Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 196
    Клерк
    Как только я сменю прописку у меня отберут пропуск в город.

Разве налоговой старой не нужно будет основание для того, чтобы принять у меня заявление о внесении изменений?
    Таким основанием может быть паспорт с новой пропиской, но лично я его предъявить не смогу...

Ладно, либо почта, либо буду как-то режимный отдел уговаривать по поводу пропуска.
    Либо, может быть, что-нибудь сама налоговая посоветует при личной встрече (пока я там еще прописан).

Счетовод-любитель Аватар для NastasiaD
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    О смене паспортов налоговую уведомляет ФМС
    Спасибо А я года полтора назад носилась с очередным паспортом гены-он же учредитель аки с яйцом
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Модератор
    Цитата Сообщение от SNSW Посмотреть сообщение
    Разве налоговой старой не нужно будет основание для того, чтобы принять у меня заявление о внесении изменений?
    Менять что-либо они вообще должны только на основании данных, полученных из ФМС.

Клерк
    Цитата Сообщение от SNSW Посмотреть сообщение
    А это заверение у нотариуса и т.д. (как у же писали здесь в теме ранее)
    Для информации: мы уже подали изменения по почте - заверенное нотариусом заявление (500 р.) и заверенную нотариально выписку из паспорта (2 страницы).

Модератор
    Цитата Сообщение от Fly_up Посмотреть сообщение
    и заверенную нотариально выписку из паспорта (2 страницы).
    Ну вот это-то зачем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну вот это-то зачем?
    Правило этой налоговой, если отсылать по почте.

Модератор
    Fly_up, Вы понимете, что вообще нет обязанности сообщать об этом в налоговую? О каких правилах может идти речь?

Ну если денег не жалко на нотариуса, то отговаривать не буду ))

Клерк
    при смене фамилии ИП заполняю заявление от ИП с новой фамилией? Листе А - новая. А на первом листе тоже же новая должна стоять?
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Клерк
    уже узнала - старая
    Я слишком умная, чтобы делать маленькие ошибки

Для информации: мы уже подали изменения по почте - заверенное нотариусом заявление (500 р.) и заверенную нотариально выписку из паспорта (2 страницы).
    Правило этой налоговой, если отсылать по почте.
    Мне тоже это в налоговой посоветовал дружественный инспектор, чтобы не было штрафа (ИП забыла сообщить о смене паспорта, выждали 2 месяца и все это послали). Правда весь паспорт заверяли.

Я только не поняла, извините пожалуйста, вообще обязанности нет о замене паспорта сообщать или недавно не стало?
    Не будем чересчур привередливы. Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких. (Марк Твен)
    Красивая женщина — это профессия, все остальное — сплошное любительство. (Роберт Рождественский)

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от NastasiaD Посмотреть сообщение
    вообще обязанности нет о замене паспорта сообщать или недавно не стало?
    С 01.07.2011г.

Спасибо

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!
    ИП поменял прописку - из СПБ на ленинградс. область. Получил сегодня паспорт, дата регистрации в Лен. области стоит 27.03.12 Как нам теперь поступить? Подать завтра документы в налоговую или выждать 2 месяца???
    Сможем ли мы избежать штрафа???
    Спасибо всем заранее!

Клерк
    Я в результате был в налоговой, в пенсионном фонде. Ни там, ни там ничего делать сказали не нужно. Паспортный стол сам заполнит необходимую справку и отправит ее в старую налоговую, та подготовит все документы и отправит их в новую налоговую. Кто именно пришлет вам по почте на новый адрес новые документы - это я не помню (старая или новая налоговая), но кто-то из них все сделает сам - это точно.
    Уведомите банк о смене адреса (мне просто сказали принести как-нибудь ксерокопию новой прописки из паспорта).
    Если военнообязанный - разберитесь с военкоматом. (Это не только для ИП - для всех военнообязанных).

Через месяц-полтора (если документы так и не придут новые) где-то поинтересуйтесь в новой налоговой - числитесь ли вы у них уже или нет. Контрольный выстрел, так сказать. Если вдруг не числитесь - можно попинать старую налоговую.

Вроде больше никаких действий не нужно.

Ссылки на нормативные документы были тут в теме раньше.

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подать завтра документы в налоговую или выждать 2 месяца???
    Вы вообще по закону сейчас не обязаны извещать налоговую о смене адреса. Но лучше это сделать, потому что обмен данными между ФМС и ФНС так и не налажен судя по всему. А Вам надо менять старую налоговую на новую.
    Ни о каких штрафах речи идти не может, потому что нет обязанности извещать ИФНС
    Сверку сделайте со старой налоговой, чтобы не выяснилось, что какие-то долги непонятные числятся

Клерк
    Адрес места жительства ИП поменялся в январе 2012г., на дворе конец мая, что-то никто никуда никаких уведомлений и дел не пересылает, новых свидетельств не выдает. Подождать еще или самому сходить-позвонить спросить? Но ведь ломает самому, по идеи по закону я ничего никому не должен.

Клерк
    Добрый день.
    Есть 2 вопроса, если можно.
    1. Муж - ИП. Сменил прописку с Москвы на Подмосковье. Штамп в паспорте - 22 мая. Я правильно понимаю, что с 01.07.11 не надо ничего никуда подавать или это касается только тех, кто остался в своем регионе при смене прописки?
    Если не надо - то в какой налоговой получать новую выписку из ЕГРИП - в 46 или все-таки в подмосковной уже?

2. И еще у него долг по авансу за 1 квартал 2012. 2011 год был нулевой. Подождать всех изменений и тогда заплатить аванс? Пеня там небольшая совсем - зато весь год будет в новой налоговой.

Заранее спасибо!

Клерк
    Здравствуйте! поменяв место жительства 1,5 мес назад, решила закрыть ИП отправив по почте все необходимые документы в ифнс по новому месту жительству, спустя время получила отказ на основании того, что ифнс по прежнему месту жительству не передала сведения.Подскажите пожалуйста , что делать дальше и придется ли мне заново подавать заявление и оплачивать гос. пошлину???

правдоруб Аватар для Storn
    поскольку такого основания для отказа в законе не существует, то можно обжаловать действия налоговой в суде....
    кто ищет, тот...

Клерк
    пожалуйста подскажите, на основании какого документа исчезла обязанность информировать налоговую о смене прописки?

Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от twistedmind Посмотреть сообщение
    пожалуйста подскажите, на основании какого документа исчезла обязанность информировать налоговую о смене прописки?
    На основании закона "О госрегистрации...".

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Я ИП, сменила адрес. Сообщила об этом в 46 налоговую - всё, как положено, подала и оформила. Заплатила по итогам второго квартала в июне по реквизитам 33 налоговой - это было до смены адреса. Сейчас у меня 34 налоговая. Платить за третий квартал уже по реквизитам 34?

Клерк
    Здравствуйте! Может ли ИП поменять прописку с областной на Московскую и при этом избежать перерегистрации по новому месту жительства? Деятельность (магазин) остается в области...

Модератор
    ИП состоит на учете по месту прописки. Если магазин на ЕНВД, то как плательщик ЕНВД ИП будет стоять по месту ведения деятельности

Клерк
    то есть Ип получит новое свидетельство, а отчитываться и платить налоги будет "по старому?" ПСН этотоже касается?

Модератор
    ИП будет стоять на учете по месту прописки. Всегда. Платить все, кроме ЕНВД по месту прописки. Патент всегда платится в ту налоговую, где патент получается
    Вопрос с НДФЛ работников, если они есть. Минфин и ФНС считают, что надо платить НДФЛ по месту постановки на учет на ЕНВД, но в НК такого нет. Как поступать, пусто ИП решает сам

Клерк
    Над.К, спасибо.

AnnaG.
    Гость
    Сменила адрес регистрации с Москвы на область. Никакого движения документов между службами ФМС - ФНС не происходит.
    Позвонила в новую налоговую по месту регистрации (то есть в областную), говорят, нужно ехать в Москву, сниматься с регистрации, потом ехать к ним, вставать на учет.
    Что "автоматически" никто меня не перерегистрирует.
    Так ли это на самом деле, и можно ли как-то процесс упростить (через почту или мб существуют электронные услуги)?

правдоруб Аватар для Storn
    попробуйте через сайт налоговой жалобу написать
    кто ищет, тот...

AnnaG.
    Гость
    Storn, спасибо за ответ, попробую.
    Адрес ИП теперь мне указывать новый все равно (несмотря на то, что на учет не поставили в новой ИФНС)? новый адрес регистрации по месту жительства?

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)