р24001 с копией паспорта. после получения свидетельства о регистрации изменений в ЕГРИП и свежей выписки идёте в банк.
    Нотариально заверять не надо.( если сами несёте) Надо только сшить первые 3 листа, и отдельно к ним прикрепить четвёртый и прошить. В 46 налоговой мне прямо сказали. Потеряете только 1200 р. ( у нотариусов цены для ИП поднялись оказывается). Банки ( Банк Москвы по крайней мере) не требуют выписку или копию. С меня попросили нотариальные копии свидетельств о регистрации ИНН(Новый) и Свидетельство о регистрации ИП ( новое) + простую копию паспорта страниц с пропиской и первую. В каждом банке свои правила. Хотя, для открытия счёта копии просят по полной программе.
    Последний раз редактировалось initstudio; 13.03.2011 в 23:16.

Клерк
    Цитата Сообщение от natali757 Посмотреть сообщение
    то есть сейчас мне ехать в налоговую и после смены места жительства снова ехать? Или все таки подождать когда будет новая прописка? Как быть с тремя днями подачи изменений, если за две недели их будет две? Спасибо
    Я сменил прописку, через 4 дня приехал в налоговую, прихватив справку о том, что паспорт я получил позже, чем смена прописки, отдал все, и получил все бумажки по почте. Правда, девушка операционист, сказала, что справку она не знает куда девать, т.к. они их не принимают. Я оставил ей всё и убрался оттудава.

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    initstudio, Вы копию справки себе оставили? А то девушка могла её в мусорную корзину пристроить

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    initstudio, Вы копию справки себе оставили? А то девушка могла её в мусорную корзину пристроить
    Отсканил себе конечно. Глядя на девушку, я так и понял, что место моей справке в мусорке :-)

alex_tiger
    Гость
    Здравствуйте проясните ситуацию пожалуйста: в конце 2010 оформил регистрацию ИП, с января по март 2011 осуществлял деятельность, торговая точка, стою на ЕНВД, сейчас закрылся, прописан здесь, но живу в другом городе, ъхочу в другом городе сделать временную приписку и продолжить торговую деятельность в том городе. Квартал еще не заплатил т.к. еще рановато, а пенсионный собираюсь в конце года. Заходил сегодня в налоговую, сказали нужно принести заявление с пенсионного что я там ничего не должен, возникает вопрос как быть если я хочу заплатить налог в пенсионный в конце года??? и сказали что после прописки необходимо заявить о новом месте жительства в налоговую здесь в течении 3-х дней, но реально не успею приехать, сказали что можно выслать письмо.
    вопрос! возможно ли выслать письмо и в какой срок чтобы избежать штрафа и не ездить обратно???

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Вы не меняете постоянную прописку? Ну так о чем Вы собрались извещать налоговую? ИП всегда состоит на учете в налоговой по месту постоянного места жительства, а не временного.
    Если у Вас будет деятельность, попадающая под ЕНВД в другом городе, то Вы там должны встать на учет как плательщик ЕНВД и сдавать декларации по ЕНВД туда. Но все остальное платить и сдавать надо по месту прописки

alex_tiger
    Гость
    Над.К cпасибо! подтвердили мои догадки! спасибо! так и есть, я там на временке буду. Все стало гораздо проще!

delfinost delfinost вне форума
    Клерк
    Скажите пожалуйста, ИП сменил прописку год назад (другой регион), но деятельность по прежнему ведется в СПб. Все отчеты за 2010 год кроме 2НДФЛ и УСН сданы по старому месту прописки, т.к. ИП просто об этом не сказал. Сейчас лучше сдать всю отчетность до конца здесь и сразу подать в 15 налоговую Р24001? Боюсь, что если в другом порядке, то туда документы еще не дойдут, а здесь отчеты уже не примут
    Если ИП на УСН, то вне зависимости от места нахождения магазина, все налоги(зарплатные и УСН0 он должен будет платить по месту прописки?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да, по месту прописки.
    Лучше сначала все сдать. потом вносить изменения в ЕГРИП

delfinost delfinost вне форума
    Клерк
    Спасибо)

orange182006 orange182006 вне форума
    Клерк
    Штамп о смене адреса 1 марта. Письмо в ИФНС отправлено 5 марта. Получаеться что срок просрочки 1 день. Что может являться основанием для предупреждения, а не наложения штрафа.

Storn Storn вне форума
    может.....но добрых людей в налоговых мало....
    кто ищет, тот...

andreyns andreyns вне форума
    Клерк
    Здравствуйте
    У меня ещё возник вопрос
    А лист "Л" нужно ли заполнять ?
    а то в инструкции к заполнению сказано
    заполняется регистрирующим органом в 2 экземплярах.

А на странице 2 формы Р24001
    Представлены копии документов, подтверждающих изменение ранее внесенных в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений об индивидуальном предпринимателе
    Перечень документов указывается в листе Л

Премного благодарен

Storn Storn вне форума
    лист Л - это расписка - а её обычно выдают (и заполняют) сама ФНС
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость

А как быть с кассой?

Подскажите пожалуйста как быть с кассой при смене места постоянной регистрации? Переехал в другой город, отправляю форму р240001 и копию паспорта в свою старую ИФНС в 3-х дневный срок и жду когда придет моё дело в новую ИФНС. В старой зарегистрирован также кассовый аппарат. Его как-то нужно перерегистрировать?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Да, нужно снимать с учета

Аноним
    Гость

смена фактического адреса ИП

Добрый день! ИП находится на ЕНВД и изменился № офиса (т.е. в том же здании и на том же этаже, что и был). Нужно ли уведомить налоговую? Если да, то как? По факту еще в августе переехали, но там арендодатель химичил, а сегодня сказал, что принесет доп. соглашение августом. Ответьте, пожалуйста :-)

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нужно ли уведомить налоговую?
    нет

nekltat nekltat вне форума
    Клерк Аватар для nekltat
    Не подскажите, если я заявление отправила по почте о смене адреса, а потом узнала, что они его не приняли к исполнению, почему-никто не знает. И что будет, если мы кассу не стали с учета снимать и ставить на новый адрес ИП?

Страница 4 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)