Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Помогите с вопросом по НДС?

Здравствуйте, я директор ООО на общей системе. Оптовая торговля. Ситуация такая - ООО открыто в августе 2008г. за август и сентябрь товара было приобретено на 383830 руб. в том числе НДС - 58550 руб у одного поставщика (сч/фактуры все есть), оплачено только 353000 руб. в т.ч. НДС 53847 руб. Реализовано оптом на 389250 руб. в т.ч. НДС 59377 руб. Как правильно рассчитать НДС? Счет/фактуры все есть. Нужно проверить своего бухгалтера. Он рассчитал НДС как реализованный - оплаченный = (59377 - 53847 = 5530), А мне кажется, что нужно полученный - оплаченный (сч/фактуры то все есть) ,т.е. 59377 - 58550 = 827 руб.
    Буду благодарен за полный ответ, спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    В конце читать: А мне кажется, что нужно реализованный - полученный (сч/фактуры то все есть) ,т.е. 59377 - 58550 = 827 руб.
    Буду благодарен за полный ответ, спасибо!

3. Клерк
    59377 - 58550 = 827 руб. Вы считаете правильно
    НДС сейчас по отгрузке, а авансы на конец месяца есть?

4. Оленька616
    Гость
    уже давно НДС платят не по оплате,а по отгрузке. Поэтому Вы думаете правильно! НДС исходящий (т.е. реализованный) - НДС входящий (НДС полученный).

5. Аноним
    Гость
    Спасибо огромное прям отлегло, бухгалтер работает последний день, операций у меня мало примнерно 20-25 в квартал, не подскажите, сколько примерно будут стоить услуги наемного бухгалтера, принимать я пока не могу, прибыль маленькая, вклиниваюсь в рынок пока, завлекаю клиентов.

6. Оленька616
    Гость
    А Вы из Москвы?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное прям отлегло, бухгалтер работает последний день, операций у меня мало примнерно 20-25 в квартал, не подскажите, сколько примерно будут стоить услуги наемного бухгалтера, принимать я пока не могу, прибыль маленькая, вклиниваюсь в рынок пока, завлекаю клиентов.
    НДС то вчера надо было сдать

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, у вас есть авансы полученные?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

9. Аноним
    Гость
    Спасибо за активность! Авансов полученных нет, НДС был сдан и уплачен как говорил я т.е. 827 руб. Нет не из Москвы, из Каменск-Уральского, маленький провинциальный город, з/платы гл. бухгалтеров у нас где-то от 25тыс. руб.

10. Клерк
    Спасибо за активность! Авансов полученных нет, НДС был сдан и уплачен как говорил я т.е. 827 руб. Нет не из Москвы, из Каменск-Уральского, маленький провинциальный город, з/платы гл. бухгалтеров у нас где-то от 25тыс. руб.
    зачем Вам бухгалтер, Вы сами во всем разбираетесь

11. Аноним
    Гость
    Ой неееееееет!!! Я только глянул, лдним глазком мне аж плохо стало

12. Клерк
    Ой неееееееет!!! Я только глянул, лдним глазком мне аж плохо стало
    Лучше так, чем такой бухгалтер, о котором вы пишите

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)