Добрый день. Очередной раз прошу вашей помощи.
Ищу (наверное не в тех местах) письмо Минфина, где указано, что в с/ф в графе "грузополучатель" и "грузоотправитель" ставят прочерки.
Пожалуйста, дайте ссылочку на это письмо
Заранее спасибо.
Добрый день. Очередной раз прошу вашей помощи.
Ищу (наверное не в тех местах) письмо Минфина, где указано, что в с/ф в графе "грузополучатель" и "грузоотправитель" ставят прочерки.
Пожалуйста, дайте ссылочку на это письмо
Заранее спасибо.
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а НкКтакого нет ,а письма Минфина не регламентирующий документ.При проверке инспектора из ИФНс будут руководстоваться НК ,а не письмами Минфина,это будите сами в арбитражном суде доказывать
– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 12.05.08*№*03-07-11/186:
В соответствии с Приложением N 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость (далее - Правила), утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 г. N 914, в реквизиты счетов-фактур включены наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя. Учитывая, что в случае оказания услуг данные понятия отсутствуют, при оказании услуг в выставляемых счетах-фактурах в строках 3 "Грузоотправитель в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес" и 4 "Грузополучатель в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес" должны проставляться прочерки.
В случае если продавец товаров и грузоотправитель - одно и то же лицо, то указание в строке 3 "Грузоотправитель и его адрес" счета-фактуры слов "он же", по нашему мнению, не является причиной для отказа в вычете сумм налога на добавленную стоимость по такому счету-фактуре.
С уважением, Ярослав
ПИСЬМО от 24 апреля 2008 г. N 03-07-14/14
Вы это письмо ищете: от 12 мая 2008 г. № 03-07-11/186?
ps: "Документирование есть признак ума" Аристотель
спасибо. Я не знаю какое ищу, имею ввиду номер. Сейчас побегаю по инету поищу указнные письма
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Вот письмо МинФина посмотрите.
Только там изложена противоположная точка зрения.
stg, непротивоположная. Про услуги в этом письме ничего нет. При услугах ставится прочерк.
stg, там про слова "он же", а я про прочерки. Спасибо
мне каца, это не о том
речь похоже шла о прочерках в грузоотправителе при услугах
stg, в указанном Вами письме - сказано, что нельзя указывать "он же" в графе "Грузополучатель".
В других же указанных письмах - сказано, что можно указывать "он же" в графе "Грузоотправитель".
Ничего принципиально нового или "противоположного" в Письме Минфина России от 21.07.2008 г. № 03-07-09/21 нет.
Пардон.
Ребята, спасибо всем большое за обсуждение![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)