Получается, что Ромашка права, когда говорит, что делить 28 к/дней на 2-3 части выгоднее, чем брать весь отпуск сразу.
Получается, что Ромашка права, когда говорит, что делить 28 к/дней на 2-3 части выгоднее, чем брать весь отпуск сразу.
[quote:60e800370d="Демидова Татьяна"]А как быть тем, кому реально больше 14 дней отпуск не дают?[/quote:60e800370d]
Вообщето, мне тоже не дают
[quote:71fe800827="MMM"]Любые 3 календарных дня по желанию работника.
Вот обоснование: отсутствие противоположного обоснования в ТК.[/quote:71fe800827]
Ничего подобного, если кадры свою работу делают вовремя.
[quote:71fe800827]Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен не позднее чем за две недели до его начала.[/quote:71fe800827]
И что, его и перенести нельзя? по особым обстоятельствам? по соглашению сторон? хошь не хошь, гуляй? так что ли? Ну ка, почитай статьи 123-125 ТК РФ повнимательней!
[quote:889200cc92="ЮЮ"]хошь не хошь, гуляй? так что ли?[/quote:889200cc92]
Читаем: ...отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
Но вопрос не в этом. Можно ли работника обязать брать оставшиеся 3-4 дня отпуска календарными днями (то есть включая субботу и воскресенье) или он может избежать этой участи и взять рабочими днями.
А ещё интересное из ст.124 ТК: "Ежегодный оплачиваемый оптуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работнику своевременно не была произведена оплата за время этого отпуска..."
[quote:3fb78b088d="Ромашка"] Но вопрос не в этом. Можно ли работника обязать брать оставшиеся 3-4 дня отпуска календарными днями (то есть включая субботу и воскресенье) или он может избежать этой участи и взять рабочими днями.
[/quote:3fb78b088d]
О может избежать этой участи и будет абсолютно прав!
[quote:17d86b54c8="ЮЮ"]О может избежать этой участи...[/quote:17d86b54c8]
Если работодатель пойдет ему навстречу.
(Давайте договоримся, что не обсуждаем "отдельные категории работников".)
Где в 19 главе хоть слово про желание работника есть :?: "[b:17d86b54c8]По соглашению[/b:17d86b54c8]" означает, прошу обратить внимание, право работодателя, а не его обязанность. Я, как самодур-начальник, вовремя составлю график отпусков, "учту" мнение "выборного профсоюзного органа" (ха-ха), утвердЮ этот график, ознакомлю сотрудников... И никуда вы, милые, со своей участью не денетесь... :twisted:
[quote:17d86b54c8="ЮЮ"]Ну ка, почитай статьи 123-125 ТК РФ повнимательней![/quote:17d86b54c8]
[quote:34eb373a93="ОлегЪ"]Давайте договоримся[/quote:34eb373a93]А кто это с Вами будет договариваться? Профсоюз? Работник? Колдоговор? Кто? Никто не будет. Если бы я у Вас работал, Вы бы со мной не договорились. Суд решит дело в мою пользу, не глядя на Ваш график. Не так? "Ха-ха" там не пройдёт.
Уважаемый МММ. "Давайте договоримся" - это обращение к участникам данной темы форума. И ничего больше.
А я не пойму, что такого страшного в том чтобы, например меня отправили в отпуск по графику?![]()
Я бы с удовольствием так пошла отдыхать.
Только ведь у нас и две недели выцарапывать приходится.
[quote:9b7eef388e="MMM"]Если бы я у Вас работал, Вы бы со мной не договорились. Суд решит дело в мою пользу, не глядя на Ваш график. Не так?[/quote:9b7eef388e]
Может и так, но, после такого "ухода" в отпуск, вряд ли вернётесь и будете спокойно работать.
[quote:9b8499ac13="ЮЮ"][quote:9b8499ac13="Ромашка"] Но вопрос не в этом. Можно ли работника обязать брать оставшиеся 3-4 дня отпуска календарными днями (то есть включая субботу и воскресенье) или он может избежать этой участи и взять рабочими днями.
[/quote:9b8499ac13]
Он может избежать этой участи и будет абсолютно прав![/quote:9b8499ac13]
Но прав и директор (руководитель), который может отпустить своего работника на 3 дня: 2 из которых суббота и воскресенье. Календарные дни включают в себя и рабочие и субботне-воскресные. И чем работник аргументирует, что он может оставшиеся 3 дня отпуска взять, например, со среды до понедельника, а не с пятницы до понедельника? Только своим желанием.
[b:b59b79e456]Но прав и директор (руководитель), который может отпустить своего работника на 3 дня: 2 из которых суббота и воскресенье. [/b:b59b79e456]
А как же по соглашению сторон?
Ребята, вам не кажется, что в вопросах начисления зарплаты и пр. удовольствий мы-бухгалтера занимаем позицию по отношению к сотрудникам-работягам аналогичную позиции налоговых органов по отношению к нам-страдальцам? Нехорошо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)