да оставьте ради бога
да оставьте ради бога
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
обращайтесь, если что
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Понимаю что глупый вопрос, но прошу ответить
Как лучше формировать выплату по платежке? Или как перечисление ЗП?
вы сами то поняли - что спросили ?![]()
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
В смысле, что в назначении платежи писать? Что перечисляете, то и пишете. Если под отчет, значит под отчет.Как лучше формировать выплату по платежке?
хотят - отдайте
Ксюхин, пишите правду(вы же знаете, что платите? Это и пишите)
SOS!SOS!
Помогите пожалуйста правильным советом.
Директор снимал в течении двух месяцев деньги подотчет через личную пластиковую карточку. Недавно выяснилось, что при зачислении денег на карточку, директор подписывал предъявленную банком бумажку, что " зачисленные денежные не могут быть использованы для предпринимательской деятельности"
Подскажите пожалуйста, как мне провести теперь эти операции(очень не хочется платить НДФЛ((![]()
так и провести, не обращать внимание на эту бумажку (она и не о том).
Спасибо огромное за ответ
а о чем тогда эта бумажка, ответьте пожалуйста....

Чаечка, это о том, что физическое лицо не использует эти деньги в личной предпринимательской деятельности. Получение подотчета и оплата товаров (работ, услуг) подотчетным лицом не предпринимательская деятельность
Над.К.,stas®, спасибо за ответы, успокоили!
Еще вопрос:
Деньги в подотчет перечислялись на личную платиковую карточку работнику, но в назначении платежа небыло указано, ни выдано в подотчет, ни на хоз нужды. Было указано "Перечислить на пластиковую карту №........Ф.И.О. работника." НЕ придирется ли банк при проверке?
спасибо.
Уменьшить наличку на подотчет можно, если применить повсеместно в пределах города вспомнив хорошо забытое старое эСэСэС Р-е, хотя и сейчас в законодательстве банковской деятельности фигурирует. А именно применение расчетных чеков (по 25 листов или 50 листов, т.е. как деннежные чеки на получение денег из банка). Лично сам пользовался в былые времена работая как снабжанец или как сейчас менеджер по поставкам. Было удобно. Главное было не потерять р.чекову книжку и доставить материалы от поставщика. Жаль что забыто и это во власти ЦБ восстановить. Вот и решение проблемы с наличкой .... Хотя бумажная обработка в банках увеличиться, но сколько проблем снимается. Да возникнет проблема правильно оформления книжки у поставщика так как практики у многих нет (в т.ч. и у меня). Ушел от темы но и он же ответ как снять проблемы с наличкой.
NickG.
Я чего-то прочитала и толком не уяснила одну вещь. То что мы выдаем под отчет ч/з расчетный счет на карту - это понятно - можно. Возврат почему должен быть опять же с его карты напрямую на р/сч организации???? он же может придти в кассу, сдать авансовый отчет по полученным ранее на карту деньгам, и излишек сдать в кассу! это же нормальное явление... я правильно понимаю? )))

Правильно
Правильный ответ! Но не учитывается регионы где слабо развита сеть

Какая![]()

Да уж...
Ностальгия... это, конечно, всегда интересно. Но... видимо ты плохо усвоил особенности обращения расчетных банковских чеков в то время.
Как и, видимо тебе неведомы причины их исчезновения.
Да нет никаких проблем, даже восстанавливать ничего не надо.
Только вот ведь какия фишка получается... Не решают расчетные чеки ни проблемы налички, ни проблемы предоплаты.
т.е. расчетный чек не является аналогом расчетов "сейчас деньги - сейчас стулья"![]()
![]()
1.Причины...
"Как и, видимо тебе неведомы причины их исчезновения"
Известны и настолько хорошо, могу сказать что можно было: если не избежать, то уменьшить влияние 1998 года.
Место работы дало возможность сделать анализ, информация что с "первых рук". Одни не захотели, другие не смогли, третьим было выгодно ... и нашлепали много законов, указаний, постановлений
2.Вои именно подход, р.чеки и решать проблему налички, а для чего вводять терминалы
3.Терминалы "сейчас деньги" - "завтра стулья" ?! И решает вопрос налички ?
Может и старомодно, но р.чеки всегда были обеспечены. А теперь увяжите с эл.Почтой банка и скорость возрастет, если банк пожелает своевременно обработать платеж, остатки есть ....
4.А возможности малых предприятий ? Ведь у каждого должна быть возможность...
5. Или готовый ответ на вопрос "Перечисли деньги в подотчет на л.карточку и как не платить НДФЛ" и множества тому подобное
6. А альтернатива ...
...
NiclG
Не плохо было "Модернизировать" как р.чеки так д.чеки, так как что раньше что сейчас многие реквизиты заполняются в ручную
Подскажите. Я с этой проблемой столкнулась впервые. Как правильно оформить платежное поручение на возмещение хоз. расхода на личную карту (не зарплатную) сотрудника.
tanusha_kch83, а проблема в чем? Реквизиты карты понятно, как заполнить? В назначении платежа что-нибудь на тему "выплата по авансовому отчету № ... от .... Без НДС"
Не понятно как заполнить № счета. Тут стоит 24 знака потом /50. Что это значит? Или мне только 24 знака писать?

tanusha_kch83, Вы уверены в счете? В нем 20 знаков должно быть.
Первые цифры какие?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)