Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк Аватар для accountingathome

Зарегистрировали ООО, что дальше?

Здравствуйте!

Вот зарегистрировали фирму ООО, в Москве, малое предприятие. А что делать дальше? Есть конкретные вопросы:
    1. Нужно ли идти вставать на учет в налоговую по месту юр. адреса? Или 46 сама отправит туда сведения?
    2. Насколько я понимаю, во все фонды (ПФ, ФОМС, ФСС - ничего не забыла) сама 46 ИМНС отправит сведения о госрегистрации, да? А потом из фондов придут бумажки о том, что нас поставили на учет, да? И когда придут бумажки - что делать?
    3. Что со статистикой? Туда нужно ехать и самостоятельно вставать на учет?
    4. Когда откроем р/с нужно ехать в налоговую или можно послать заказным письмом заявление об открытии р/с?

На самом деле вопросов куча, но пока эти главные
    Очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от accountingathome Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!

Вот зарегистрировали фирму ООО, в Москве, малое предприятие. А что делать дальше? Есть конкретные вопросы:
    1. Нужно ли идти вставать на учет в налоговую по месту юр. адреса? Или 46 сама отправит туда сведения?
    2. Насколько я понимаю, во все фонды (ПФ, ФОМС, ФСС - ничего не забыла) сама 46 ИМНС отправит сведения о госрегистрации, да? А потом из фондов придут бумажки о том, что нас поставили на учет, да? И когда придут бумажки - что делать?
    3. Что со статистикой? Туда нужно ехать и самостоятельно вставать на учет?
    4. Когда откроем р/с нужно ехать в налоговую или можно послать заказным письмом заявление об открытии р/с?

На самом деле вопросов куча, но пока эти главные
    Очень надеюсь на вашу помощь, заранее благодарна
    1.Нет не нужно. Вы же уже свидетельство получили о постановке на учет. Если одновременно сдавали на упрощенку - уведомление сходите получите (а то могут почтой послать) и книгу заверьте (если она у вас будет не в электронном виде)
    2.Бумажки могут придти, а могут и нет - лучше ножками. Из ФОМС скорее всего не придет - потребуют от вас заключение договора ОМС. -Ничего не делать - работать!!!
    3.Если вам в 46 не выдали письмо об учете в Росстате - ехать на Кирпичную 33 - 311 кабинет с доверенностью, захватите на всякий случай копии ОГРН и ИНН
    5.Сообщение можете и почтой послать, только срок не пропустите

3. Клерк Аватар для accountingathome
    Спасибо огромное
    Если одновременно сдавали на упрощенку - уведомление сходите получите (а то могут почтой послать)
    Да, сдавали, а какое уведомление получить?
    Бумажки могут придти, а могут и нет - лучше ножками.
    А с какими доками туда идти и сколько времени МОЖНО не ходить (ну т.е. типа ждать писем из фондов )?
    Если вам в 46 не выдали письмо об учете в Росстате - ехать на Кирпичную 33 - 311 кабинет с доверенностью
    Я документов о регистрации еще не видела - завтра привезут, если нет письма из Росстата, тогда ехать именно на Кирпичную,33 (там, кстати, что?), а не по месту юр. адреса (Северный округ)?
    только срок не пропустите
    7 дней, да?

4. Клерк Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от accountingathome Посмотреть сообщение
    Спасибо огромное

Да, сдавали, а какое уведомление получить?

О возможности применения упрощенной системы

А с какими доками туда идти и сколько времени МОЖНО не ходить (ну т.е. типа ждать писем из фондов )?

сколько угодно можете ждать (если у вас в выписке есть рег.№ - по ним всё и платите) берите копии ОГРН, ИНН, ОКВЭД, и приказа на бухгалтера, можете взять сведения о расчетном счете или напишите что-нибудь типа - не открыт пока, некоторые требуют копию выписки - всё зависит от того, какой именно у вас фонд.

Я документов о регистрации еще не видела - завтра привезут, если нет письма из Росстата, тогда ехать именно на Кирпичную,33 (там, кстати, что?), а не по месту юр. адреса (Северный округ)? нет на кирпичную и только туда - там выдают письмо об учете в Росстате - я вам ссылку послал - всё расписано http://moscow.gks.ru/service/httpmos.../AllItems.aspx
    7 дней, да?
    да 7 дней
    Последний раз редактировалось AVK; 21.10.2008 в 16:40.

5. Клерк Аватар для accountingathome
    Значит, если я правильно понимаю, то нужно идти в свою ИМНС и получать уведомление, да?
    если у вас в выписке есть рег.№ - по ним всё и платите)
    - вот что-то совсем не поняла , что за выписка, что за рег.№ и что платить?
    Спасибо за ссылку Со Статрегистром все понятно. Если бумаги (инф. письма) не будет, то поедем туда. А если все ОК, то нужно идти в свою статистику и получать ОКАТО, ОКДП и т.д., да?

Вы меня простите, что я так все подробно спрашиваю, и, наверняка, абсолютно дурацкие, чайниковые вопросы , дело в том, что я раньше работала в организациях, которые были давно созданы и с вопросами о постановке на учет не сталкивалась.

6. Клерк Аватар для AVK
    Извините, но вопросы и в правду дурацкие. Видно, Вы совсем далеки от этого. Итак всё по порядку
    1.В Выписке из ЕГРЮЛ у вас должны быть указаны регистрационные номера ФОМС, ФСС, ПФР. Поскольку вы на упрощенке ФОМС вам не понадобится - ЕСН вы не платите. Если номеров нет - закажите не срочную выписку в 46 - ко времени получения информация как раз дойдет. Смысл в получении извещений из фондов отпадет, если вы знаете тариф по несчастным случаям. Но получать их всеравно надо. По регистрационным номерам вы можете платить налоги от ФОТ.
    2.На счет Росстата. Как раз в письме Росстата и указывается ОКАТО, ОКДП, ОКОГУ, ОКФС И ОКВЭД (ТЕ, ЧТО У ВАС УЖЕ ЕСТЬ В ВЫПИСКЕ). Соответственно, если письма нет - за ним на кирпичную, если уже есть - то и хорошо. Местная статистика к этому вообще не имеет отношение, туда за этим вообще ходить не нужно.
    3.За уведомлением о возможности применения УСНО - в свою налоговую - попробуйте сначало по телефону выяснить, кто этим занимается и когда будет готово - чтобы лишний раз не ездить.
    4.При УСНО ведется книга доходов и расходов - купите её - продается на каждом углу - прошиваете, нумеруете, заверяете в своей налоговой в начале каждого года, как раз вместе с получением уведомления заверите на 2008, может вам сразу зделают и на 2009, или с отчетностью за год заверите. Так же вы можете вести её в электронном виде - тогда всё наоборот - в конце года распечатываете и с отчетностью за год заверяете в налоговой - в этом случае я в начале года подаю заявление, о том, что в этом году книга будет вестись в электронном виде - хотя такое заявление и не обязательно.

7. Менеджер-юрист Аватар для АдмиралЪ
    http: //www. chrek . ru/page.aspx?id_page=1160 - тут все по полочкам.

8. Клерк Аватар для accountingathome
    СПАСИБО огромное - Вы все так подробно и обстоятельно написали
    Я действительно весьма далека от всего этого , я и с русским бухучетом сильно на "ВЫ", т.к. достаточно большой период времени занималась только GAAP'ом и многое подзабыла, но жизнь сложилась так, что сейчас могу работать только из дома - и вот учусь заново
    Еще раз огромное спасибо AVK и АдмиралЪ и заранее прошу прощение за то, что у меня, наверняка, возникнут еще миллион дурацких (если не сказать хуже) вопросов

9. Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    ни че страшного первый блин комом.
    открылись сразу начинайте готовиться к закрытию.
    а на втором предприятии вы уже сами будете консултировать кого хотите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)