Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

С какого конца подойти

ООО на ЕНВД, кафешка. Сейчас нужно скоро подавать баланс, а не приложу ума, с чего вообще начать раскапывать документы. В фирме есть счета-фактуры от поставщиков, касса кроме журнала К-О не велась, под отчет навыдавали как попало, не разберешься. Остатки по закупным продуктам, по готовой продукции не подсчитаешь, подсчет не велся.
    Я вот думаю, в балансе в активе по ОС, ден.средствам, НДС по приобрет.ценностям худо бедно остатки смогу вывести, в пассиве УК, займы и прочее тоже смогу найти суммы. Мне вот что делать с этим закупным сырьем? От "балды" поставить? Чтобы хотя бы в сроки баланс сдать. А потом что-нибудь придумать время будет.
    И еще:. УК - минимальный, 10 тыс. Перед открытием кафешки закуп продуктов, мебели, ОС проводился видимо на личные средства участника. Это нужно показать как займ в пассиве? Ведь фактически никаких документов о займе нет.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    И еще: как мне показать ежемесячную арендную плату? По какой строке баланса?

Клерк Аватар для OlgaK
    Ведь фактически никаких документов о займе нет.
    Если доков нет, то их надо составить.
    как мне показать ежемесячную арендную плату? По какой строке баланса?
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Аноним
    Гость
    Ну не спец я в бухучете, и 1С нет. Беда...

Бухгалтер Аватар для Feminka
    И еще: как мне показать ежемесячную арендную плату? По какой строке баланса?
    если у вас по ней задолженность, то в кредиторской задолженности, если всё оплачено, то нигде.

с чего вообще начать раскапывать документы.
    с того, что есть в наличии, или провести инвентаризацию и вывести баланс.

Аноним
    Гость
    А может быть, подскажете, какие строки баланса и отчета о ПиУ могут быть у нас задействованы? Чтобы мне на "ненужные строки" не заглядываться и не задумываться.
    Деятельность кафе такова: займы от участника, закупки у поставщиков, выпуск собственных блюд, арендная плата, коммунальные платежи, канцтовары, оплата налогов, выплата зарплаты.

И еще вопрос: можно ли просто в последний день квартала выводить остатки по готовой продукции и остаткам сырья, чтобы их заносить в баланс? И не вести ежедневный такой учет - отпуск в производство, выпуск ГП?
    Кстати, остатки закупленных продуктов - это в строке сырье (запасы)?

Аноним, Вы не с того конца пытаетесь зайти вы сперва сведите всё что у вас есть, у вас появятся остатки, а уже потом смотрите на строки баланса.
    можно ли просто в последний день квартала выводить остатки по готовой продукции и остаткам сырья, чтобы их заносить в баланс? И не вести ежедневный такой учет - отпуск в производство, выпуск ГП?
    т.е Вы категорически не желаете вести полноценный б/у?
    остатки закупленных продуктов - это в строке сырье (запасы)?
    да

Аноним
    Гость
    Полноценный учет по отпуску в производство, выпуск ГП - это налоговой надо? да и хозяину это, как вижу, не особенно важно. Главное, чтобы от органов не было придирок. Просто сомневаюсь, что будет у меня 1С, и я в ней не спец.

Полноценный учет
    нужен для составления правильной бухгалтерской отчетности, которую Вы сдаете в эту самую налоговую.
    Просто сомневаюсь, что будет у меня 1С, и я в ней не спец.
    требуйте! ничего там сложного.

Аноним
    Гость
    Раз мы на ЕНВД, может, налоговой просто достаточно от нас полной уплаты налога и своевременной подачи Бух.отчетности?
    Если 1С, то какую конфигурацию лучше всего выбрать?

Раз мы на ЕНВД, может, налоговой просто достаточно от нас полной уплаты налога и своевременной подачи Бух.отчетности?
    ну сегодня вы на ЕНВД , а завтра нет, и что вы будете делать?
    Если 1С, то какую конфигурацию лучше всего выбрать?
    я работаю в 1С 8.1 ,меня всё устраивает.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)