Показано с 1 по 9 из 9
  1. lodka
    Гость

вопрос по учету

доброе утро, почитала инфо и решила уточнить.
    у нас фирма строитель-подрядчик все материалы списывает в Д20 по объектам, в к. мес Д90К20, работы Д62 К90, начальнику срочно нужны документы для оплаты материалов отгруженных нами на строительство объекта. Я так понимаю для этого составляются КС с работами и материалами, Дай говорит накладную, но накладная-это реализация, а материалы уже в Д20 или чего то я не понимаю. Буду благодарна за помощь.
    Поделиться с друзьями

2. Егорова Юлия
    Гость
    Если Вы используете в подрядных работах свои материалы, а не материалы заказчика, то их стоимость войдет в стоимость ваших работ. Вы должны составить акт по форме КС-2, в нем Вы можете отдельно указывать стоимость материалов. Накладная не нужна, если только Вы фактически не продали данные материалы Заказчику. Вообще надо конечно договор посмотреть.

3. lodka
    Гость
    в договоре просто указано выполненные работы оформляются Актом-приема передачи и все. а материалы (то что мы используем в строительстве) нам делает третья сторона из нашего сырья..... а накладную я уже отдала (она в 1С не проведенная висит), ну вытрясли ее с меня, жалею... т.е. надо делать все таки КС, но я не знаю привязки материалов и работ.

4. lodka
    Гость
    да, и материалы идут по смете к договору отдельной строкой

5. Клерк Аватар для Волчонок
    Чтобы закрыть вопрос шефа, Вы могли выписать счет на аванс по договору..... Правда пришлось бы оформлять доп. согл. на увеличение аванса. И все было бы нормально.
    Что наша жизнь, лишь связь времен и терминалов.

6. Клерк Аватар для Волчонок
    Уточните у Заказчика, что они сделали с этой накладной.... Если провели как полученн материал (в чем я сильно сомневаюсь)... То проводите реализацию, если нет... Замените у них документы на авансовый счет... И уговорите написать письмо на изменение назначения платежа.... И Ваш вопрос закроется.....
    Потому что задача директора была выцарапать деньги у Заказчика... А каким образом ему скорее всего было до фонаря....
    По скольку Заказчик согласился просто частично Вам оплатить работы...

7. lodka
    Гость
    ой спасибо,а ведь все просто (ну или почти)!!!!!
    еще вопрос (глупенький, но я учусь чессс слово!!): Нужно составить шефу(опять срочно!!!) Акт сверки с заказчиком, если по 1С то там выходят суммы продажи Д62К90(работы) и поступления заказчика, а материалы которые списаны на объект в ручную добавить или все смотрится на основании КС????

8. Клерк Аватар для Волчонок
    Цитата Сообщение от lodka Посмотреть сообщение
    ой спасибо,а ведь все просто (ну или почти)!!!!!
    еще вопрос (глупенький, но я учусь чессс слово!!): Нужно составить шефу(опять срочно!!!) Акт сверки с заказчиком, если по 1С то там выходят суммы продажи Д62К90(работы) и поступления заказчика, а материалы которые списаны на объект в ручную добавить или все смотрится на основании КС????
    В акт сверки попадают только КС - 3 (Д62 К90), и соответственно поступление денег (Д51 К62) от Заказчика

9. Клерк Аватар для Svetishe
    Акт сверки это то, что вы сделали в сранении с тем, что они оплатили, если чисто в программе, то сравнить Д и К счета 62 в разрезе конкретного заказчика.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)