Показано с 1 по 6 из 6
    Шельма
    Гость

Исполнительный лист

Исполнительный лист отправленный повторно пришел в бухгалтерию только 14.10.08. Удерживать алименты должна с 19.06.08. т.е. есть задолжность у алиментщика. На 14.10.08 зарплата за сентябрь уже была выдана. В исполнительном листе указано что в первую очередь нужно погасить задолжность. Я могу погасить эту задолжность с зарплаты за октябрь, которая будет только в ноябре? Потому что з/п выдана и удерживать неоткуда.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я могу погасить эту задолжность с зарплаты за октябрь
    А у Вас еще варианты какие-то есть?
    Best regards, Михаил

Шельма
    Гость
    задолжность за один раз не погасится, сколько процентов долга я могу удерживать пока все не погашу? и нужно ли заявление от сотрудника, мол, прошу в связи с задолжностью ужерживать дополнительно энную сумму?

Клерк
    Ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов.
    (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 № 90-ФЗ)
    Удержания на алименты как раз являются этими случаями. Т.е.максимальный размер удержаний по алиментам 70%.

Аноним
    Гость
    Читайте постановлени судебного пристава или спросите у пристава письмецо, в котором он должен указать какой процент идет на гашение задолженности. а удерживать по 70% организация имеет право только по решению суда или по постановлению судебного пристава.А если лист направила сама взыскательница с приложением заявления и указанием, что задолженность с такого то числа, то я бы не советовала принимать такой лист, т.к. прийдется, вести так сказать следствие,действительно ли образовалась задолженность, а это в принципе не работа бухгалтера, такие листы и взыскательниц я направляю в службу судебных приставов.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)